Опубликовано 15 Январь, 2023 - 21:27

Всем привет.

Я уже много лет пользуюсь минеральной косметикой от KM cosmetics и еще ни один продукт меня не разочаровал, поэтому вполне логично, что увидев новинки - средства по уходу за лицом и телом, сразу же захотела попробовать. И первым стал соляной скраб для тела soft scrub. Купить можно на официальном сайте, так же косметика представлена на вб, очень надеюсь что и там скраб в скором времени появится.

🌿 Упаковка - небольшая круглая пластиковая баночка, оформленная в моих любимых зеленых оттенках. На упаковке состав, описание от производителя, способ применения и другая полезная информация. Есть отметка, что косметика не тестируется на животных, за это от меня большой ➕

Вес: 200 грамм.

Скраб для тела KM cosmetics Соляной SOFT SCRUB

Под крышкой есть защитная мембрана, а так же ложечка, так как состав полностью натуральный, рукой лазить в скраб нежелательно, тем более необходимо избегать попадания воды.

Описание от производителя:

SOFT SCRUB для тела с цитрусовым ароматом деликатно отшелушивает и глубоко очищает кожу.

Нежные, но упругие частички скраба улучшают цвет и рельеф кожи, не травмируют верхний слой эпидермиса. Комплекс 6 масел в составе скраба ухаживают за кожей, придавая ей мягкость и бархатистость без ощущения маслянистой пленки на теле. Также скраб улучшает микроциркуляцию крови, обновляет и омолаживает кожу, повышает ее тонус.

🌿 Срок годности - 12 месяцев, дата изготовления указана на дне баночки.

Скраб для тела KM cosmetics Соляной SOFT SCRUB

🌿 Состав, для меня идеальный, полностью натуральный. Много увлажняющих масел - манго, жожоба и других. Экоголик тоже одобряет, правда он не распознал пару масел и Polysorbate – 80, но это тоже натуральный ингредиент, о нем напишу ниже.

Скраб для тела KM cosmetics Соляной SOFT SCRUB

Sodium Chloride, Polysorbate – 80, Aloe Vera butter, Mangifera Indica Seed Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba ) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba ) Seed Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Vitamin Е (Tocoferol), Tocobiol C, Citrus Aurantum Dulcis (orange) Oil, Cymbopogon Citratus Oil, Litsea Cubeba Oil.

Нормальному человеку стоит знать, что все полисорбаты натуральное происхождение. Они получаются из сорбита ( из различных фруктов, косточек плодов) и жирных кислот.

Если говорить об использовании полисорбатов, то обычно в косметике их используют так:

• полисорбат 20 для эмульгирования эфирных масел или отдушек,
  • полисорбат 80 для эмульгирования растительных масе

🌿 Скраб без красителей, поэтому натурального белого цвета, похож на чистый снег. Масла много и его видно.

Скраб для тела KM cosmetics Соляной SOFT SCRUB

Аромат очень нежный, натуральный, пахнет лемонграссом, опять же из-за отсутствия ароматизаторов аромат легкий, для меня это плюс.

🌿 Применение и эффект 🌿

У меня возрастная кожа 35+, плотная, нормальной жирности. Но зимой у нас в квартире катастрофически низкая влажность, всего около 25%, поэтому кожа частенько сохнет и шелушится. Скраб использую на постоянной основе, раз в неделю. Я уже писала что у меня плотная кожа, поэтому для тела я люблю скрабы пожёстче, этот именно такой. Ягодицы и бедра можно поскрабить прям до приятной красноты Smile. Опять же интенсивность можно регулировать нажатием. По влажной коже скраб отлично распределяется, после скрабирования я оставляю его на несколько минут, чтобы масла успели напитать кожу и потом смываю. Смывается скраб как белое молочко.

После применения кожа потрясающая, нежная, мягкая, напитанная, увлажненная, НО без масляной пленки. Знаете в недорогих масляных скрабах такое бывает, смываешь, а на коже потом эта противная масляная пленка, которая не впитывается в кожу. Здесь такого нет, масла качественные, поэтому кожа их "съедает".

На фото ниже голая кожа, если присмотреться видно шелушение.

Распределяем скраб.

Скраб для тела KM cosmetics Соляной SOFT SCRUB

Кожа после применения, никаких шелушений, кожа мягкая и приятная.

Скраб для тела KM cosmetics Соляной SOFT SCRUB

Ну и коллаж для наглядного сравнения.

Скраб для тела KM cosmetics Соляной SOFT SCRUB

Подводя итог, естественно я рекомендую Скраб для тела KM cosmetics Соляной SOFT SCRUB, да, возможно он чуть дороже чем скрабы из масс маркета, но зато мы получаем полностью натуральный, богатый качественными маслами состав, нежный, приятный аромат, отличные скрабирующие и увлажняющие свойства. Для меня 5 из 5. Рекомендую!

Спасибо за внимание, удачных покупок 💚

Отзывы на другие, исключительно минеральные продукты с хорошим составом, можно почитать здесь:

💜 Моя идеальная минеральная пудра ▲ Покажу светлый (NL2) и средний оттенок (NM2)

💜 Оттенок CN1 светлый нейтральный - минеральный консилер, с прекрасным составом.

💜 Оттенок NM2 - натуральный. Пользуюсь больше года, для меня идеальная пудра на каждый день

💜 Минеральная база под макияж KM cosmetics

💜 Деликатный хайлайтер в оттенке Н5 крем-брюле