Опубликовано 8 Январь, 2012 - 18:11

Орхидея - мой любимый цветочек. У меня их три пурпурно-розовый, фиолетовый и белый с большими цветами. Свои цветочки поливаю раз в неделю, с помощью двойного горшка и протираю листики влажной тряпочкой, сверху, как обычные цветы орхидею поливать нельзя!, орхидейки любят тепло и свет, только остерегайтесь прямых солнечных лучей и сквозняков!, поэтому мои орхидейки стоят на подоконнике. Мой самый первый цветочек пурпурного цвета, цветет уже 1,5 года, белый 1 год, а фиолетовый отцвел через 3 месяца. Единственные минус этого цветка высокая цена на сам цветок и стеклянные горшки к ним. Все три цветочка - подарки моего мужа, и если он мне подарит еще орхидею, я буду очень счастлива!!! К плюсам орхидей отношу простоту в уходе, это неприхотливый цветочек, который цветет почти круглый год. Орхидея - самый нежный и романтичный цветок, так что кто действительно хочет порадовать женщину цветами, выбирайте именно этот цветочек, он неприхотлив, красив, будет долгие годы радовать вас своим изяществом и его не придется нести через неделю в мусорное ведро! фото 1-6 - мои орфидеи, фото 7 и 8 - стеклянные горшки к орхидеям.
pobedaрекомендует
Крааааасота!
Крааааасота!
08.01.2012
Да и кошак тож ничего такой)
вы молодец.... такая красота
08.01.2012
Спасибо за цветы))), а кошак британский, вот отзыв www.irecommend.ru/content/devushka-s-kharakterom-foto
красивые у Вас цветочки и ухоженные, а расскажите пожалуйста технологию полива двойного горшка...
27.02.2012
Спасибо большое) А на счет двойного горшка, я имела ввиду, что орхидеи нельзя поливать сверху как обычные цветы. Для полива у меня есть пластиковый горшок, такого плана как на фото, наполняю его отстоенной водой на 1/3 и на пол часа опускаю пластиковый горшочек с цветочком, в горшок с водой, потом даю цветочку стечь, и на место на подоконник, поливаю раз в неделю. Цветы свои еще ни разу не пересаживала, боюсь)
22.05.2012
Загляденье! А первое фото - прямо, картина маслом! 😁 +++)
23.05.2013
pobeda, очень красивые расцветки у Ваших орхидей! 😂
А пересаживать все же нужно. Сама убедилась. Дело всё в том, что субстрат (даже если внешне он выглядит ещё достаточно хорошо) со временем теряет многие свои, полезные для орхидей, свойства. В среднем пересаживать орхидеи в домашних условиях рекомендуется каждые 2-3 года (для некоторых видов чаще), а в отношении ТОЛЬКО что купленных растений - или сразу же после цветения, или же в течение первого года после покупки, так как (как правило) в своём субстрате они находятся практически с самого рождения и пересаживаются только из очень маленьких горшков в большие

Мой как отцвел в 2012 году в апреле-мае. Так до сих пор цветков я не видела... Даже забыла какого цвета они вообще у него были 😐
Взяла и пересадила цветок в марте в новый горшок (чуть побольше) с новым субстратом. И тут же через 1,5-2 недели у него начали один за другим расти новые листья, корни и парочка цветоносов. Надеюсь, все будет хорошо и он наконец-таки зацветет 😁
24.05.2013
Веснушка_90, спасибочки)
Может Вы и правы, надо будет поэкспериментировать! Кстати с тех пор у меня еще ,пор у меня еще появились орхидейки теперь у меня их аж 7))) и одна из них детеныш, орхидею подарил муж в сильные морозы, она недельку поцвела и все, видимо перемерзла в магазине( а на одной почке сверху цветка проявилась большая почка и из нее начали расти листки, когда выросли большие было решено пересаживать цветочек, срезала всю почку, купила грунт для орхидей и посадила, через недельку появилась веточка, сейчас она сантиметров 15, жду цветочков) и еще услышала, что орхидеям порой нужен шок, а один из моих цветков все не цвел, две палки с листочками, вот я и устроила шок, на всю ночь в мороз и на балкон и через недельку у меня появилось еще три новые веточки) Вот так вот бывает)))