Щипцы для завивки ресниц – бьюти-приблуда или реально нужный гаджет?
Скажу честно, долгое время, я считала – первый вариант. У меня было пара неудачных неудобных щипцов, дорогих и не очень, которые ничегошеньки не могли сделать с моими прямыми ресницами. Завивка ресниц не держалась. Я даже пробовала домашний бьюти-хак по завивке ресниц ложкой. Но это вообще оказалась утопия.
Я очень люблю косметику премиального эко бренда Dr.Hauschka и увлеклась их декоративной серией. А заодно и присмотрела пару аксессуаров. Щипцы оказались мега-удобными и работающими, хотя с виду я бы и не предположила, что они станут моим любимым гаджетом – выглядит как очень простая черная проволочка в пакетике.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Щипцы для завивки ресниц "Dr.Hauschka" (Wimpernzange)
Бренд: Германия
Призводство: Китай
Цена: 600 руб
Купила еще до подорожания со скидкой за 440 руб
Место приобретения: ТУТ
Бренд также продается на всех крупных маркет плейсах, эко магазинах, есть официальный ИМ в РФ
➤ СОСТАВ / МАТЕРИАЛЫ
Нержавеющая стал, силикон.
➤ ОПИСАНИЕ:
Щипцы для придания красивой формы ресницам созданы брендом Dr.Hauschka специально для создания великолепного завораживающего образа Ваших глаз.
Завивать ресницы можно только до нанесения туши, после делать это нежелательно.
Мои ожидания:
У меня прямые ресницы и даже тушь с керл эффектом не способна мои ресницы завить и держать весь день.
Мне хотелось просто попробовать, потому что именно Хаушке я доверяю у бренда классные качественные премиальные средства.
➤ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Щипцы приехали в простом пакетике с этикеткой на русском. Никаких красивых коробочек с вкладышами и описаниями.
Выглядело не слишком презентабельно.
Отдельно в маленьком пакетике есть запасная часть - силиконовая насадка.
Сами щипцы тоже выглядели очень просто, металлический каркас, окрашенный в черный цвет.
Выдавлен логотип Dr.Hauschka.
Но в руку щипцы легли очень удобно.
Они очень легкие, сбалансированные, пальцами они сжимаются и разжимаются без усилий и откликаются даже на небольшое движение. Ими удобно «управлять».
Силикон плотно прилегает к щипцам, не соскакивает, не отрывается, не скользит.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ:
Я нашла рекомендации, как это нужно делать правильно.
Способ применения: перед использованием на несколько секунд нужно поместить щипцы под горячую воду или струю горячего воздуха вашего фена. Завивать ресницы осторожно, зажимая их щипцами на некоторое время – от основания, и понемногу сдвигая вверх по росту ресниц.
Я делала вообще без предварительной подготовки и скажу, что и так щипцы хорошо работают. Т.е. я не использовала ни фен, ни горячую воду.
Я просто зажимала ресница, держала около минуты и отпускала.
Щипцы небольшие по форме, девайс для захвата ресниц тоже небольшого размера, хотя у меня некрупные черты лица и мне щипцы мне слегка великоваты.
У меня не очень получалось захватить, например, только внешнюю половину ряда ресниц, когда мне хотелось завить уголок. Т.е. мне приходится захватывать -волей не волей- все ресницы по их росту.
Получается, что ресницы красиво подвиваются у внутреннего уголка глаза, а у внешнего - мне приходится уже самой тушью расправлять их к внешнему краю, иначе они скручиваются не слишком красиво.
ДО:
После завивки: в принципе изгиб получается натуральный и красивый.
С тушью:
➤ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
- Легкий и небольшой размер щипцов
- Хорошо сбалансированы и удобно лежат в руке
- Аккуратно захватывают ресницы, не защипываю кожу, не дергают ресницы
- Без подогрева феном или водой хорошо подвивают ресницы, т.е. без всякой предварительной подготовки на скорую руку.
- Металл не слишком холодный, тактильно приятный коже, прикосновение не вызывает дискомфорта
- Силиконовая часть не выпадает
- Детали не люфтят, не скрипят не отвлекают от процесса, ресницы захватывают и фиксируют довольно точно
- Цену считаю доступной, есть более неудобные и крупные щипцы и вдвое дороже.
➤ НЮАНСЫ:
Нет чехла и я переживаю, что силиконовая подушка может потеряться, храню это все в отдельной коробочке.
На темных щипцах плохо видно ресницы. Нужно приглядываться , сколько ресниц захватили щипцы и в каком направлении зажать.
➤ ИТОГИ:
Щипцы для придания красивой формы ресницам Dr.Hauschka самые легкие и удобные из всех, что у меня были. Это настоящая находка для девушек с прямыми ресницами.
Простая форма компенсируется стильным черным цветом.
Небольшой размер позволяет аккуратно захватывать и фиксировать ресницы.
Мои ресницы держат форму после фиксации и без предварительного нагрева щипцов, просто зажал и отпустил.
По соотношения цена-качество-эффект считаю их очень удачными. Никаких повреждений не наносят ресницам, ресницы хуже не стали.
Рекомендую!