Всем привет! ☕
Недавно разбирала фотографии на компьютере, оказывается у меня много ненаписанных отзыв на разные вкусняшки ☺️
Этот торт я давно хотела попробовать и когда на него появилась хорошая скидка сразу взяла.
Меня заинтересовало сочетание воздушного орехового безе в сочетании со сливочным кремом с вареной сгущенкой, звучит очень заманчиво 😍
Приступим)
Упаковка:
Стандартная прозрачная пластиковая коробочка, через которую отлично видно наш тортик.
На упаковке наклейка с составом и маркировкой.
Хороший состав👌, даже натуральный краситель. Правда, прогуглив я узнала, что его делают из жучков 🪲🐞😂
Состав: белок яичный куриный жидкий, сахар, ядра ореха фундука дробленные, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, молоко сгущенное варёное м.д.ж. 8,5%(молоко нормализованное, сахар),сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, без каррагинана), шоколад белый (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, эмульгатор-лецитины (соевый), ароматизатор натуральный - ваниль), красители (кармин, бета каротин).
Внешний вид, консистенция и вкус:
Торт выглядит великолепно 😍
Сверху красная глазурь, на которой написано наименование торта.
Глазурь яркого красного цвета, даже и не подумаешь, что она сделала с использованием натурального красителя 😅 Мне она напоминает помадку с добавлением сливочного масла. Она нежная и мягкая.
Следом идёт безе с молотыми орешками фундука 🌰, оно очень вкусное, нежное и буквально тает во рту, попадаются мягкие кусочки орешков.
Каждый безейный корж щедро смазан сливочным кремом с вареной сгущенкой, его реально много и это даже видно в разрезе.
Торт очень вкусный и впишется в любое торжество или повседневное чаепитие.
Единственное, несмотря на свою кажущуюся лёгкость, торт на самом деле довольно жирненький.
У меня и моих родных после небольшого кусочка уже был дисконфорт в желудке, а меня вообще немного подташнивало.
Может это такая реакция на глазурь, не знаю 😒
Хотя торт был свежим и на вкусе это никак не отражалось, но от него почему-то был такой неприятный эффект.
У меня такое бывает крайне редко и только на что-то жирное или несвежее.
В целом торт вкусный, но неприятный осадок у меня к нему остался. Покупая торт за такую высокую стоимость, даже со скидкой, хочется чтобы он был идеальным.
Рекомендую, но в ограниченной дозировке. 😅
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв 🌹