Добавление кондиционера для белья уже давно стало неотъемлемой частью стирки вещей и белья. Без добавления кондиционера я стираю только "ветошь" - кухонные многоразовые тряпки, ну и всякое бытовое, по типу ковриков, и других мелких постирушек, которые не контактируют с телом. Те же шторы для ванны, но вот для обычных штор кондиционер также использую.
Бренд «Е» мне давно знаком, и качество полностью устраивает, конечно если брать их в Fix Price, то качество будет нестабильным. Как, например, у меня было с гелем для мытья посуды.
Но, если качество кондиционеров Е +/- одинаковое, то ароматы совершенно разные. Например, когда я покупала версию "Восточный сон", то я радовалась мягоньким полотенцам, а вот из-за его аромата - трижды бегала за огнетушителем. Про эту историю с кондиционером рассказывала тут
Сегодня настала пора рассказать про свой любимый, голубенький кондей «Свежий», от всё оой же ТМ «Е».
•• Общая информация:
- Где купить: Пятёрочка, Лента, Перекрёсток, Магнит, Маркетплейсы
- Стоимость: от 130 до 300 рублей, в зависимости от места покупки/акций/объёма
- Объём: 1л, также есть бутылки на 2л
- Производство: РФ
- Срок годности: 2 года
•• Несколько слов про упаковку
Кондиционер налит в устойчивую бутылку из прочного пластика. Пластиковую этикетку можно оторвать, но лично у меня она не вызывает визуального шума, да и через неё тоже легко отследить расход средства.
На обороте представлена полная информация как о самом кондиционере, так и о производителе.
Горлышко широкое, также есть крышка, которая параллельно выполняет роль мерного колпачка. Она с двойной стенкой, что позволяет остаткам кондиционера стекать в саму бутылку, а не наружу.
•• Состав
<5% катионных ПАВ, отдушки (в т.ч. бензилсалицитата), консерванта
•• Всё про «Свежий» кондиционер для белья от Е
Визуально он приятен. По текстуре как чуть пылкая жидкость, а по консистенции - всё же гуще и плотнее, чем обыкновенная вода, но бывают кондеи и более густые.
Аромат очень приятный. Из бутылки чувствуешь белые цветы, и мыльность. А вот после стирки от белья ощущается аромат кристальной свежести, с лёгкой ноткой тех самых белых цветов. При этом, аромат кондиционера достаточно яркий именно тогда, когда бельё сохнет.
А после высыхания на вещах остаётся запах, но уже не на пол комнаты. И держится на протяжении часов 6, если эти вещи в тот день носить. На просто сухом белье, аромат сохраняется на пару суток.
Кондиционер нужен для смягчения белья, ароматизации тканей, облегчения глажки и антистатического эффекта. В целом, практически всё я могу оценить, кроме облегчения глажки, так как моя одежда практически не требует этого, постельное бельё я не глажу (А делаю так, чтобы оно было расправлено во время сушки, складывая предварительно влажное бельё стопками на пару часов), а шторы и вовсе вешаю сразу после машинки. Сразу по помещению распространяется аромат свежести и уюта, который будто ароматерапия дарит ощущение спокойствия.
Вот, например, самовязанная накидка из "шерсти молодого акриленка", то бишь 100% акрил. Проблема акрила часто заключается в повышенной электризации, но кондей полностью снимает статику, и из грубого полотна делает мягкое, и струящееся. Также, этот кондей полностью меняет тактильные ощущения от махры - полотенца после него мягкие и пушистые.
На полушерсть он также влияет отлично. Тут 50/50 - акрил и меринос. Митенки после кондиционера пушистые, мягкие и приятные к моей, достаточно чувствительной коже.
•• Подытожу
Этот кондиционер я покупаю уже не один год, и продолжу покупать дальше. Советую от души!
На этом у меня всё, благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на различную бытовую химию можете прочесть тут