Мыло ручной работы - это всегда красиво и ароматно. У них всегда красивые упаковки и такое мыло очень здорово подарить кому-нибудь в качестве подарка. При желании можно сварить такое мыло самому или просто купить в магазине.
У меня желания много, но времени совсем нет. Поэтому я радую себя покупным таким мылом и очень радуюсь, когда нахожу что-то стоящее.
Совсем недавно я открыла себя два очень классных мыла ручной работы от компании Greenway. Скажу сразу: я не сетевик, не предлагаю их продукцию и не работаю с ними за бартер (они мне продукцию, а я им отзыв). Я покупаю всю их интересующую меня продукцию за собственные деньги, пробую и пушу отзывы исходя только из собственного мнения.
Сегодня я хочу рассказать Вам об одном из двух мыл ручной работы, а именно о мыле ручной работы SHARME SOAP Жасмин/Jasmine от Greenway.
Натуральное мыло ручной работы с ярким ароматом жасмина – забота природы в чистом виде. Мыло бережно очищает кожу, не повреждая естественный липидный баланс, эффективно питает и увлажняет, способствует сохранению молодости. Устраняет ощущение сухости и стянутости, придает коже мягкость, бархатистость и ухоженный вид.
Масса нетто: 80 грамм.
Стоимость: 250 рублей.
Кажется, что это дорого. Но не забываем, что это мыло не из "под станка", а сделано вручную и ингредиенты для него подобраны индивидуально.
Серия натурального мыла ручной работы Sharme Soap создана по холодной технологии «с нуля», которая подразумевает производство продукта не из готовой мыльной основы, а из натуральных растительных масел, без применения синтетических компонентов и искусственных ПАВов. При холодном способе мыло зреет не менее 21 дня, в то время как при горячем – в течение 6 часов. Наш продукт, приготовленный по такому рецепту, не вызывает сухости, стянутости и раздражения кожи.
Изготовитель: ООО "ОРГАНИК", г. Новосибирск, Россия.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
Условия хранения: при температуре от +5 до +25 °С.
Хранить вдали от солнечного света, не допуская попадания УФ-лучей, так как оно может с легкостью испортиться. Масла на солнце портятся, а мыло состоит именно из масел.
Из-за приятного аромата, которое может сподвигнуть к опробованию на вкус, нужно хранить это мыло вдали от детей.
saponified shea butter (омыленные масла ши (карите),
saponified coconut oil (омыленные масла кокоса),
saponified olive oil (омыленные масла оливы),
saponified corn oil (омыленные масла кукурузы),
lactic acid (молочная кислота),
citric acid (лимонная кислота),
fragnance (ароматизатор, отдушка),
jasmine essential oil (эфирное масло жасмина).
Состав, конечно, великолепный. Столько масел, да к тому же эфирное масло жасмина, хоть и в минимальном количестве в процентном соотношении из всего состава, так как находится на последнем месте.
Сомнения вызывает лишь отдушка, так как производитель не указал какого она происхождения - синтетического или природного.
Упаковка: картонная коробочка матового цвета с элементами глянца.
Мне очень нравится, как компания Greenway упаковывает свои мыла и шампуни. У этой продукции, да и вообще у всей, упаковка подарочная. Бери и сразу дари. Даже бантик или ленточка подарочные не нужны.
Форма: мыло прямоугольной формы.
Консистенция: твердая, но немножко мягче кускового мыла из магазина. Это главное отличие мыла ручной работы от кускового. Поэтому и хранить, после использования, его нужно по особенному. Но об этом чуть ниже.
Цвет: однотонное светло-бежевого цвета.
Аромат: для меня оказался спорным.
Впервые, когда я вдохнула этот аромат у распространителя продукции Greenway, выбирая между двумя ароматами (виноград или жасмин), то первое, что пришло на ум - "апельсин"! Да, не жасмин, а именно апельсин. Тогда я выбрала виноградное мыло и подумала, что если оно мне "зайдет", то непременно возьму и это.
Когда виноградное очень "зашло", я нашла своего распространителя и приобрела у нее жасмин. Когда во второй раз я вновь открыла коробочку и вновь вдохнула аромат, то всё равно почувствовала эфирное масло апельсина. Лишь через несколько секунд до меня дошли нотки жасмина.
Пусть я явно не чувствую жасмин, но аромат всё равно невероятно приятный! Это такая классная ароматерапия которой наслаждаешься, а не задыхаешься (я реагирую кашлем на сильные и удушливые запахи, особенно химические).
Всё, поняла, что за аромат! Помните аромат и вкус жевательной апельсиновой конфетки Fruittella? Вот точь-в-точь она.
Пенится?
Хорошо пенится. Но у этого мыла не такая воздушная пена, как у виноградного мыла ручной работы этой же фирмы. Но тоже достаточно мягкая пена.
Всё-таки это мыло больше "берет" ароматом, чем пеной.
Применение.
Как и виноградное, это мыло использует вся семья - руки к нему так и тянутся. Оно не сушит кожу, но кожа очищается до скрипа. Что нежная детская, что взрослая. У меня так вообще жирная кожа тела, но я даже косметику им смываю, как и предыдущим.
А аромат! Боже! Какой аромат! Из душа просто не хочется выходить. Тело и волосы (мужа и ребенка) пахнут очень вкусно некоторое время.
После использования.
Так как мыло мягче простого кускового мыла,то от воды оно страдает куда больше. Если не правильно сушить его, то оно размокнет до состояния каши.
У компании Greenway есть специальная бамбуковая подставка под такого вида мыла. Если бы у меня не было моей умной мыльницы от Спивакъ, то я бы, скорее всего, приобрела бамбуковую. Хотя моя стоит не дорого и найти ее можно в хозяйственных магазинах. Я такую даже на Wildberries видела, но там она дороже.
Рекомендую? Да! Особенно для тех, кто любит приятные ароматы и для кого ароматерапия - это способ расслабиться, после долгого и тяжелого дня. Плюс отличное очищение кожи принесет здоровье. Еще и состав очень классный.
Даже после таких удачных товаров я не вступлю в ряды представителей Greenway. Время? Нет. Время можно найти. Тем более, глядя на то, как у моей однокласснице идут дела - можно запросто совмещать с основной работой и иметь доход. Но я не могу предлагать то, что мне не понравилось и говорить "Вау! Это супер!". Поэтому и пишу лишь отзывы.
И так, плюсы:
- мягкое очищение кожи;
- при этом мыло просто великолепно очищает кожу;
- мягкая пена;
- чудеснейший аромат... у кого какой, а у меня апельсина;
- хороший состав;
- экономичный расход из-за хорошего пенообразования;
- отлично подходит как для детей, так и для взрослых;
- очень красивая, подарочная упаковка.
Минусы:
- возможно покажется кому-то дороговато;
- нужна специальная подставка для сушки такого мыла.
Очень рекомендую попробовать виноградное мыло ручной работы SHARME SOAP Виноград/Grape.
Я думала, что эти мыла одинаковые, но они совершенно разные. И оба стоит попробовать!
Если вдруг Вы приобретете данное мыло - напишите пожалуйста в комментариях ниже какой аромат Вы чувствуете. Муж и сын говорят, что апельсином оно не пахнет, а пахнет какими то цветами.