Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 20:19

неделя или более

Когда читаешь эту классику, думаешь о том, как прекрасно всё здесь описано и насколько литературно- поэтическим словом обладает писатель, что так пишет. Тут присутствует и философия и история и литература. Роман просто богат красотой поэзии, и да там есть и стихи. Читаешь, и стараешься вдумываться в каждое слово, уловить суть и понять тот или иной фрагмент.

Но кроме красоты слова, поэзии, этот роман учит нас и жизни. Вечная молодость не сделает нас счастливым вовек, к сожалению. У каждого возраста есть что-то своё прекрасное, непревзойдённое, своя изюминка.

Сначала мы рождаемся и у нас есть детство, потом молодость, зрелость, старость. И на каждом этапе жизни чувствуешь какие-то свои эмоции, чувства.

Пленнённый Дориан сладостью грехов был искушён, и за что он был наказан жизнью. В его действиях было много влияния из окружающего мира, в том числе и от его друга Генри, а так как молодая душа не способна мыслить в полной мере своим разумом, она начинает воспринимать полученную информацию как за свою, и человек идёт не по своему жизненному пути, не по своему предназначению.

Возможно, если бы Дориан больше бы слушал людей противоположного взгляда, чем у Генри, он был бы другим и судьба бы его сложилась по-другому. Но тем не менее, что есть то есть.

Порой губительное влияние оказывает на человека окружающий мир, непонимание своего внутреннего мира, своих истинных желаний и эмоций.

Достоинства
  • Буйство красок в каждой строчке
  • Глубокий смысл
  • Диалоги
  • Есть , чему поучиться
  • Задумка хорошая
  • Заставляет думать и рассуждать
  • Интереснейшие диалоги
  • Помогает разобраться в себе
  • Сюжет
  • Умные фразы
  • Цитаты
Недостатки
  • Местами читается не очень легко
  • Нет счастливой концовки, хотя ей здесь самое место
mashakalaburрекомендует