Опубликовано 27 Январь, 2019 - 16:49

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о чудесном тонере от ARAVIA, который идеально вписался в мой зимний уход. Как всегда поделюсь своими впечатлениями, плюсами и минусами, сделаю вывод и конечно же покажу фото! Надеюсь, мой отзыв понравится вам, приятного чтения!

Аравию я люблю всем сердцем, эта ухаживающая косметика стала моей первой профессиональной косметикой. Всё, что я пробовала у них, мне понравилось. Исключением не стали их новинки - маска для лица и тонер, о которых я вам все расскажу.

Но именно сегодня героем моего отзыва стал тонер.

Освежающий тонер для лица на основе гидролатов цветов подходит для всех типов кожи. Обладает антиоксидантным действием, борется со свободными радикалами, препятствует преждевременному старению, укрепляет сосуды, предотвращает появление купероза, улучшает цвет лица. Комплекс экстрактов цветков боярышника, шиповника, календулы и ромашки оказывает тонизирующее, увлажняющее, противовоспалительное действие, успокаивает кожу. Тонер придает коже чувство чистоты и свежести, устраняет жирный блеск.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Где можно купить?

Прямая ссылка на тонер в официальном магазине.

Цена: 410 руб.

Объем: 150 мл

Состав:(INCI) Aqua, Rosa damascena flower water, Calendula officinalis water, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Crataegus Monogina Fruit Extract, Rosa Сanina Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Pantenol, Chamomilla Recutita (Flower) Extract, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citric Acid, Parfum

Текстура: жидкая, как водичка. Прозрачная.

Аромат: он очень напоминает весну, когда начинают цвести деревья и цветочки. Он очень нежный, сладковатый и натуральный. Нет ни капли химозы. Мне он прям очень сильно понравился. Аравия, а можно ли выпустить духи или туалетную воду с таким ароматом?

Упаковка: небольшой флакон белого цвета с серой линией (которая поворачивается туда-сюда). На передней части яркая надпись с названием продукта и фирменным знаком.

Но все равно дизайн остается минималистичным, он прям намекает, что продукт профессиональный.

Крышка легко открывается и закрывается.

Сама "пшикалка" (ну уж простите, я называю эту часть именно так) работает исправно, не забивается. Продукт выходит не сильной струёй, а легкой вуалью.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Как использую✰✰✰✰✰✰✰

не наносить на повреждённую кожу. Во избежание индивидуальной непереносимости компонентов перед применением протестируйте на небольшом участке кожи.

Я сделала небольшой тест перед использованием - брызнула немного на внутреннюю поверхность локтя. Хоть обычно у меня никогда не бывает аллергий или раздражений, но на всякий случай проверить надо было. Конечно всё хорошо в итоге.

Использую продукт утром и вечером.

1. Очищаю лицо пенкой для лица (она прям ядерная, очищает отлично, но немного подсушивает и после использования щеки и подбородок стягивает. Я слишком её люблю, чтобы переставать пользоваться).
  2. Очищаю лицо тоником с кислотами.
  3. Использую тонер. Просто пару раз пшикаю на ватный диск, аккуратно массажными движениями протираю лицо.
  4. Потом наношу увлажняющий гель для лица.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Впечатления✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Моя кожа: комбинированная (лоб и нос жирные, щеки нормальные, но в последнее время после умывания появляется стянутость, подбородок сухой), иногда шелушатся подбородок и область около носа. Есть проблемы - акне, постакне, забитые расширенные поры.

• Ощущения

Во время применения нет никаких неприятных ощущений. Просто водишь по лицу влажным ватным диском с приятным ароматом.

Впитывается продукт быстро, буквально меньше минуты, а лицо уже сухое.

Я использую именно с ватным диском, можно еще просто пшикать на лицо, чтобы добиться максимального увлажнения. Но меня вполне устраивает и результат с ватным диском.

Далее можно оставить так, ну или нанести увлажняющее средство (гель или крем). Сейчас зима, кожа более сухая, поэтому я всё-таки использую увлажняющий продукт после.

А вот летом, думаю. мне хватит просто распылить тонер на лицо и всё.

• Расход

На один ватный диск (т.е на одно использование) нужно всего три-четыре пшика.

Поэтому расход достаточно экономный.

• Очищение

Хоть это и не было заявлено, я заметила, что продукт немного очищает кожу. Если протереть лицо после очищающего тоника, то ватный диск чистый. А вот если тоник не использовать, то ватный диск заметно грязноватый.

• Увлажнение

Да, оно есть. Кожа стала заметно увлажненной, гладкой и мягкой.

Вместе с этим тонером и увлажняющем гелем от клиник получился идеальный уход - кожа теперь мягкая, гладкая, нежная, исчезли шелушения и чувство стянутости, нет забитых пор, новых прыщей тоже нет.

Такой результат действительно радует!

• Улучшение цвета лица

Я страдаю от вечно красных щек. Обычно перекрываю это тональником. Сейчас же цвет стал нежно-розовый и не таким заметным.

• Устранение жирного блеска

Ну кстати, если не использовать после тонера увлажняющее средство, то лицо прямо-таки матовое, без намека на жирный блеск.

• Не появилось аллергии, раздражений, новых воспалений.
  • Состав

Хочу заметить, хоть обычно я редко обращаю внимание на составы и не боюсь химии, но тут прямо-таки великолепный состав. Много всяких полезностей.

• Цена

Считаю, что за такой объем, качество и расход, цена прямо-таки смешная.

• Аромат

Он очень приятный, мне безумно нравится.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Эффект✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Извините, но фото "До" и "после" не будет. Увлажняющий эффект не передать через фото. Поэтому я просто покажу как в целом выглядит моя кожа сейчас. От прыщей и прочих бяк я лечу кожу другими средствами, поэтому именно на это обращать внимания не стоит.

Как выглядит кожа сейчас:

Естественно, это результат не только тонера, но и от умывалки, масок, и геля от клиник. Поэтому в двух отзывах одинаковые фотки кожи.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Плюсы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

1. Увлажнение
  2. Приятные ощущения
  3. Улучшает цвет лица
  4. Нет жирной пленки и блеска
  5. Небольшой расход
  6. Приятный аромат

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Минусы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
для себя минусов не нашла.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Вывод✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Этот тонер мне очень понравился. У него огромное количество плюсов и нет минусов.

Поэтому конечно же ставлю 5 звезд и рекомендую его!

Надеюсь, мой отзыв был полезен! До встречи!

Достоинства
  • Делает кожу нежной
  • Легко наносить.
  • Отлично увлажняет
  • Приятно пахнет
Morella.рекомендует