Опубликовано 18 Май, 2022 - 22:19

Приветствую всех заглянувших прочитать мой отзыв!

В последние годы после беременности я начала серьезно следить за своим здоровьем. Лечащий врач мне дала огромный список рекомендаций, какие витамины и БАДы необходимо принимать. Сказала, чтобы я пропивала каждый год комплекс Омега-3-6-9. И вот я была в долгом поиске данного комплекса.

Я привыкла, что обычно Омега в основном бывает из рыбьего жира. Но когда увидела, что продается Омега из тюленьего жира, то сразу заинтересовалась. В этом отзыве расскажу о новинке Компас Здоровья - Тюлений жир в капсулах.

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️

Страна производства: Россия.

Масса: 120 капсул по 0,3 гр.

Масса нетто: 36 гр.

Срок годности: 18 месяцев.

Цена: 930 руб.

Где купить: практически на всех маркетплейсах (ozon, wilberries, 4fresh, kazanexpress и т.д.)

▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️

Состав тюленьего жира невероятно многогранен и обладает для организма человека огромной ценностью:

Докозапентаеновая кислота (DPA) предотвращает развитие таких патологических заболеваний, как атеросклероз и тромбоз;

Эйкозапентаеновая кислота (EPA) снимает воспаление в сердечно-сосудистой системе, в суставах , в кишечнике, на кожных покровах;

Докозагексаеновая кислота (DHA) восстанавливает патологические нарушения в работе головного мозга, начиная от состояния психоза и синдрома гиперактивности и дефицита внимания и заканчивая болезнью Альцгеймера;

Сквален - природный ненасыщенный углеводород, который участвует во многих биохимических процессах и способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне. Именно этот компонент предотвращает возникновение дефицита кислорода, является врагом онкологических заболеваний и многих болезней кожного покрова; Омега-3, Омега-6, Омега-9.

▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️

БАД продается в картонной упаковке. Дизайн простой, нет ничего лишнего. Мне нравится такой подход к оформлению. Лицевую сторону украшает фотография моря или океана с большими ледяными глыбами (горами).

На всех боковых сторонах прописана подробная информация о продукте.

Сверху на коробочке пропечатана дат производства и дата срока годности.

Открыв коробочку, видно саму баночку с капсулами, а также дополнительно вложенный листочек с полезной информацией. На листочке всё в подробностях расписано с двух сторон.

Капсулы находятся в небольшой пластиковой баночке, дизайн которой полностью повторяет оформление с картонной упаковки.

На обратной стороне баночки также повторяется информация о БАДе.

На дне баночки пропечатаны дата производства и дата срока годности.

Под крышечкой был специальный контроль от нежелательного вскрытия, потянув за специальный язычок, он полностью оторвется и можно открывать баночку.

▪️ КАПСУЛЫ ▪️

Сами витамины представляют из себя мягкую капсулу желтого цвета. Сам жир находится в прозрачной оболочке. Обычно все капсулы Омеги так и выглядят, только формы у них разные.

Здесь же капсулы круглой формы и небольшого размера. Глотаются они очень легко.

Никакого запаха и вкуса они не имеют.

▪️ СОСТАВ ▪️

тюлений жир, антиокислитель (токоферола ацетат), желатинова масса (вода, желатин, влагоудерживающий агент (глицерин), консервант (сорбат калия)).

Хороший состав, нет ничего лишнего. Тюлений жир находится на первом месте в списке.

В 100 г содержится:

жиры - 80 г.,

белки - 17 г.,

углеводы - 0,1 г.;

Макро- и микроэлементы: ω3 – 19,8% г., ω6 –0,8г., ω9 - 22,6%.

Витамины:

Витамин А - 0,689 мг,

Витамин Е - 41,6 мг.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость

Энергетическая ценность: 790 Ккал/3308 кДж.

Способ хранения: хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике.

▪️ СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ ▪️

Капсулы принимаю согласно рекомендации производителя: по 2 капсулы 2 раза в день за 20 минут до еды.

Получается одна такая баночка рассчитана ровно на месячный курс приема.

▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРИЕМА ▪️

Обычно раньше я всегда принимала Омегу-3, поскольку она считается самой необходимой для организма человека. Омега-6-9 содержатся во многих маслах, и поэтому не считаются такими сильно необходимыми для ежедневного приема. Но поскольку я ежедневно с пищей не принимаю много масел, в том числе и льняное, а рыбу так вообще практически не ем, то Омега-6-9 мне необходимы.

За время приема тюленьего жира у меня не было никаких побочных явлений, аллергических реакций. Также не было отрыжек и ощущения неприятного привкуса во рту.

Отметила положительные изменения как на своем здоровье и внутреннем состоянии, так и на внешнем.

ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ

Я заметила, что с приемом тюленьего жира я стала более спокойна и уравновешена. Прошли раздражительность, вечная усталость и апатия ко всему окружающему. Стала ощущать в теле легкость, прилив сил и энергии.

Поли насыщенные жирные кислоты очень полезны для нервной системы. И действительно, я заметила, что стала меньше страдать головной болью. Не было этого ощущения «тяжелой головы»

УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Всё же не зря нам с детства всё время хотели давать рыбий жир. Ведь в нём так много пользы для организма. Но, поверьте, в тюленьем жире это пользы нисколько не меньше, а даже и больше. Вы, например, знали, что содержание Омега-3 кислот в тюленьем жире в разы больше количества Омега-3 в рыбе. Поэтому выбор в пользу данного БАДа очевиден.

Тюлений жир отлично укрепляет иммунитет. Сезонные простуды и болезни прошли меня стороной и совсем нисколько не коснулись.

Также тюлений жир укрепляет кости, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и улучшает обмен веществ.

ВОЛОСЫ

У меня пошло очень сильное выпадение волос, после перенесенной болезни. Вроде бы, она никак не сказалась на моем здоровье и легко перенеслась, а волосы стали сыпаться клочьями… Также они потеряли ухоженный вид, стали тусклыми и безжизненными.

Но сейчас картина значительно изменилась. И я это связываю с приемом тюленьего жира, поскольку больше ничего не меняла в плане ухода, приема лекарств или другой еды.

Волосы словно ожили! Во-первых, они стали очень приятными на ощупь. Гладкими, упругими и послушными. Приобрели здоровый блеск и шелковистость. А самое главное выпадение волос значительно сократилось, а рост новых волос ускорился.

ДО / ПОСЛЕ

КОЖА

На коже тюлений жир тоже показал положительный эффект. Кожа лица стала более упругой, увлажненной и гладкой. Прошел тусклый цвет лица. А постоянные прыщи, которые меня преследуют с подросткового периода, стали значительно реже появляться на моем лице.

На коже правой руки уже долгое время были очень сильные шелушения, трещины и раздражения. Что только не перепробовала, ничего не помогало. Уже после первой недели приема тюленьего жира, кожа в этих местах успокоилась, перестала зудеть и чесаться. А шелушения, трещинки и сухость постепенно прошли.

ДО / ПОСЛЕ

▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️

✔️ Плюсы:

• Содержит 3 вида жирных кислот;
  • Содержание Омега-3 в жире тюленя в разы выше, чем содержание Омега-3 в рыбе;
  • Удобная дозировка и небольшой размер капсул;
  • Не вызывает неприятную отрыжку и привкус во рту;
  • Укрепляет иммунитет, кости, снижает уровень холестерина в крови;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Укрепляет волосы, предотвращает выпадение;
  • Улучшает состояние кожи, устраняет сухость и шелушения.

Минусы:

• Нет.

Подводя итог, с уверенностью скажу, что тюлений жир определенно хорош! В нём масса полезных свойств для укрепления и оздоровления нашего организма. Я сделала свой выбор в пользу тюленьего жира, поскольку нашла в нём больше положительных сторон, нежели в рыбьем жире. Планирую сделать сейчас перерыв, а осенью, скорее всего пропью еще один курс тюленьего жира от Компас Здоровья.

Рекомендую вам обратить на него свое внимание и пропивать в осенне-зимний период ,когда организм, как никогда нуждается в поддержке и укреплении.

Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Будьте всегда прекрасны и здоровы!

Другие мои отзывы на полезную продукты Компас Здоровья:

Псиллиум Компас здоровья

БАД Компас Здоровья Зверобой в растительных капсулах

Желчегонные средства Компас здоровья "Артишок" в растительных капсулах

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет волосы
  • Восстанавливает и укрепляет иммунитет
  • Заживляет, устраняет шелушение
  • Источник витаминов
  • Источник Омега-3, -6, -9
  • Капсулы без вкуса и аромата
  • Маленький размер капсул
  • Состав
  • Удобный прием
VeronicaPрекомендует
18.05.2022
Результат на руках - просто вау