Опубликовано 9 Февраль, 2014 - 16:49

С рыжей Иранской хной у меня долгие, стабильные и трепетные отношения. Но так как сейчас в моде натуральный цвет волос, да и быть рыжей мне порядком надоело, я решила опробовать её родную сестру - Хну Иранскую бесцветную. На глаза мне попались два пакетика от разных производителей, и раз практического опыта у меня не было, то я просто взяла тот, на котором больше всего картинка понравилась.

Придя домой, я начала готовить маску из этой хны. Давно уже не секрет, что хна лучше всего раскрывает свои свойства в кислой среде - бесцветная хна не исключение. На водяной бане я подогрела стакан кефира, совсем чуть-чуть, что бы он не свернулся. Высыпала в керамический горшочек (я беру для запекания в духовке, с крышечкой) 2 пакетика бесцветной хны, залила теплым кефиром, добавила столовую ложку репейного масла, укутала чудо-горшочек полотенцем, и на ночь, точнее на 12 часов начисто о нем забыла. За эти 12 часов хна настоялась, раскрылась, смесь имела запах чуть сладковатый, не кислый и не противный. Нанесла получившуюся маску на волосы и на кожу головы на 40-60 минут, затем на 2 раза промыла шампунем. Сложностей со смыванием маски с волос не обнаружила - так как шампунь помогает убрать практически все частички, если сомневаетесь, можно для верности после промывки под проточной водой прополоскать в емкости, типа тазика. Сушила волосы естественным способом - фену говорю жесткое и решительное нет.) После высыхания волосы стали заметно ярче блестеть, более упругие, живые, при этом остались моего натурального, русо-рыжего цвета.

Эту маску делаю раз 1,5 месяца, хна в сочетании с кефиром и маслом не только добавляет блеска, но и помогает избежать пересушивания волос, что может получиться если заваривать её просто кипятком. Для меня это просто находка, сродни биоламинированию)

Достоинства
  • Дополнительный объем
  • Доступно
  • Натуральный продукт
  • Придает блеск волосам
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Немного хлопотно
  • Требует терпения
Nogotushkaрекомендует
Читать все отзывы 234
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 234
Смотрите также