Опубликовано 27 Август, 2022 - 08:37

один раз

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на московский монорельс. Давно хотела совершить экскурсионную поездку на нём туда-обратно, наконец-то я добралась.

Садилась я на станции "Выставочный центр", доехала до конечной - "Тимирязевская" и поехала до конечной в другую сторону, потом проехала ещё одну остановку до ВДНХ. В общем в тот день я тестировала этот вид транспорта основательно)

Что меня особенно порадовало, что проезд бесплатный для тех, у кого есть карта Тройка, оплаченная на год ( она стоит 19500).

Такой монорельс ходит не часто, не как метро. А вообще он мне напомнил и метро, и МЦК, и канатную дорогу. Что-то есть от всего!

Всего 6 вагончиков, внутри каждого 8 мест для сидения, по 4 на каждой стороне:

Не могу сказать, что едет без тряски, но сильного шума ( как раньше в троллейбусах или трамваях) точно нет.

Так как я совершала поездки в последние дни лета и стояла сильная жара, я не знаю что здесь будет зимой, в холода. Авторы, которые писали отзывы до меня отметили в недостатках, что очень холодно.

Могу только сказать, что кондиционеров или нет или они не работают, но в сильную жару здесь очень жарко. Хорошо, что у меня водичка была)

Как раз я её и купила когда увидела, что ещё полчаса ждать поезда...

Как и остальной транспорт в Москве - монорельс не отстаёт, здесь есть и эскалатор и лифты. Есть где подождать поезда в красоте и спокойствии:

На самой платформе тоже есть скамейки, их много. На платформе нельзя ездить на самокатах. Женщина много раз передавала: "Мужчина, нельзя ездить на самокате!" Да куда там! Он в наушниках был и даже не слышал!

Около некоторых станций идёт стройка. Проезжала я и странную постройку ( тазик, какой-то домик развалюха, развешено бельё... Всегда удивляюсь почему люди не живут в квартирах, на дачах или на нормальной работе, если уж нет возможности жить в своём жилье 🤔), и красивые деревья ( поезд даже задевал листву) и много чего ещё :

Вообще поездка мне очень понравилась: как то спокойно, интересно, познавательно и народа было немного.

На платформе:

В отличие от МЦК здесь нет туалетов для пассажиров, на платформах ничего нельзя купить поесть/попить.

А вообще это отличный транспорт, который можно использовать как просто покататься, так и доехать из одной точки в другую. Особенно это будет актуально тем, кто живёт совсем рядом, а работает тоже рядом, но с другой станцией монорельса.

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:

Smile можно использовать как экскурсионный маршрут

Smile красивый вид из окна

Smile необычный вид транспорта для городов РФ

Smile можно ездить бесплатно, если вы оплатили метро на год вперёд

Sad большой интервал поездов

ИТОГ: хоть один раз рекомендую всем прокатится. От меня 5 звёзд!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😀

Достоинства
  • Красивый вид из окна
  • Можно использовать как экскурсионный маршрут
  • Необычный вид транспорта для городов РФ
Недостатки
  • Большой интервал поездов
Ирина Фадеенковарекомендует
27.08.2022
Ну виды конечно не самые лучшие
27.08.2022
Очень интересно, впервые слышу об этом месте
27.08.2022
Из за большого интервала перестали ездить((
А так всегда нравилось, родные края)
Классно)
Действительно необычный транспорт!
Я каталась, прикольно
Мне тоже очень понравилось 👍
27.08.2022
Покататься интересно было бы. Не знала о таком
27.08.2022
Не знала о таком транспорте
Интересный вид транспорта.
Нам тоже понравилось
Очень необычно!
Весьма необычный)
27.08.2022
Никогда на нем не ездила. В новостях вроде писали, что его собираются снести, каждый раз когда бываю рядом удивляюсь, что он все еще стоит)).
27.08.2022
Для меня это открытие😊 спасибо за отзыв🙏
Очень захотелось прокатиться)
Интересно
27.08.2022
Я думала, этот монорельс уже закрыли из-за низкой посещаемости.
Интересно Smile
Классное место
Как все интересно
пора туристов там возить Smile
27.08.2022
Буду в Москве, прокачусь)
Интересный вид транспорта Smile
27.08.2022
Не ездил, но не отказался бы.
27.08.2022
Так ни разу и не воспользовалась. Хотя одно время очень часто бывала на Тимирязевской
27.08.2022
А так сколько стоит, у кого нет карты, оплаченной на год вперёд?
Наталия31, 61 рубль.
28.08.2022
Спасибо! Недорого за такое мини "путешествие".
27.08.2022
Интервал и правда не очень удобный.
Любопытно
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Smile
Интересно покататься.
28.08.2022
пару раз каталась ради интереса) да и удобно
28.08.2022
Не знала о таком, очень интересно Innocent
Любимый МЦК ☺️
Ещё 16 комментариев