Мне очень нравится тестировать ухаживающую косметику. Одно из первых мест среди средств этой категории в моем личном рейтинге занимают тканевые маски. Сейчас их великое множество, все попробовать жизни не хватит, но я, тем не менее, стремлюсь.
Своими впечатлениями о косметических средствах делюсь со всеми интересующимися на своей страничке айрека.
Вчера протестировала очередную маску от Lanbena. На этот раз маска мне попалась не просто тканевая, а шелковая. Есть ли какие-то существенные различия с обычными тканевыми, расскажу ниже. Я приобрела набор из трех масок с различными действующими веществами.
Первой на очереди стала маска с комплексом пептидов и золотом.
Покажу маску для начала в упаковке. Вот она:
А вот и описание, которое дает своему продукту производитель:
Изготовленная из японской ткани из микрофибры, ее мягкая текстура обеспечивает идеальное прилегание на 360 градусов к контурам лица. Он также применяет сверхпрочный принцип влагозащиты.
Маска Lanbena 24k Gold Six Peptides - содержит пептидный комплекс, который улучшает состояния кожного покрова и возвращает ему молодость .
Маска обогащена большим количеством витаминов и минералов, что наделяет её уникальными восстановительными свойствами. При её использовании укрепляются капилляры, усиливается кровоток, что позволяет интенсивно насыщать клетки кислородом. Благодаря действию пептидов, гиалуроновой кислоты и 24к золоту происходит: - улажнение и питание кожи, - заметно улучшает внешний вид , - подтягивает и укрепляет, - устраняет мимические морщины по всему лицу - выравнивает цвет лица.
Маска эффективно омолаживает лицо, вдыхает в него силу, красоту и здоровье.
Маска помещена в стандартный для тканевых масок прямоугольный фольгированный пакет. Оформление упаковки крайне минималистичное – на белом фоне изображен небольшой флакончик, по-видимому, с сывороткой. Флакончик тоже белый, с завинчивающейся золотой крышкой, оснащенной пипеткой. На бутыльке начертано наименование средства.
Вся необходимая для потребителя информация представлена на противоположной стороне упаковки.
Это информация, как то состав, направленность действия, эффекты, которые стоит ожидать, координаты производителя и т.п., приведена на английском.
Способ же применения представлен стандартно в картинках.
Состав богатый. Причем богат он не только полезными веществами, но и различного рода хемикалиями, за что и получил отрицательную оценку от экоголика.
Для облегчения вскрытия упаковки в нижней части саше имеются специальные насечки. Вскрывается пакет путем отрыва нижней части упаковки. У меня с первого раза вскрыть не получилось, поэтому пришлось делать два надрыва с разных сторон навстречу друг другу.
В упаковке ожидаемо находится сложенная в несколько раз и утопленная в сыворотке маска. Сыворотки немного, в пакете после извлечения маски не осталось практически ничего. Сыворотка по консистенции скорее напоминает эссенцию – она достаточно густая, прозрачная, без какого-либо запаха.
Лекало помещено на специальную фольгированную перфорированную подложку. Ткань маски настолько тонкая и нежная, что самостоятельно поместить ее в упаковку было бы ошибкой.
Я по ошибке изначально неправильно расположила маску на лице и сняла подложку. И после ее удаления с распределением маски возникли некоторые проблемы.
ткань маски
В конечном итоге у меня получилось расположить маску как надо. Лекало мне подошло – все отверстия на своих местах, даже часть для носа настолько большая, что закрыла весь мой нос. За счет тонкости материала маска очень хорошо прилегает, лежит как вторая кожа. При этом на лице ее практически не видно.
Впечатления от использования.
Я наношу маску по всем канонам корейской системы ухода за кожей: тщательно очищаю кожу с помощью пенки, пилинга, скатки или пилинг –дисков, затем доочищаю кожу с помощью тонера, а уж после всего этого накладываю маску.
Маску я держу минимум 20 минут, процедуру провожу, как правило, лежа в ванной. Таким образом достигается эффект масксимальной релаксации. Плюс – маска дольше остается влажной.
А теперь подошло время поговорить о впечатлениях, которые оставила после себя эта маска. Но для начала, посмотрим на коллажи из фото до и после:
А теперь поближе:
Итак:
Удобное лекало, мягкий и тонкий материал, из которого оно изготовлено;
Оптимальное количество сыворотки – ее не много, и не мало. Маска достаточно увлажнена, при этом с нее не течет;
Маска комфортно ощущается на лице, не вызывает ни жжения, ни покалывания. Даже в особо чувствительной зоне нижнего века;
Маска плотно прилегает к коже, но к концу процедуры начинает отставать по периметру. Я думаю это связано с тем, что тонкий материал маски не может впитать большое количество сыворотки;
Сыворотка за 20 минут экспозиции впитывается полностью, при снятии маски кожа практически сухая;
Маска хорошо увлажняет кожу, после нее долгое время не хочется нанести что-нибудь сверху;
Маска неплохо успокаивает кожу. Так, после маски практически сгладились раздражения, появившиеся после коррекции контура бровей;
Кожа на ощупь гладкая, как шелк и даже кажется более упругой, нежели до процедуры.
Все это сиюминутные впечатления. Однако, я считаю правильным оценивать эффективность продукта ни сразу, а спустя какое-то время. Для тканевых масок я определила временной интервал длительность в ночь. То есть вечером делаю маску, с утра смотрю, как она повлияла на кожу.
Покажу коллажи из четырех этапов применения маски: до/с маской на лице/ сразу после снятия/ на утро после процедуры.
В итоге могу сказать, что маска для лица Lanbena 24k Gold Six Peptides оставила после себя исключительно положительные впечатления. На утро окжа выглядит здоровой и упругой, тон ровный, общий вид отдохнувший. Признаться, большего от тканевой маски я и не жду. Еще одним приятным моментом стало то, что после маски значительно сгладились покраснения на крыльях носа. Ну и еще один бонус – маска, несмотря на свой «химический» состав не вызвала раздражения кожи и не повлекла за собой образование прыщей.
Спасибо за внимание. Красоты Вам и удачных покупок!
И не забываем о том, что помимо внешних воздействий, организм нуждается в поступлении необходимых минералов и витаминов, которые в наше время трудно получиться из пищи. Я нашла действительно рабочий витаминный комплекс.