В июле 2017 года мы с подругой, отдыхая в Ялте приобрели экскурсию под названием Жемчужина Севастополя. Мыс Фиолент был одним из пунктов нашего экскурсионного пребывания. Он находится в непосредственной близости к Севастополю.
Вид на море и мыс Фиолент
Бывала на морском побережье несколько раз, и могу с уверенностью сказать, что вид на Мыс Фиолент самый красивый из всех, которые я когда либо видела.
Скала Святого Георгия Победоносца.
Неподалёку от берега возвышается скала Святого великомученика Георгия Победоносца.
Скала Святого Георгия Победоносца
На скале воздвижен большой Крест в память о том, как святой Георгий Победоносец явился терпящим кораблекрушение греческим рыбакам в 1891 году и спас их от морской пучины.
Осмотрев красоты мыса Фиолент сверху, мы спустились вниз на Яшмовый пляж, преодолев 800 ступенек, местами разрушенных. На это ушло около 12 минут. Ноги реально с непривычки сильно тряслись.
Мыс Фиолент
Ну вот и сам мыс Фиолент. Зайдя в море, приятно было видеть чистую, прозрачную воду. Людей относительно немного было.
Море у мыса Фиолент
Часто в своих мечтах, я пребываю в этом райском поистине месте. И если вы будете в Крыму, советую посетить уникальный по своим красотам мыс Фиолент.