Всем привет! Сегодня расскажу о пенке для умывания, которая мне очень, прямо вот ОЧЕНЬ понравилась! Надо сказать, что вообще в плане умывашек я довольно привередливая, т.к мне надо, чтобы средство не сушило кожу, но при этом хорошо очищало; чтобы отлично пенилось, но при этом легко смывалось, ну и вообще - чтобы было коже комфортно!))) Недавно столкнулась с таким, что после одного средства для умывания на коже будто плёночка оставалась, а я такого категорически не люблю! Поэтому угодить в плане умывашки мне непросто))) Но эта пенка справилась со всеми задачами на все 100%!
Но я сразу скажу, что сначала снимаю косметику молочком или двухфазной жидкостью для снятия макияжа, а потом только умываюсь с помощью пенок или гелей. Насколько я знаю, именно такой способ очищения кожи лица считается правильным и даёт оптимальный результат. И хотя на пенке и написано, что она может смывать тушь, я даже не пыталась это проверить))) Для меня самое главное - это очищение кожи лица, даже если я вообще не накрашена! Чтобы кожа была очищенна и была подготовлена к нанесению кремов. Так что в моём отзыве не будет про то, как снимается тушь или косметика))) Я противница смывать мейк-ап с помощью умывашек (мой косметолог выдрессировал меня это делать спец.лосьонами или сливками для снятия).
Итак, рассмотрим данную пенку. Заказать её можно в интернет-магазине Ayurveda-shop, там представлено много средств и различные марки косметики. Органик Тай довольно известный бренд, мне нравится их продукция. Поэтому мой выбор в плане умывашки был именно такой.
Пенка для умывания с экстрактом улитки Organic Tai
Небольшой пластиковый флакончик. Объём 60 мл. Это, пожалуй, единственный минус, т.к такое классное средство я бы хотела иметь в большом объёме (заверните, пожалуйста, два литра).
Флакон из прозрачного лёгкого пластика. Крышечка яркого оранжевого цвета.
Сзади на этикетке есть описание.
На флаконе дозатор. Он срабатывает легко, имеет плавный ход. Выдаёт средство небольшими порциями. В среднем мне для оного раза надо два-три нажатия.
Консистенция, ароматСамо средство видно сквозь прозрачный пластик. Это прозрачная мыльная жидкость.
При нажатии дозатора на выходе мы получаем белоснежную очень лёгкую пенку. Она невесомая, воздушная. Оседает очень быстро.
У пенки очень приятный нежный аромат. На мой вкус именно так и должно пахнуть хорошее средство для кожи! Запах лёгкий, свежий, абсолютно ненавязчивый. Мне нравится пользоваться средством с таким ароматом, сразу возникает дополнительное ощущение чистоты и свежести.
Применение:
Как я и писала выше, я не использую пенку именно как средство для снятия макияжа. Сначала я с помощью молочка или двухфазной жидкости удаляю всю косметику с лица и глаз, а затем начинаю умываться.
Пенкой я пользуюсь утром и вечером. То есть для меня это ежедневное средство для очищения кожи и подготовки её к нанесению уходовых средств (кремов, сывороток и т.п.).
Пенку я наношу на влажную кожу, и с помощью небольшого количества воды. Она начинает слегка мылится, приятно скользит по коже. Я руками массирую, стараюсь проработать каждую зону лица. Затем смываю водой.
Большой плюс, что пенка очень легко и без остатка смывается. После неё на коже нет никаких неприятных ощущений типа липкости или плёночки на лице. Кожа очень хорошо очищенна, прямо вот чувствуется это ощущение чистоты! И очень радует, что нет чувства стянутости или сухости (у меня очень сухая и чувствительная кожа лица). Но я сразу же протираю лицо тоником или гидролатом, а затем наношу свой обычный уход: сыворотка, крем и т.п...
Мне пенка очень нравится! Пользуюсь с огромным удовольствием! И я считаю, что от качественного очищения кожи зависит её внешний вид. С этой пенкой всё прекрасно: ею и пользоваться приятно, и после неё кожа чистенькая.
Расход не скажу, что очень экономичный. Но я так прикидываю, что мне должно хватить этого флакона примерно на месяц или недель на пять.
Стоимость пенки без скидки 660 руб. (объём 60 мл). На данный момент в магазине Ayurveda-shop на неё скидка 25%, и стоимость получается 499 руб.
Прямая ссылка на Пенку для умывания с экстрактом улитки Organic Tai.