Сегодня я хочу рассказать вам о пудре-хайлайтере от Мэйбеллин.
Давно я хотела попробовать именно этот хайлайтер, возлагала на него большие надежды, но увы он их не оправдал, но обо всём по-прядку.
Пудра-хайлайтер MAYBELLINE Face studio shimmer highlight.
Производитель - Л Ореаль, Франция
Объём - 9 г
Цена - 281 рубль
Место приобретения - интернет- магазин Вайлдберриз, прямая ссылка, так же он есть в свободной продаже во многих косметических магазинах
Пудра упакована в традиционную для Мэйбеллин черную коробочку с прозрачным окошком, через которое отлично видно средство и его тон.
Упаковка простая надёжная. Крышка защелкивается плотно со щелчком.
Кроме пудры в коробочке больше ничего нет, только пудра, эконом вариант без зеркальца и спонжа.
Пудра плотно спрессована, никакой отдушки у средства нет.
У меня пудра-хайлайтер в оттенке 003 - Rose
Пудра мелкого помола, крупных блёсток нет, только мелкий шиммер
При наборе спонжем поверхность пудры быстро "засаливается"
У пудры приятное деликатное свечение, оно совсем ненавязчивое. Посмотрите какой оттенок она даёт при плотном нанесении
Стоит её слегка растушевать и она становится практически незаметной.
Для наглядности я нанесла плотный слой пудры на кисть руки, вот как она смотрится под различным углом освещения
Повторюсь, это довольно плотный слой, чтобы добиться такого же на лице, пудру придётся наслаивать.
На лице пудра практически незаметна, даёт лишь слегка деликатное свечение, создавая на коже лёгкую вуаль, кожа лица выглядит свежее.
Для того, чтобы выделить этим хайлайтером зоны над бровью, скулы придётся постараться.
Вначале мне понравился эффект. создаваемый пудрой-хайлайтером, кожа лица преображается, становится светлее, свежее, но уже через несколько часов я в ней разочаровалась.
Дело в том, что именно два-три часа эта пудра держится на коже, эффект свечения быстро проходит, пудра остаётся везде с чем соприкасается лицо, приготовьтесь, что блестеть вместе с вами будут телефон, воротнички, а вот с кожи лица она убежит.
Причём на " проблемных" местах: подбородок, лоб, она останется, эти зоны будут предательски блестеть, создавая иллюзию жирной кожи.
На более сухих местах - щеках, под глазами пудра проваливается в поры и забивается в мелкие морщинки, подчёркивая их.
В общем через пару часов после нанесения хайлайтера из красавицы вы превратитесь в тыкву.
Но я постаралась к нему приспособиться, стала наносить его сверху обычной пудры, вначале я наношу пудру на всё лицо, затем пудру-хайлайтер на область скул, веки, получается немного лучше.
Но всё же эту пудру-хайлайтер я не рекомендую к покупке, не смотря на её деликатное свечение и приятный оттенок, в нОске она очень не стойкая и через пару часов от неё не остаётся и следа. На косметическом рынке большой выбор подобных средств с гораздо лучшими характеристиками.
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных покупок!