Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 18:13

Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями о прогулке на метеоре по новому маршруту, открытому только в этом году, Санкт-Петербург - музей "Прорыв" - крепость "Орешек" от компании Astra Marine.

Экскурсионный круиз в музей «Прорыв» и крепость «Орешек» - это увлекательное водное путешествие по всей Неве в сторону Ладожского озера. Во время водной прогулки Вы увидите все главные достопримечательности Парадной Невы, а также памятники, посвященные Великой Отечественной войне, которые можно увидеть только с воды.

Тур занимает примерно 6 с половиной часов. Это прекрасный вариант провести выходной день.

Крепость Шлиссельбург (Орешек) - потрясающее место. Оно имеет богатую историю и никого не оставит равнодушным.

Крепость Орешек отзывы

В самой крепости Орешек я была и раньше, но добиралась туда на электричке + по воде на небольшом частном судне. Мне там очень нравится, я считаю, что можно туда ездить хотя бы раз в год или два, просто погулять или послушать экскурсию.

Крепость Орешек — древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города Шлиссельбурга в Ленинградской области. Основана в 1323 году новгородцами, с 1612 по 1702 год принадлежала Швеции.

В этом году мне захотелось прокатиться туда на метеоре, благо такая возможность теперь есть. Вроде, ещё с прошлого года туда можно добраться по воде, а теперь ещё есть маршрут через музей "Прорыв", посвященный снятию блокады Ленинграда. Я до этого там не была, поэтому посмотреть было интересно.

Билеты на метеор от Астра Марин можно купить в кассе, либо на сайте. На сайте дешевле! И ещё можно получить промокод на скидку! Расскажу как. Всё просто. Звоните по указанному на сайте номеру и просите промокод для покупки на сайте. Нам по телефону его назвали и мы получили скидку, а так как мы брали 4 самых дорогих билета, то сумма скидки вышла приятная.

Всего на метеор можно приобрести 3 категории билетов (цены укажу для покупки он-лайн, в кассе ещё +300 руб):

• Стандарт (детский 1600, взрослый 3200)
  • Комфорт у окна (1700 - 3450)
  • Бизнес (1800 - 3550)

Актуальные цены лучше смотреть на сайте.

У нас изначально было пожелание сидеть на самых первых местах в бизнес-классе. Пусть это немного дороже, но эти места действительно того стоят. Мы ждали дату, когда эти места будут свободны. В итоге, где-то за 3 недели удалось купить.

На сайте очень удобно выбирать нужные места, смотреть, что уже занято.

Билеты мы распечатывали, но можно было этого не делать, в кассе по номеру заказа дают уже обычные билеты для посадки.

Прогулка на метеоре из Спб в Орешек

Отплытие происходит от причала Румянцевский спуск на Университетской набережной.

Там 2 причала и у фирмы Astra Marine он свой, более красивый и ухоженный.

Сидеть в первом ряду - просто блаженство! Вся Нева перед тобой как на ладони.

Прогулка на метеоре из Спб

Экскурсия начинается сразу, я даже не ожидала. Рассказывают про главные достопримечательности, которые видны по пути. Такое будет интересно и гостям города, и жителям. Особенно любопытно послушать про места, которые начинаются уже за пределом туристической части города.

Прогулка на метеоре из Спб

Персонал приветливый, помогает и подсказывает.

В бизнес-классе бесплатно предлагают напитки (воду, кофе, сок) и дают обед (сэндвичи, банан, орешки). В общем, обслуживание хорошее.

Через 2 часа метеор прибывает к причалу музея "Прорыв". Честно говоря, я не делала там особо фото, только самой диорамы, она впечатляет.

Диорама Прорыв

Военная тематика сейчас мне сложно даётся. Больше смотрела и пыталась осознать весь ужас, который испытал Ленинград. Сначала показывают диораму "Прорыв", а потом ведут в музей. И там, и там проводят экскурсию. В музее есть зал, где показаны военные действия и включают имитацию ночных шумов боя, предварительно просят впечатлительных удалиться.

Диорама Прорыв

Могу сказать так, что один раз побывать там стоит.

В музее проходит довольно много времени, потом снова нужно пойти на метеор и уже доплыть до Орехового острова.

Прогулка на метеоре из Спб

Я обожаю Ладожское озеро, для меня это место силы. Поэтому после довольно тяжелой экскурсии в музее виды свободной Ладоги как бальзам на душу.

Крепость Орешек из Спб

Экскурсия по Орешку также уже включена в стоимость, но мы решили её прогулять и пойти своим маршрутом, потому что уже тут были. Да и после экскурсии в музее хотелось отделиться от толпы.

Ладожское озеро

На острове можно подняться на стены и насладиться шикарными видами огромного озера, которое в тот день было неспокойным. Шум волн, крики чаек и яркое солнце...

Крепость Орешек

На территории крепости сейчас довольно много туристов, но если гулять самостоятельно, то никто никому не мешает.

Крепость Орешек

Времени на посещение Орешка выделяется мало - вот это единственный минус программы. Всего 1 час 30 мин. Если идти на экскурсию, то самим погулять уже точно не успеть. Вот и приходится выбирать.

Крепость Орешек

Я с большим удовольствием прошлась вдоль стен крепости. Всё-таки это мощь. И красота.

Крепость Орешек из Спб отзывы

Обратный маршрут занимает полтора часа. В город метеор возвращается около 17 часов.

Спб - Орешек

Экскурсионный круиз на метеоре Спб - Орешек от Астра Марин:

🌔 Можно выбрать места на сайте

🌔 Комфортабельный метеор

🌔 Приятное обслуживание в бизнес-классе

🌔 Бесплатное питание и напитки

🌔 Все экскурсии входят в цену (на самом метеоре, 2 в музее Прорыв и в крепости)

🌔 Красивые виды

🌓 Мало времени отводится на посещение Орешка

Резюме. Сам тур мне понравился, за исключением одной детали - мало времени отводится на прогулку по Ореховому острову. Но такую прогулку я бы повторила всё равно ещё и не раз, только в музей Прорыв бы больше не пошла, а погуляла рядом, там тоже есть что посмотреть. А в остальном отлично - красиво комфортно и познавательно! Очень рекомендую!

Организацию не сравнить с метеорами в Петрозаводске.

Другие мои туристические отзывы можете почитать >>>ТУТ<<<

Спасибо за внимание!

Shadow Crystalрекомендует
07.06.2022
Какая красота вокруг - отличный круиз у вас получился.
Фото такие чудесные!
07.06.2022
Давно на метеорах не каталась. Tired
07.06.2022
Спасибо за отзыв, Даша. Захотелось тоже так провести выходной. Места на метеоре у вас отличные были) а после музея, конечно, нужна смена обстановки, но такие места тоже посещать надо
08.06.2022
Какая замечательная и насыщенная поездка. Очень понравились пейзажи с крепостью
08.06.2022
Как красиво, особенно сейчас, когда все зелёное и тепло.))) Я люблю подобные места, хотя и редко бываю в таких.
08.06.2022
Спасибо) фотки майские) мы были там было очень холодно, но главное ветер с воды сносящий 😁
08.06.2022
Какая красота! Спасибо большое за этот отзыв и подробности поездки, теперь эта экскурсия у меня в летних планах!) Давно-давно была в крепости Орешек, не такой комфортной дорогой, и внутри все было полузаброшено.
09.06.2022
Какой необычный круиз получился) А какая красота там)
11.06.2022
Как же красмво!
12.06.2022
Актуальный маршрут на выходные 😊
23.07.2022
У этой фирмы шикарные круизы.