Опубликовано 10 Январь, 2024 - 13:38

несколько раз
    ~6000р

Поездка в Стамбул была спонтанной и незапланированной. В последний день отдыха в Алании, мы решили полететь не домой, а в Стамбул. Тем более, билеты внутри страны выходят на совсем минимальную стоимость - до 5000р на самолёте, на автобусе, так в разы дешевле, а лететь всего час. При том, мы до покупки путевки выбирали, поедем ли на 5 дней в Стамбул или в полноценный отпуск у море на 2 недели, а стоимость оказалась почти одинакова.

Отель выбирали тоже спонтанно, в последний момент. Не самый дешёвый, но в центре города, недалеко от известных туристических объектов и от метро. Rooms Galata выдал ценник до 6000р на наш курс в разгар туристического сезона на двоих взрослых и одного ребенка. Номер мы бронировали с одной большой кроватью, без уточнений. А по приезду нас ждал сюрприз.

Расположение.

Sahkulu Mahallesi, Kumbaraci Yokusu No: 37 Beyoglu, Стамбул 33430 Турция

Очень удобное расположение от метро, всего 5 минут от станции Şişhane, на таком же расстоянии знаменитая подземная канатная дорога. Можно дойти пешком и до других центральных станций.

Вокруг миллионы различных музеев, ресторанов, всего самого необходимого. Но, по Стамбулу можно просто ходить и глазеть по сторонам. И этот район - его самое сердце.

Стоимость. От 5200р до 7000р в зависимости от номера и сезона.

Бронь. Мы бронировали через Букинг, оплата уже по факту заселения. Но если делать это из России, отель есть на Яндекс путешествия, Островке и других сайтах, а также можно забронировать через официальный сайт или связаться по эл. почте с администрацией.

Отель. По факту, это не совсем отель - комнаты, и очень разномастные комнаты, вроде бы, их 36. На первом этаже с выходом в сад, у кого-то балкон-лоджия, студия с кухней или, как у нас, двухуровневая мансарда.

Внизу нет, как таковой рецепции. Это небольшой столик в галерее. Да-да, там и магазинчик, в котором можно купить сомнительную "брендовую" продукцию местного производства, так и посмотреть картины и произведения местных художников. Все очень свободно, явно под хостелы европейских, даже скандинавских стран.

Небольшая зона ожидания.

Здесь же находится общая кухня, со всей необходимой техникой, чаем, кофе и тд. На у нас в номере была своя кухня.

Наверх ведёт очень крутая лестница, полностью передающая турецкую атмосферу старых домов. Сам отель и номера внутри выполнены в стиле лофт.

В здании есть и лифт, очень необычный, я такой видела только на видео. Такой, в котором нужно закрывать за собой распашные двери на этаж.

Wi-fi. Есть, бесплатный, пароль можно взять на рецепшн, но, оказалось, что и в номере есть табличка с ним. Ловит даже на мансарде.

Заселение. С 14.00, до 12 необходимо освободить номер. Но, выселить нас никто не пытался. Кроме того, в момент выселения не оказалось никого из администрации. Вообще из персонала была только единственная горничная. Которая совсем не понимала английский, и в какой-то момент с надеждой спросила: Может быть вы русская или можете говорить на русском? На русском она говорила не многим лучше, по крайне мере поняла, что не нужно убирать номер, а нужно забрать ключи. Кстати, в Стамбуле это проблема, английский знают единицы, даже те, кто работают в обслуживании. Проще говорить на русском. Но, вообще, спасибо гугл-переводчику.

Номер. Мы не знали, что у нас будет за номер. По цене они все приблизительно равны. Главное, чтобы было где положить ребенка, втроём на двух раздельных кроватях неудобно. Мы зашли в номер и были в шоке.

Апартаменты со своей кухней, огромным диваном на первом этаже и кроватью Кинг-size, куда влезут четверо. Не то чтобы, что-то особенное, но за 5800 в самом центре города?! Для сравнения простенький крошечный номер в Великом Новгороде - 10000р, задрипанный отель в спальном районе Москве 5800р. И тут такая красота!

Конечно, номер в стиле лофт. Голые бетонные стены, кирпичная кладка, кое-где облупилась краска, что в общем дизайне в глаза не бросается.

Но, все это смотрится очень органично, стильно, современно. Тем более, отель много внимания уделяет современному искусству и дизайну. В номере оказался целый стенд с книгами, посвященный эти направлениям, лежали различные книги-альбомы (мы сами покупаем такие иногда, и их ценник начинается от 3000р). То есть, хозяева отеля вложили немалые деньги в такие незначительные детали.

На втором этаже находится одна кровать. Фото не передаёт размер ров, она кажется обычной. Но по факту, она минимум 2х2, если не больше. Мы втроём поместились без проблем, хоть подушек было всего 2 (для нас не проблема, ребенок спит и без них). Матрасы мягкие, белье чистое, новое, не серого цвета и без катышков.

На первом этаже - обычная студия, метров 20, наверное. Здесь есть зона отдыха с диваном и креслами у телевизора.

Удобная рабочая зона у окна. С красивым видом на тихую улочку.

В кухне все самое необходимое - посуда, чашки, бокалы, чайник, чай, кофе, холодильник.

Зоны разделяет и объединяет небольшой столик.

Мест, куда сложить вещи - огромное количество, хотя шкафов, как таковых и нет. Все скрыто за занавесками.

На втором этаже есть тоже небольшой отсек с полочками и комодом.

Номер убранный, чистый, докапаться не до чего. Плесени и волос в ванной нет, сантехника чистая.

Было все самое необходимое, комплект на четверых - гели, шампуни, мыло, полотенца.

Фен от Браун, не самый бюджетный, в сравнениями даже 5-звездочными отелями на курортах Турции.

В номере есть обогреватель, но нам было комфортно, ни холодно, ни жарко.

Кстати, мы закрыли окна, посторонних шумов не было, улицы не было слышно совсем.

Лестница между этажами немного крутовата, открытая, то есть, перила никак не ограничены, можно и вниз свалиться. Нужно быть очень осторожным, особенно с детьми.

Босфор. Самая главная изюминка гостиницы (но, думаю, здесь в центре у всех или у большинства отелей так) - крыша. Можно подняться наверх по очень крутой винтовой лестнице, а наверху, прямо на крыше будет небольшая терраса.

Посмотреть на ночной город в огнях.

Полюбоваться на утренний Босфор, выпить чашечку кофе с клубникой глядя на море (если донесете, лестница правда очень крутая).

Что рядом? Список достаточно велик:

Стамбульский конгресс-центр 2.4 км

Ипподром 2.5 км

Голубая мечеть 2.6 км

grand bazar 5 км

Конечно же, исходя из названия, основная достопримечательность района в пешей доступности - башня Галата. Но, чтобы на нее попасть надо отстоять огромную очередь.

В Стамбуле транспорт не проблема. Можно свободно кататься за минимальную стоимость без всякого знания языка. Нужно только приобрести карту (50 лир карта и 10 лир проезд). Сейчас рубль к лире вырос, проезд выходит около 29р, на момент нашего путешествия был 33р. Очень подробно о транспорте в Стамбуле. Поэтому, мы прокатились и на подземной канатной дороге, и съездили к Голубой мечети, Айя-Софии, посетили дворец Долмабахче.

Достоинства и недостатки.

• Удобное местоположение;
  • Двухуровневые апартаменты за 5800р в самом центре;
  • Есть все необходимое;
  • Стильный дизайн;
  • Вид на Босфор;
  • Огромнейшая кровать;
  • Огромный номер с зоной отдыха, письменным столом и кухней;
  • Бесплатный wi-fi (кто-нибудь видел бесплатный wi-fi в номерах на курортах Турции?);
  • Много интересных деталей;
  • Интересный лифт;

• Кое-где отколота краска, мелкие поломки и царапинки;
  • Не самая безопасная лестница;

Итог. Меня очень приятно удивил номер, сразу как я в него вошла. Честно, за такую цену по меркам Турции я ожидала видеть хостел, а оказался отличный отель (пусть и без звёзд), да ещё и с видом на Босфор.

Достоинства
  • Большая кровать
  • В самом центре
  • Все достопримечательности недалеко
  • Все самое необходимое, включая чай и кофе
  • Недорого
  • Огромный номер
  • Рядом метро
  • Своя кухня
  • Стильный лофт
  • Чистый номер
Недостатки
  • Не очень безопасная лестница между уровнями
Missgloryрекомендует
Отличный отель! Заберу в закладки. ❤️
10.01.2024
как красиво! Дух путешествий чувствуется через экран и я тоже хочу-хочу-хочу!