Салют друзья!
Без предыстории. Волосы у меня:
- пористые и мягкие,
- без укладки они ужасно топорщатся в разные стороны,
- то и дело норовят запутаться или того хуже пойти сечением по концам.
Поэтому, средства универсально-устраняющего все проблемы разом очень уж хочется.
К несмываемым уходовым средствам я отношусь с весомым подозрением: пачкают волосы, не равномерно распределяются, в общем положительного эффекта ноль. Одни денежные растраты.
Несмываемый жидкий шёлк от Estel уверенно прошёлся по всем трем минусам. Вот как это выглядело:
Как оказалось позже - секрет в нанесении.
Но обо всём по порядку.
В красивую золотую коробочку упакован флакон (как видно по другим отзывам, у средства немного видоизменилась упаковка), с золотистым дозатором и немного густоватой прозрачной жидкостью, объемом в 100 мл.
Даже при нанесении жидкости на руку видно силиконовую пленочку, поэтому, после применения средства всегда мою руки.
Запах очень приятный - на мой неопытный "нюх" именно так пахнут восточные ароматы: сладко и пряно. Запах довольно стойкий: держится на волосах вплоть до следующего мытья головы.
На коробочке написаны следующие обещания производителя:
Способ применения:
который меня ни чуть не смутил, разве что количеством требуемого средства (нанести две-три капли на все сухие волосы? А что так мало то? Больше давай-боольше!)
В общем эксперимент закончился плачевно. Как вы уже видели.
Расстроившись в очередной бесполезной покупке, я уже решилась на написание гневного отзыва, с убийственным заголовком "несмывашки - это пустые выдумки современности".
Но, я попробовала нанести шёлк на влажные, немного подсушенные полотенцем, волосы - и оп-ля!
Результат не заставил себя ждать:
- Волосы гладкие как шелк, их хочется постоянно трогать
- Немного убавилась моя вечная пышность и пористость - и это без дополнительных средств укладки.
- Волосы выглядят более ухоженными, присутствует даже эффект выпрямления волос.
- Потрясающий запах, который сохраняется до следующего мытья волос.
Правда и без минусов никуда - пачкаться волосы стали немного быстрее.
Но, согласитесь, разница между двумя способами нанесения и результатом - очевидная:
Почему производитель не указал иных вариантов использования данного средства?
Именно такой способ применения (на влажные волосы) подошел для меня больше всего: шелк быстрее впитывается и легче распределяется именно на слегка влажных волосах.
Стоимость шёлка для волос Estel - 230 рублей,
Место покупки: парикмахерская (местная)
Несмотря на минусы - ставлю пять звезд - результат меня действительно впечатлил.
К покупке рекомендую.
Спасибо за Ваше внимание!
- Бюджетная несмывашка-спрей от "Чистой линии".
- Выпрямление и ламинирование волос на дому за 300 рублей.