Я очень люблю посещать различные кафе, пиццерии, бары и рестораны. Интересно зайти в новое заведение и, возможно, пополнить список понравившихся, в которые хочется возвращаться. И могу однозначно сказать, что Ресторация Бачевских уже в моем списке "любимчиков", причем на одном из первых мест. За три дня прибывания во Львове мы кушали там два раза.
"Ресторация Бачевских" относится к сети заведений Кумпель Груп.Ссылка на официальный сайт, где вы можете ознакомиться с полным меню, ценами и т.д. В общем вся необходимая информация.
Адрес: Львів, вул. Шевська,8.
Время работы: 08.00-00.00
В честь кого же назван ресторан? Немного истории.
Юзеф Адам Бачевский - польский предприниматель, химик, владелец известной ликероводочной фирмы, общественный деятель, филантроп. Участник январского восстания 1863 года. Один из основателей польской национальной школы ферментации и дистилляции.
Был одним из первых предпринимателей Центральной Европы, который проводил масштабную маркетинговую политику. Чтобы его водки и ликёры отличались от других марок, доступных европейцам, распорядился весь экспортный алкоголь продавать вместо бутылок в хрустальных графинах. Со временем все бутылки фирмы Бачевского были заменены на графины. Маркетинговая стратегия Ю. А. Бачевского также использовала рекламу в прессе, а также в виде листовок и афиш. Большое внимание Адам Бачевский предоставлял европейским выставкам, с которых регулярно привозил награды. В конце концов, к концу XIX века название «Бачевские» в Галичине стала синонимом водки.
Вход в ресторан - это длинный коридор с красивым интерьером в темных тонах. По правую сторону от которого, есть фирменный магазин, как это часто бывает во Львове, с различными настойками, посудой, сувенирами и т.д.
Сам ресторан - застекленный внутренний дворик, с огромным количеством зеленых растений. Заходишь словно в оранжерею. Есть две высокие клетки: в одной красивейший попугай, а в другой канарейка, которая не перестает петь свои песни. Атмосфера настолько спокойная и умиротворяющая, что даже разговаривать хочется шепотом.
В углу стоит пианино, на котором вечером играет музыкант.
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
Отличное обслуживание. Вам и про блюдо расскажут, и в красках опишут, и что-нибудь посоветуют, всегда вежливо и дружелюбно. Использованные салфетки и пустые тарелки на столе не застаивались, их быстро забирали и уносили.
Всегда уточняют когда подавать блюдо. Пожелают приятного аппетита, а после поинтересуются понравилось ли. Одновременная подача блюд один из показателей качества заведения.
Всю еду приносят на больших тарелках, красиво оформленную. Порции достаточно большие. Средняя примерно грамм 300. Цены на блюда, о которых я расскажу, варьируются в пределах 50-160 гривен (~1,8-5,7$).
Супы.
Борщок з вушками - 56 гривен ~2$. Борщ у них достаточно острый и очень вкусный. Подается с бутербродами с хлебом и салом.
Зупа по бердичивськи - 87 гривен ~3,1$. Мне не очень понравился, потому что был сладковат из-за меда, который входит в рецепт. Достаточно острый.
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
Салаты.
Я не помню точное название, но подается очень эффектно. В бутылочке дымится заправка к салату.
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
Вторые блюда.
Телятина з фуагра - 155 гривен ~5,5$. Я никогда не ела настолько нежное мясо. Это тот случай, когда оно действительно таяло во рту.
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
Свиная рулька с чесноком. Мясо разваливалось на волокна, очень нежное и пряное. Это было блюдо дня и взяли по рекомендации официанта. (В новом меню его не нашла 😞 )
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
Десерты.
Для меня оказались слишком сладкими, хотя сладкоежка я еще та. Заказывала мороженое с карамельным соусом и орехами (фото нет).
Всем понравилось Птиси (на фото) - 65 гривен ~2,3$. Слоёное тесто с воздушным кремом.
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
Среди нас была именинница и по нашей просьбе один из десертов (Цвибак "Пан+Пани" - 62 гривны ~2,2$) подали со свечей и оформили празднично. Хэппи бёздей под аккомпанимент пианиста прилагался.
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
Часть коктейлей фирменные, к столику подходил бармен и при нас готовил и рассказывал историю коктейля, перепробовали почти все. Бармен у них очень даже милый и с хорошим чувством юмора. Многим больше всего понравилась подкопченная Кривава Марися (110 гривен ~4$). Мне она не пришлась по вкусу, потому что по моему субъективному мнению идеальную Кровавую Мэри делают в Studio 9 в Вильнюсе.
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
Скриншоты сделаны с моего видео.
Ресторация Бачевских, Львов, Украина
В конце ужина каждому принесли по рюмке не крепкой вишневой настойки.
Я однозначно рекомендую Ресторацию Бачевских к посещению! Отличное обслуживание, приятная атмосфера, вкусные блюда и очень демократичные цены. Если будете во Львове, то обязательно загляните на завтрак, обед или ужин. Поверьте, вы не пожалеете.