Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кто может не любить то прекрасное ощущение, когда кожа кажется на ощупь мягкой, и идеально гладкой? Я просто обожаю! Именно поэтому, скрабы для тела всегда находятся на полочке в моей ванной. Совсем недавно на ней появился и еще один скраб. На этот раз от бренда Велиния "Солевой с водорослями". Обычно я остаюсь в восторге от большинства скрабов, но на этот раз впечатления были совсем неоднозначные.
ОПИСАНИЕ
Цена: 165 руб.
Объем: 100 мл.
Срок годности: 24 месяца в защищённом от света месте
Сразу хочу сказать, что у производителя есть в наличии баночки с большим объемом. Также есть возможность взять средство сразу в подарочной упаковке. Доплата за это будет совсем небольшой.
100 мл за 165 рублей
100 мл + подарочная упаковка за 200 рублей
250 мл за 335 рублей
Упаковка
Баночка со средством пришла ко мне совсем без какой-либо коробочки. Сделана она из твердого прозрачного пластика. Оформление не пёстрое, в светлых спокойных тонах. Вся баночка обклеена по кругу наклейкой, содержащей всю нужную информацию от производителя.
В посылочке я обнаружила открытку с надписью "Ты прекрасна!". Мне было очень приятно её увидеть. За это отдельное спасибо производителю!
Зато был и негативный момент: средства в банке оказалось меньше, чем должно быть! Не заметить это, было просто не реально. Только вроде бы производитель открыткой обрадовал, и тут сразу же такое огорчение. Настроение в тот день было подпорчено.
Присутствует контроль первого вскрытия в виде защитного скотча с фирменной надписью. Вскрыть такой незаметно, будет невозможно.
Видно, что баночка не вскрыта, а средства не хватает..
Крышка белая, откручивающаяся.
Защитная мембрана отсутствует.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Консистенция у скраба желеобразная. Мне это кажется более, чем странным. Распределять скраб по коже очень сложно. Целые куски скраба прилипают к пальцам. Даже при соприкосновении с водой, куски долго не таят.
Так скраб распределяется
Соответственно увеличивается и расход средства. Такой баночки может хватить только на 4 использования максимум, а это согласитесь, совсем ни о чем.
Скрабирующими частицами в скрабе выступает соль мелкого помола. О жёсткости тут и речи не идёт: частицы слишком маленькие и не острые.
Цвет зелёный, с большими частицами темного цвета.
Аромат у средства довольно странный: и не приятный, вроде, но и отвращения не вызывает.
Состав
Фукус
Ламинария
Хлорофилл
Шаромикс MCI
Вот состав меня очень радует. В последнее время я начала задумываться о том, что наношу на свое тело. Все же то, что мы втираем в кожу должно быть максимально натуральным.
Обещания производителя
Скраб имеет высокую очищающую способность в силу грамотного сочетания морской соли с водорослями фукуса и ламинарии. Абсолютно не пересушивает кожу, восстанавливает ее тонус благодаря наличию хлорофилла в составе.
Процедура пилинга подарит коже отличное очищение, легкий лифтпнг-эффект и укрепление защитных функций клеток.
НАНЕСЕНИЕ
Нанести скраб на кожу, массирующими движениями с легким нажимом обработать в течение нескольких минут, смыть теплой водой. Рекомендуется применять 1 - 2 раза в неделю.
Я пользуюсь скрабом два раза в неделю. Наношу на чистую влажную кожу и ладонями растираю средство в течение 2-3 минут. Соль при соприкосновении с разгоряченным в ванной телом, растворяется после происшествия трёх, максимум четырех минут. Затем я тщательно смываю скраб.
Думаю, многим девушкам стоит обратить внимание на то, что скраб может щипать участки с раздражением. Это не вина именно этого скраба. Скорее это проблема всех скрабов на основе соли. Дело в том, что соль под действием воды начинает стекать по телу, и соответственно попадает на раздраженные участки. Ощущения, скажу я вам, не из приятных. Во избежание подобного, стоит избегать применения бритвы до скрабиравания.
Моя кожа
Нормальная, но в тех зонах, которых касается бритва, бывает пересушенной, а иногда возникает и раздражение. В области бедер есть видимые растяжки.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Когда я вытираю полотенцем кожу, то на ней полностью отсутствует масляное покрытие, нет никакой жирности и липкости. Ощущения вполне комфортные и приятные, однако я не ощущаю идеальной гладкости. Однозначно, в этом вина скрабирующих частиц, которые скрабируют слишком мягко. Такой скраб хорошо подойдёт девушкам с чувствительной кожей. Я же люблю пожестче.
После применения скраба
Однако, я нашла наиболее оптимальный вариант применения. Наверное, все уже догадались, что я теперь использую скраб только для лица. Действие скраба очень мягкое, кожу он не травмирует, не сушит и раздражения не вызывает. В целом идеальный скраб для лица!
Кожа лица становится значительно чище. Она промыта до скрипа! Божечки, как же я люблю это ощущение! Поры очищены, и полностью готовы к последующему уходу.
Поскольку средство я использовала не совсем по назначению, я решила, что будет логичнее вставить фотографии лица, а не тела. Эффект на коже скорее тактильный, чем визуальный. К сожалению, мягкость и гладкость не передать по фото, но сама кожа стала заметно свежее.
До применения
После применения скраба
Вывод
Я долго размышляла о том, какую оценку нужно поставить этому скрабу и как более точно его оценить. В первые дни руки тянулись поставить три, но это было больше на эмоциях. Казалось бы, глупости - средства не доложили, но меня это не мало расстроило. По происшествие нескольких дней, я смогла успокоиться, и оценить скраб исключительно по его качествам. В итоге, я решила поставить 4, так как скраб отлично подошёл мне для лица. Если вы будете использовать средство точно так же, как и я, то вы не разочаруетесь. А вот по назначению, я его использовать не рекомендую.