Миллионы лет эволюции для нас прошли видимо напрасно. Как старели, так и стареем. Как же давно мне уж не восемнадцать. Дела вроде идут хорошо, но неведомо куда!? Надо омолаживаться хоть как-то. По крайней мере пытаться, чтобы не выглядеть "как-то так" иль ещё хужее - "как так-то"!? Чаще одолевает последнее выражение "фейса".
Поэтому штудирую рынок, представляющий многообразные средства по уходу за своим облико-морале. Наткнулась вот на это средство из масс-маркета:
"Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица"
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Витамины же! Кому они помешают?
Изготовитель находится во Франции, в самом городе ПарижУ 😉
Бренд величается как "Belweder" ("Бельведер"). От данной марки у меня был лишь бальзам для губ и укрепляющее средство для ногтевой пластины.
Информация о самом бренде:
BELWEDER имеет более чем 20-летний опыт в области разработки косметических средств и ориентируется на создание высококачественных продуктов, предназначенных для клиентов, которые ищут результативного и надежного помощника в вопросах ухода за кожей и ногтями. Продукты марки BELWEDER отличает тщательная селекция используемого сырья и уникальность рецептур, а эффективность и дополнительно подтверждаются результатами испытаний в независимых лабораториях с дерматологическим контролем.
Нынче представлены три варианта сывороток-махусечек на выбор:
1. Эта - витаминная для кожи век и лица.
2. С миндальной кислотой для всех типов кожи.
3. Сыворотка-лифтинг для век с необычным для меня компонентом "айсерил" и экстрактом очанки.
Цены колеблются от 280 до 460 российских рубликов, смотря где приобретем.
Данная сыворотка мне досталась в самом начале объявления пандемии за 310 руб. И цена была на тот момент со скидкой.
Приобретена была онлайн в интернет-аптеке всеми известной "Аптека (тадам) ру". Нынче она чего-то придешевела и стала к приобретению доступной за 282 руб.
На «Wildberries»/«Вайлдберриз» цены скачут, как блохи и уловила за 333 руб.
Это за объемец в 8 мл/ml/0,3 fl. oz. ❗Это же 15 иль 30 мл сколько стоить то будет, если в среднем возьмём цену за 8 мл в 300 руб? Но, мы должны понимать, что за "рабочее" средство оно того стоит. Иногда и люкс не оправдает приобретение.
Для сравнения показываю размер флакона в коллаже:
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Срок годности указан на донышке картонной упаковки вместе со штрих-кодом:
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Прибыла с достойным сроком из аптеки благо.
Хранить с момента начала применения можно ровно один год.
Что обещает нам всем производитель?
Витаминная сыворотка для кожи век и лица - для всех типов кожи, для комбинированной кожи.
Легкая, нежирная сыворотка для увлажнения кожи любого типа. ДЕЙСТВИЕ - сразу после нанесения дарит коже комфорт, тонус и гладкость - прекрасно впитывается, без тяжести и/или липкости - улучшает состояние кожи, укрепляя ее защитные свойства - смягчает и разглаживает тонкие морщинки и линии, вызванные сухостью - может быть использована перед нанесением крема или самостоятельно
Ой! Не надо меня уговаривать 🤭 я и так соглашусь.
Показания к применению:
Сухость, дряблость кожи, защита от преждевременного старения
Моя кожа как раз таки подходит к сему показанию - уже не персик, но ещё таки не курага. Правда, каких то зон иссушенных, да шелушашихся на лице я не обнаружила, ибо кожа по V-зоне нормуль, а Т-зона жирнить и лоснится может запросто.
Зрелая уж точно, ибо провела туточки, на планетушке нашей уж поболее 50-ти годков.
Печалит чаще всего зона под глазами. Вот там она скукоживается стремительно так. И если за ней не ухаживать, то видок тот ещё бывает. Купероз и возрастная пигментация мои друзья нынче.
Упаковка поначалу привлекла яркостью в оформлении. Да и порадовало, что имеется эта самая картонная упаковка. А то как бы уместилась вся необходимая информация на вот этом стекляше-пузырьке? Я, к примеру, не представляю.
Описание занимает всю поверхность картона, прокручу её со всех сторон:
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
У меня возник вопрос. А это ещё куда можно подвешивать? Для чего это отверстие дано? Ась?
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Видимо предназначено для торговых площадок, чтобы на витрине закрепить на специальных кронштейнах торчащих?
Сам стеклянный флакон дает возможность узреть содержимое сыворотки, её лимонный цвет и даже прозрачность жидкости дает увидеть сам капельник, изготовленный из стекла:
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Силиконовая груша подает средство справно, хотя остатки сыворотки я уже вытряхивала из флакона себе на ладонь руки. Для вида на тело нанесла:
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Больно то не разбегается по коже. Каплю держит устойчиво.
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Капельник чего то изогнут и напоминает мне кочергу иль клюшку, которая гоняет шайбу на льду. Ну изогнута, так изогнута. Исхищряются ведь, что тут скажешь.
А форма у него не циллиндрическая. Это сглаженная по своим трем углам призма:
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Необычный формат для меня.
Аромат приятный, чувствую парфюмерную композицию. Но, без ах и ох! Не влюбилась в него точно. Главное, не резкий, не тошнотворный, не удушающий. Еле слышимый. Ни ноток цитруса, ни ноток хвои, которую придает обычно лимонен тут я не учуяла. Я бы назвала отдушку цветочной.
Состав уже изначально нам обещан, что в нем не будет силикошек-диметикошек, парабенчиков не вложили, да минеральным маслицем не сдобрили. Порадовало и то, что не добавили и химические красители, на которые реагирует моя чувствительная кожа всего тела. Кстати, на некоторую органику тоже может взъерепениться запросто.
Лимонен придает свежий, легкий цитрусовый или хвойный аромат косметике и гигиеническим средствам. Растворяющее. Лимонен превосходно растворяет жиры, а потому используется при производстве косметических средств как безвредная альтернатива спиртам.
Заявлено в композиции цельных 21 ингридиент, которые сайт "Экоголик" послал куда подальше. Не впервой, мне не привыкать уже. Мне главное не сыграть раздражением, да аллергическим отеком Квинке на него.
Активные ингридиенты:
• Полисахарид сенны александрийской - «растительная гиалуроновая кислота» - быстро устраняет сухость кожи, повышает ее тургор • Витамин В3 (ниацинамид) 3% - сильный антиоксидант, защищающий кожу от преждевременного старения. - повышает эластичность кожи. - разглаживает морщинки. - препятствует трансэпидермальной потере воды • Витамины Е и С - антиоксиданты
Целый антивозрастной бомбардир!
Способы применения:
Утром и вечером на чистую кожу лица, шеи и веки нанесите пипеткой несколько капель средства. Легкими движениями распределите на коже. Дайте впитаться.
Шея моя на момент применения обошлась и без неё, ибо была другая сыворотка для этого дела у меня.
А вот коже лица и витаминный уход для век будет не лишним точно.
Расходуется сыворотка прямо не в миг с таким то махусеньким объёмом, на месяц можно "растянуть". Ибо, по консистенции она словно водица распределяется, да и имеет эффект быстро впитываться в кожу. Распределять капелюхи лучше шустренько из-за этого момента надобно. Иначе придется её наслаивать.
Текстура и консистенция сыворотки при распределении по коже
Мой эпидермис её прям сжирает. Одарит паначалу некой некритичной липкостью, которая сбегает за 3-5 минуток с лица. Ну и конечно образует некую дышащую микро-пленочку, которая видимо и является каркасом-лифтингом.
Какой-то излишней маслянистости я на лице не ощутила точно от неё. Она действительно легкая и практичечки невесомая. Не ощущаю её покрытие как на веках, так и на самом лице. А вот её увлажняющий эффект порадовал.
Средство работает.
Далее, крем на ночь я на неё не наносила. Зачем? После неё не возникает желания нанести что-то ещё. Мне хватало её соло присутствия. Пущай составы не смешиваются, а кожа витаминизируется и повышает иммунитет к агрессивному воздействию внешних факторов.
Кожа лица даже подсвечивается будто (фотография справа - сыворотка нанесена и уже впиталась):
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица До/После
Да к тому же визуальное смягчение мелких морщин ощущаю я точно. Особенно на нижней части кожи под глазками, (а на сравнительных фотографиях лица "до" /"опосля" я вообще никаких явных изменений ни на ком не вижу, если честно):
Слева направо - динамика изменения от использования сыворотки "Belweder"
- первое фото - состояние кожи, когда ничего не предпринимаешь по её уходу,
- фотография посередине - сыворотка нанесена и уже впиталась,
- последняя фотография - эффект поутру - эффект впечатлил, а то вообще кошмарище было бы, если бы ленилась за собой ухаживать:
Сыворотка Belweder Витаминная для кожи век и лица
Утром результат я закрепляла. Но, предварительно кожу лица очищала имеющимся в наличии тоником, чтобы избавиться от остатков жизнедеятельности ночного пребывания моей кожи. Она же живая! И вот тут, если выходила из дома, то наносила уже поверх неё дневной крем с SPF. Хотя и без него сия сыворотка не конкурирует с декоративной косметикой, поэтому после неё можно было смело наносить макияж.
Конечно же капитально я на данное средство не подсела. Кожа уж больно быстро привыкает к подобным средствам. Закончилось и понеслась к другому. К примеру, вообще почти даром доставшемуся (тык). Более бюджетнее и абсолютно мне подходящее. А для век нашлась крем-сыворотка из пантов марала дикого женьшеня (шмяк).
Вердиктую! Закругляюсь то бишь. Всё о чем заявил производитель выполнено с лихвой. Он много то и не обещал. Но, все обещанное выполняется, а это главное.
К приобретению рекомендую точно, ибо кожа моя не ощутила дискомфорта, раздражения и каких-либо нелепых высыпаний от воздействия сыворотки. Замечено мною выравнивание цвета лица, потдягивание тургора, имеется накопительный эффект.
И ещё!
⚠️ Хорошо, что производитель остерегает нас от следующих действий:
ВНИМАНИЕ! Не закапывать в глаза! Только для наружного применения!
Она особенно важна для слепошариков и невнимательных к прочтению мамзелей, да и лиц мужского пола, чтобы не спутать сию сыворотку с каплями для глаз. Да и от деток малых подальше лучше её припрятать.
БлагоДарю за прочтение! Всем здорового духа и телесного тоже!