Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 14:08

Здравствуйте! В этом отзыве хочу поделиться своим опытом использования интенсивно отшелушивающей и смягчающей маски для ног Vilenta.
Я «запустила» свои стопы, поэтому До применения маски мои ноги выглядели так:

Маску-носочки я купила в «Магнит-косметик» примерно за 150 рублей.

Каковы были мои ожидания?
- интенсивное удаление ороговевший кожи и приведение стоп в ухоженный вид;

- на смягчение я не расчитывала (так как какое может быть смягчение после агрессивного воздействия состава?), но хотелось, чтобы маска не сильно высушила кожу на ногах.

Внутри пакетика вот такие носочки:

Есть также наклейки для лучшего прикрепления носочков, но я просто поверх маски-носков одеваю обычные махровые носки. Так и маска действует и не надо ходить шелестеть по дому😃.

Применяется маска очень легко, рекомендации по применению даны на обратной стороне упаковки:

Всего лишь, перед применением маски рекомендовано распарить ноги в теплой воде (примерно 15 минут), затем смазать жирным кремом (я наношу обычный детский крем) кожу ног, где не нужно ничего отшелушивать. Обязательно используйте крем, защищайте свою кожу! Первый раз я проигнорировала эту рекомендацию, так как ранее использовала маску-носочки другой фирмы и всё было Ок. Однако, после применения без крема маски от Vilenta у меня на ногах было раздражение в виде красноты, а потом много мелких прыщиков похожих на потницу😝 и держались они несколько дней.
Поэтому крем я наношу интенсивно.

Сверху носочки:

Выждать необходимо 1 час. Кстати, не получится одеть носочки и лежать-балдеть. Нужно, чтобы ноги были в горизонтальном положении, так состав равномерно распределяется по всей поверхности стопы.

Сразу после применения никакой разницы нет ни визуально, ни по ощущениям я не заметила. Однако на следующий день я ощутила сухость ног. С одной стороны маска мне пошла на пользу- в течении последующих 10 дней не было потливости ног вообще. Даже проходив в закрытой обуви, мои ноги были абсолютно сухими. Но с другой стороны, мне хотелось смазать ноги увлажняющим кремом.

Несколько дней после применения маски изменений не происходило. На седьмой день я заметила, что процесс шелушения был в самом разгаре:

Через неделю ноги выглядели так
Кожа слазила вот такими чешуйками:
Период активного обновления кожи

Восьмой день:

8 день
И начиная со следующего дня шелушений стало гораздо меньше.

Шелушение будет длится несколько недель, так что если у вас планируется какое-либо мероприятие (например, фотосессия в открытой обуви), то учитывайте этот факт. Хотя на упаковке указано, что ноги станут нормально выглядеть спустя меньшее количество времени. А вот фото спустя 18 дней:

спустя 18 дней

Даже спустя такой длительный срок мы видим, что кожа немного продолжает шелушиться. За очень долгий процесс обновления кожи я снижаю звезду.

Также на фото видно, что состояние моих пяток не особо улучшилось после применения маски.

Подведу итог:

1. Маска действительно обладает отшелушивающим эффектом, но для меня этот эффект слабоват.
  2. Менее чем через месяц после использования маски сводится к нулю. То есть пол месяца ждешь пока всё отшелушится и потом снова нужно делать эту маску.
  3. Ощущается сухость кожи. Ни о каком смягчении речи нет.
  4. Маску не рекомендую, пустая трата денег и времени.
Достоинства
  • Мягкое и безболезненное отслаиваете кожи
Недостатки
  • Долгий процесс
  • НЕ СИЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
  • Не смягчает и не увлажняет
  • Не убирает старые натоптыши
malinaanna_не рекомендует