Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 19:21

Всех приветствую! Различные маски для лица помогают мне за короткое время решить определённые задачи, особенно люблю глиняные за их мгновенный видимый эффект.

Недавно я попробовала очень приятную в использовании маску, о которой сегодня поделюсь своими впечатлениями.

Маска для лица Swiss Image Pore Tightening & Mattifying Clay Mask.

Это средство предназначено для комбинированной и жирной кожи, которые обычно имеют жирный блеск. И глиняная маска Swiss Image как раз обещает матирование и сужение пор.

Маска для лица Swiss Image глиняная, матирующая и сужающая поры
Общая информация:

• Где купить: Wildberries, Ozon, Летуаль.
  • Объем: 75 мл.
  • Цена: около 300 руб.
  • Страна-производитель: Швейцария.

Описание от производителя:

Матирующая и сужающая поры глиняная маска вытягивает загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Талая вода смягчает и предотвращает пересыхание кожи, восстанавливает минеральный баланс кожи.
- Глубоко очищает и удаляет излишки кожного жира.
- Заметно уменьшает блеск и матирует кожу.
- Сужает поры.
- Делает кожу мягкой, гладкой и сияющей.

Оформление приятное. Небольшая туба из матового пластика бело-синего цвета с серебристой крышкой.

Глиняная маска для лица Swiss Image Pore Tightening & Mattifying Clay Mask

На лицевой стороне обозначен бренд, название средства, его действие, некоторые достоинства состава и для какого типа кожи подходит.

На обратной стороне тубы есть наклейка на русском языке с необходимой информацией.

Глиняная маска для лица Swiss Image Pore Tightening & Mattifying Clay Mask

Срок годности указан на верхнем шве тубы в формате месяц/год, до которых можно использовать маску.

Туба совершенно не прозрачная, поэтому остаток внутри никак не увидеть.

Дозатор - круглое отверстие в горлышке, крышечка закручивается.

Тюбик сделан из мягкого пластика и поэтому средство легко извлекается нажатием на тубу.

Глиняная маска для лица Swiss Image Pore Tightening & Mattifying Clay Mask

Защита от вскрытия не предусмотрена.

Состав указан под наклейкой, мне всегда интересно на него посмотреть, поэтому я отклеила её.

Состав обещает быть эффективным, в основе идёт вода с альпийских ледников, главный компонент каолин, он же глина, находится в начале списка. Присутствуют и другие полезные составляющие, такие как масло миндаля, какао, ши, экстракты иссопа, ивовой коры и витамин Е.

Глиняная маска для лица Swiss Image состав

Органолептика.

Маска для лица Swiss Image Pore Tightening & Mattifying Clay Mask представляет собой кремообразную массу бежевого цвета, внешне напоминающая тональный крем.

Консистенция не слишком густая, порция средства держит форму, сама не растекается.

Глиняная маска для лица Swiss Image отзывы

Текстура кремовая без каких-либо включений.

Отдушка приятная, не навязчивая, ощущается при использовании, после смывания на коже не задерживается.

Глиняная маска для лица Swiss Image Pore Tightening & Mattifying Clay Mask отзывы

Способ применения:

Используйте 1-2 раза в неделю. Нанесите, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Смойте тёплой водой.

Моя кожа возрастная (40+), тип кожи комбинированный с жирной Т-зоной. Воспаления беспокоят редко, есть пигментация, неровный тон кожи.

ДО использования

Мои ожидания от глиняной маски самые обычные: почистить поры, убрать излишнюю жирность кожи, улучшить общий тон лица. Желательно, чтобы при использовании не было негативных реакций и последствий для кожи.

Впечатления и результат от использования:

Нанесение маски на лицо не вызывает никаких проблем. Благодаря мягкой тубе, легко извлекать нужное количество средства.

Наношу руками на сухую кожу, предварительно умытую средством для умывания. Распределяю мазками по всему лицу или только на Т-зону по степени надобности. Область вокруг глаз и губ обхожу стороной.

Распределяется маска очень легко, благодаря своей мягкой и пластичной текстуре, словно крем наносишь на лицо, только слоем потолще.

Вообще можно нанести любую толщину слоя, в любом случае глиняная маска Swiss Image создаёт равномерное покрытие. Далее оставляю её на лице, примерно на 10 минут, согласно инструкции.

Маска для лица глиняная Swiss Image отзывы
Выдержка не требует много времени, повторюсь, нужно всего 10 минут. К концу выдержки там, где маска была нанесена тонким слоем, она начинает подсыхать. Что интересно, в подсохшем виде маска не образует корку, не трескается и не стягивает кожу. Никакого дискомфорта не чувствуется.Смывается чуть дольше по сравнению с кремовыми, а чтобы тщательно и без остатка на коже смыть маску, придётся также увеличить расход воды. Впрочем, эти моменты свойственны всем глиняным маскам.

Очищение кожи очень хорошее. Глиняная маска Swiss Image отлично воздействует на поры, они стали светлее, меньше и в целом менее заметные.

Кожа мягкая и гладкая, чувствуется её свежесть и чистота. Рельеф разглажен, общий тон лица стал ровнее.

Матирование кожи это отдельный пункт, которому хочу уделить внимание. Маска шикарно с этим справляется. Мгновенно убирает жирный блеск и сохраняет результат до нескольких часов. При этом нет ощущений стянутости и обезвоженности.

А при регулярном её применении помогает сократить выработку кожных выделений, заметила, что кожа стала меньше жирниться.

Негативные реакции кожи маска не вызвала. При её использовании у меня не было жжения или пощипывая, даже если на лице есть открытые воспаления.

После использования также не возникло никаких последствий, нет пересушенности кожи, шелушений и раздражений.

Расход зависит от частоты использования и толщины накладываемого слоя. Я использую 1 раз в неделю, мне на пару месяцев хватит.

Глиняная маска для лица Swiss Image Pore Tightening & Mattifying Clay Mask

Достоинства:

• Красивое оформление.
  • Хороший состав.
  • Приятный запах.
  • Отлично работает с порами.
  • Матирует кожу.
  • Не стягивает и не сушит.

Недостатков для меня нет.

Итог: Маска для лица Swiss Image глиняная, матирующая и сужающая поры делает всё, что обещает, особенно мне понравился эффект матирования. Даёт шикарный результат всего за 10 минут!

Tatjanka82рекомендует
Интересное средство!