Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 15:06

год или более

Новый год еще не близко, но украшения витрин в магазинах, новогодние товары на полках уже создают праздничную атмосферу .

С приближением праздника, у нас с сыном уже стало традицией - доставать книги с зимней и праздничной тематикой и читать их по-новой. По вечерам вспоминаем подзабытые истории, рассматриваем красочные картинки и создаем себе предпраздничное настроение.🎅

В нашем зимнем топе обычно присутствуют истории о Гарри Поттере. Особенно первые книги и фильмы о нем. Они у нас ассоциируются, почему то, с новогодними праздниками и каникулами. Сын также любит перечитывать "Все истории о Дедморозовке", где самые любимые главы про Снегозавра и поездку к Санте.

Несмотря на то, что ему уже не по возрасту, еще перечитываем "Рождество в домике Петсона". Но самая наша красочная новогодняя книга - "Елка, кот и Новый год".

Добрая предновогодняя история о маленьком бездомном котенке и взрослом домашним котяре. История очень короткая. По сути это маленький рассказ о чуде, случившемся для котенка, перед самым новым годом. Текст довольно примитивный и ничего выдающегося из себя не представляет.

Для меня книга - это скорее художественный альбом, или сборник новогодних открыток от питерской художницы М. Павловой.

Мария Павлова. Живет в Санкт-Петербурге. В 2003 году окончила Академию художеств. С 2005 года — член Союза художников.

Добрые картины Марии Павловой наполнены покоем и домашним уютом. Они украсили книги, выпущенные издательством : «Елка, кот и Новый год» и «Воробей и фокусник», а великолепный конь, вышедший из-под ее кисти, сделал неповторимой обложку книги Бориса Алмазова «Удивительные кони».

Сборник шикарных иллюстраций, где хочется разглядывать каждую мелочь, каждого воробышка, и игрушки на елке.

Предновогодний Питер за окном. Рыжий кот, уютно устроившийся на подоконнике. И взъерошенный комочек, пытающийся схватить шуршащий фантик.

Такую историю вполне можно рекомендовать для первого чтения. Шрифт крупный, четкий. Текста очень мало, читается не больше часа.

Формат книги подарочный, больше А4 и в твердом , красочном переплете.

Кол-во страниц 32

Формат 29 x 26.5 x 1

На данный момент цены на нее выросли. Я брала книгу пару лет назад за 300р. Сейчас цена выше 500р.

Вот, честно говоря, такого ценника книжка не стоит, несмотря на замечательные иллюстрации.

Жаль, что текст не дали написать какому-нибудь хорошему детскому автору. Как я поняла, рассказ был придуман то ли автором иллюстраций, то ли некой Мартыновой О. - из информации к книге это непонятно.

Хотелось, чтобы история была более содержательной, увлекательной и заслуживала высокой оценки. Как например в этой книжке, тоже про кошек - "Котофеи".

Другие новогодние книги:

Щелкунчик и волшебная фея

Достоинства
  • Атмосферная и праздничная
  • Замечательные красивые иллюстрации
  • Качественная печать
  • Крупный шрифт
  • Мелованная бумага
Недостатки
  • Куцее содержание
Valena lenaрекомендует
17.11.2022
Я календари с её иллюстрациями покупаю 😊Чудесные котики.
Цены магазины задирают по самое не хочу...
17.11.2022
Не знала про календари, спасибо за информацию. 😊 Посмотрю, может есть на следующий год
Достойное издание!
😊
Ох, до чего же хорошо девушка рисует! Не хуже Ильи Ефимыча👍😊💖
Не берусь судить)
Мне ее творчество понравилось, посмотрела еще несколько работ в интернете
17.11.2022
Восхитительные и очень атмосферные иллюстрации!
Согласна👍
17.11.2022
Какие тёплые ламповые картины! Хоть самому бери кисть и рисуй праздничные образы!
😊
Интересный календарь
Это книга 😂
17.11.2022
Красивые иллюстрации в книге 😊 !
Ой как здорово
17.11.2022
Потрясающие иллюстрации в книге, можно перелистывать и любоваться бесконечно!
Очень красивые иллюстрации 😂
Такие красивые иллюстрации ❤️
Классные иллюстрации 👍
Симпатичные иллюстрации
19.11.2022
Такая красивая книжка, потрясающие иллюстрации)
21.11.2022
Хорошая у вас с сыном, предновогодняя традиция. В книге иллюстрации замечательные, красивые. Жаль, что цены растут на всё
22.11.2022
Шикарные иллюстрации
23.11.2022
Пожалуй, здесь я сэкономлю - хотелось бы больше содержания
28.11.2022
Очень красивые рисунки