Всем привет)) Сегодня хочу рассказать немного о бамбуковом геле от The Seam.
Приобрела я его в онлайн магазине, который специализируется на корейской продукции. Цена его 550р. Если в живую посмотреть на размер тубы, то это очень даже не дорого.
Внешний вид:
Большая туба объемом в 260 мл, выполненная в стиле стебля бамбука, хорошая крышка (открывается легко, но довольно хорошо фиксируется и исключает "вытекание" продукта).
Содержимое:
Прозрачный гель с лёгким травянистым запахом. Сам гель не оставляет липкого слоя на лице. Мне почему-то кажется, что это водичка в виде желе, т.к. он очень легкий, не сильно густой, но впитывается за секунды)) Странная ассоциация, конечно
Сразу после нанесения
Примерно секунд через 20 после нанесения
А теперь хочу рассказать о свойствах, методах использования и пользе геля )
Давайте для начала разберёмся с самим бамбуком: что это такое и с чем его едят
Бамбук – это тропическое вечнозеленое растение, известное в мире своей необычной скоростью роста: за сутки он может вырастать почти на метр.
То чувство, когда растение за сутки вырастает почти на метр, а ты за 20 лет выросла всего лишь в 1,5 метра
Бамбук содержит большое количество природного кремния, который эффективно противостоит возрастным проблемам снижения упругости кожи. Средства на его основе укрепляют и тонизируют кожу, насыщая ее минералам, и при этом дают выраженный матирующий эффект.
Ценные свойства бамбука используются во всевозможных косметических средствах: в матирующей косметике для жирной и смешанной кожи.
Свойства его не менее удивительные, чем, например, у алоэ, что вполне позволяет назвать бамбук очень полезным растением:
Омолаживающее. Экстракт бамбука повышает эластичность кожи, тонизирует, усиливает ее питание за счет укрепления капиллярных стенок, борется с дряблостью и усталостью кожи, куперозом, предотвращает появление морщин, растяжек.
Увлажняющее. Экстракт бамбука способствует удержанию влаги в коже, при этом стимулирует работу лимфатической системы и избавляет от отечностей.
Разглаживающее. Экстракт бамбука восстанавливает структуру соединительной ткани, регулирует обменные процессы в коже и очень эффективен против стрий и целлюлита.
Очищающее. Бамбуковый порошок мягко очищает поры и выравнивает рельеф кожи, избавляет кожу от омертвевших клеток, обладает антибактериальными свойствами, матирует, придает коже сияющую гладкость.
Укрепляющее. Экстракт бамбука способствует усиленному питанию фолликулов, предотвращает сухость кожи головы и поддерживает ее нормальный уровень рН, стимулирует рост волос и придает им упругость.
Но это уже относится к средствам для волос.
На сайте есть небольшая информация о геле:
Универсальный гель с 99% экстракта бамбука
Универсальный гель с 99% экстракта бамбука THE SAEM Fresh Bamboo Soothing Gel 99% мгновенно насыщает обезвоженные клетки кожи лица и тела влагой, балансируя ее уровень, борется с мелкими морщинками. Защищает эластин кожи от разрушения и сохраняет структуру коллагеновых волокон, укрепляет иммунную способность к агрессивным факторам окружающей среды. Легкая текстура средства освежает и тонизирует, придавая коже отдохнувший и здоровый вид.
И я могу с уверенностью сказать, что гель справляется со всеми заявленными обещаниями!
Применение для кожи лица:
Немного о моей коже: жирная, проблемная, иногда появляются шелушения около носа, т.к. я аллергик.
Гель не вызывает никаких аллергических реакций, а даже наоборот спасает от них. Если вдруг шелушится нос, то стоит просто "пожирнее" намазать его эти гелем и шелушений как не бывало))
Ещё, я заметила, что он снимает воспаления. Если нанести его на ночь, то утром мелкие воспаления на лице светлеют и становятся меньше. Мне этот момент очень понравился)) Хотя полностью он, конечно, не избавит от них, но поможет в борьбе точно))
Делаю пару раз в месяц маску: наношу жирный слой геля и просто накрываю обычной бумажной салфеткой или бумажным полотенцем и так лежу минут 15-20. Эффект потрясающий! Кожа увлажнённая, мягкая, приобретает ровный тон и немного уменьшаются воспаления))
Прекрасно подходит в роли базы под макияж. Так как он имеет матирующий эффект, то макияж довольно долго держится. К слову, с другими кремами/гелями у меня в течении часа начинает уже блестеть кожа, а с ним я могу проходит несколько часов до появления блеска в Т-зоне.
Очень поразительно для меня то, что он матирует, но не сушит кожу, а наоборот очень увлажняет... В голове не укладывается до сих пор Обычно матирующие средства сушат кожу, но только не этот гель)))
Для кожи вокруг глаз:
Это единственный гель для лица и тела, который я использую еще и для кожи вокруг глаз. Он снимает отёки на "Ура!"
Также, нравится мне маска для глаз на основе этого геля: берем 2 ватных диска, наносим гель под глазами (не сильно много, но и не очень тонко) и на кожу под бровью ( только не на подвижное веко! На него вообще нельзя наносить крема и гели, т.к. они скапливаются в складке и идёт размножение бактерий) и просто прикладываем аккуратно ватные диски. После идём наслаждаться отдыхом в 10 минут, а потом радуемся отдохнувшим глазкам! )
Для тела:
Пользуюсь крайне редко, но иногда наношу на ноги, чтобы убрать шелушения (опять же последствия аллергии, в данном случае на порошок для стирки белья). За два дня приводит ножки в прекрасное состояние и я потом довольно долго радуюсь результатом))
Итог: Гель прекрасно подходит для проблемной кожи, матирует, увлажняет, убирает шелушения, снимает покраснения. Думаю, он вполне подойдёт для любого типа кожи. И да, я однозначно его рекомендую! )
Надеюсь, кто-нибудь нашел в моём отзыве что-нибудь новенькое для себя )