Добрый день!
Впервые Фикус эластика увидела дома у подруги. Цветок сразу понравился. Когда она переезжала в другую страну, то опубликовала в сторис фотографию растения с целью его отдать. Я была удивлена, как фикус за это время вырос и преобразился! Решила взять себе такой же, благо они у нас дома выживают, в отличие от многих других растений.:)
В этом вопросе помог магазин Икеа - там нашла Эластику небольшого размера по доступной цене - всего 229 рублей. И сейчас, спустя шесть лет, он вырос до гиганта, который Вы можете наблюдать на фотографиях сверху.
Плюсов у Фикуса Эластика много. Он неприхотлив. Поливаю и переодически удобряю его. И все.
Растет быстро. Украшает дом - часто получаю комплименты от гостей благодаря этому фикусу.
Также удалось размножить растение путем помещения листа в воду до появления корней и последующей посадки в отдельный горшок. Теперь кухню украшает новый, довольно высокий фикус.
Минусов не обнаружила.
Однозначно рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание!
P.S. Если Вам интересно прочитать отзыв на iRecommend о Замиокулькасе, перейдите по этой ссылке: Zanzibar gem, ZZ plant, Zuzu plant, aroid palm, eternity plant и emerald palm