Фильм снятый по мотивам одноименного романа американской писательницы Маргарет Митчелл.Данная экранизация мне очень понравилась.Меня поразило то,насколько режиссер умело справился с задачей передать жизнь героев романа.Эстетика старой Англии вдохновляет,а пейзажи радуют глаз.
Ну а без прекрасных актеров фильм не был бы таким шикарным. Вивьен Ли- яркая актриса , невероятная красавица, и мастер своего дела. Она и есть та самая настоящая Скарлет. А Кларк Гейбл даже и не нуждается в представлении. Это удивительный, красивейший мужчина и великолепный актер,полностью схожий со своим персонажем в плане внешности.И это поразительно.
Можно с уверенностью назвать этот фильм вечным, настоящая классика. Ведь абсолютно все персонажи были есть и будут во все времена. Неужели не достаточно в обществе девушек подобных ровно как Скарлет? Таких мечтательниц, абсолютно неприспособленных к жизни. Какое количество в мире меркантильных и умных мужчин, не стремятся демонстрировать собственных чувств. Любого, кого вы увидите в этом фильме можно встретить и в жизни.