Опубликовано 23 Октябрь, 2018 - 14:42

один раз
    2500 руб.

Посетили в прошлую пятницу концерт группировки «Ленинград» на «Зенит-арене».

Очень ждали этот концерт, билеты лежали аж с апреля месяца. Подсела я на творчество этого коллектива недавно – не более 4-5 лет назад. Многие из моего окружения удивляются – типа, что ты в этом находишь? Пожимаю плечами. Нравится мне здоровая издевка над «трендами» и «модой», которая есть в их текстах, умение посмеяться над собой и мат, от которого нет ощущения грязи, потому что в их текстах он является неотъемлемой частью русского языка. Музыка…, а собственно, не за музыку мы любим этот коллектив. Страшно хотелось почувствовать энергетику живого концерта, увидеть и услышать их вживую.

Билеты были распроданы все. Еще за сутки я, ради интереса, посмотрела что есть в продаже, так вот, оставалось несколько билетов на дорогие места (от 12 000 до 20 000). В день концерта уже и их не было.

Что касается впечатлений от концерта, то их я бы поделила на 2 части: впечатления от самого выступления и то, что можно назвать околоконцертной ……ерундой.

Само выступление:

1. Все началось ритмично и торжественно - с барабанщиков. Влияние эти барабаны на разгоряченную пивом публику оказали примерно то же, что там-тамы на дикарей – нам понравилось. В антракте ребята тоже нас порадовали.

2. В этот раз уже знакомый многим порядок песен был несколько изменен: традиционная «Ленинград на шоу» была только второй, а начали с «Ленинград - В Зените», пустив на экраны караоке. Было здорово, хотя полное единство зал достиг ко 2-му отделению, но и здесь многие подпевали, махали в такт руками и танцевали.

3. Далее все просто полетело как в хороводе – динамично, легко, красиво. Подпевали почти все, танцевали многие (не стоя, так сидя). На песне «Жизнь хороша» на сцену вышел один из лидеров фанатского «Виража» с фаерами – привет болельщикам. Во время песни «Все просто ох****но» огромное пространство «Зенит-арены» украсилось огоньками – нереально красиво. Группа отработала на «Ура!!!». Мне не хватило песни «Не Париж», т.к. там очень интересно подобран вокал у солисток, а все остальное было в достаточном количестве.

4. Звук, действительно, был не очень. С наших мест была слышна мелодия и слова, но периодически то визг какой-то раздавался, то уходило все в басы.

5. Мне не хватило энергетики, которую я хотела получить от живого концерта. Это мое личное ощущение, но, видимо, до дальних трибун не все долетело ). С танцпола, говорят, другие ощущения.

Все, что было до, после и во время выступления группы. Пишу для таких как мы – не подготовленных:

1. Приехали мы заранее, аж за 1 час, т.к. с нами была одна беременная и в давку лезть не хотелось. Прошли не то, чтобы быстро, т.к. проверка в несколько этапов, но без очереди. Умилила девочка-стюард, которая, проверяя сумку, попросила разрешения понюхать мою воду (от предложения отпить отказалась)). А, вообще, стюардам мой респект. И на входе, и в антракте в холле, и во время выступления отработали на 5+: вежливо, корректно, если надо – настойчиво.

2. Концерт задержался на целый час. Уже сейчас, почитав отзывы о других концертах, понимаю, что это норма для Ленинграда, но мы к этому оказались не готовы. Где-то в 19-30 выскочил на сцену молодой парень и спел несколько песен. Наши соседи сказали, что это был Фараон. Его не сильно ждали, он совершенно потерялся один в этом огромном пространстве, да и звук был ***. В общем, мы не поняли, ни что он пел, ни о чем.

3. Пиво…. Думаю, что фирмы, выставившиеся там, сделали свою месячную норму. На месте Шнура брала бы с них процент ). Не поняла смысла не пускать пьяных, если те, кто хотел, быстро дошли до этого состояния уже на территории арены. Сидели в конце ряда, на выходе, поэтому некоторые личности мимо нас ходили весь концерт: сначала они шли за пивом, потом возвращались с пивом, потом несли это пиво «на переработку» … и так по кругу.

4. Арена не просто большая - она ОГРОМНАЯ. Когда вошли - от безумного пустого на тот момент пространства и высоты даже сначала закружилась голова. Исполнители казались маленькими фигурками. Спасибо техническому прогрессу - экраны очень выручали.

5. Если говорить о посетителях, то 65 110 человек – это не клуб собрать. Не думаю, что кто-то еще из российских исполнителей сейчас способен на такое. Это, конечно, «Вау», но у него есть и оборотная сторона. Публика достаточно зрелая по возрасту (совсем молодняка я не заметила, в основном, с 25-28 до 45-50 лет) и то, что называется «приличная», но и очаги «культуры» с банальным, пьяным и грубым матом тоже встречались. Посетителей, от которых хочется держаться подальше, было, на самом деле, не много, просто они, с учетом своего поведения, доминировали над основной массой, хотя откровенной агрессии мы не видели. В принципе, не в филармонию шли, так что и это нормально. Немного напрягали те, кто, желая танцевать в полный рост и весь концерт, почему-то взял билеты на трибуны, а не на танцпол, но это тоже мелочи.

6. Выход… Мы уехали одни из последних с «Новокрестовской» в 23-40, тогда как концерт закончился примерно в 22-30, но мы не показатель, т.к. у нас было ограничение в виде беременной, поэтому наша подвижность была сильно снижена.

Мое резюме: если бы танцпол был для меня, то только туда и пошла бы, а так, с учетом многих составляющих, буду и дальше любить группировку на расстоянии.

Достоинства
  • Сам концерт
Недостатки
  • Плохой звук
Aleksys74рекомендует