Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 13:42

Спрей мне подарили, а так как я привыкла пользоваться кремами, на моей полке он пылился очень долго. Для меня увлажнение в виде спрея - это новинка, а все новое мы, как правило, воспринимаем в штыки. Но попробую быть объективной.

Бренд Аравиа

Компания «Аравия» — ведущий российский производитель профессиональной косметики.

Специалисты лаборатории «Аравия» совместно с ведущими косметологами разработали и создали уникальную линейку косметических средств для проведения качественной и безболезненной процедуры депиляции и продуктов по уходу за кожей.

В состав всех косметических средств входят только натуральные активные компоненты, полученные из экстрактов растений, эфирных масел, витамины и аминокислоты, все продукты отлично подходят и дополняют друг друга, обеспечивая бережный уход и заботу о Вашей коже.

Страна производства Россия

Цена около 350 рублей (точно не могу сказать, так как сама не покупала)

Где купить: эта марка представлена в аптеках, интернет--магазинах.

После вскрытия хранить 12 месяцев. И тут у меня вопрос к производителю. Никакой защиты от вскрытия нет. Вскрытие - это получается первый пшик, а если он уже был.

Объем 150 мл.

Тип кожи: сухая, обезвоженная кожа лица

Обещания производителя:

Быстро и эффективно увлажняет кожу, повышает её эластичность, оказывает эффект лифтинга и регенерирующее действие, подавляет воспалительные реакции.

Не содержит спирта, парабенов, сульфатов

Способ применения:

☘️☘️☘️Средство позиционируется как натуральное по составу, что мы конечно же проверим, но позже.☘️☘️☘️

Флакон пластиковый, с крышкой, он не прозрачный и количество оставшегося средства не видно. И вы знаете, ощущение такого дешманского пластика, что думаешь флакон развалится прямо в руках.

Имеет удобный пулевизатор, который распределяет средство равномерно. Удобен тем, что не надо ничего откручивать, наносить, размазывать по массажным линиям, в целях экономии времени средство просто находка.

Итак, кожа моя комбинированная и вокруг губ суховатая, особенно это чувствуется после умывания.

При нанесении ощущение обычной воды, но с последующим увлажнением, быстрым впитывание и самое главное без ощущения липкой пленки после. Супер невесомое, не ощутимое, но действенное средство. Здесь безусловно победа над привычными кремами.

Расход я не поняла, так как не вижу остатки средства. Но для использования мне необходимо 3 пшика. Два на лицо и один на шею.

Какого-то яркого аромата я не ощутила, глаза не режет, ничего приторного. Легкий, секундный аромат.

Обещания производителя выполняет частично:

⚠️ Увлажнение - безусловно!!!

⛔ Воспаления как появлялись на коже, так и продолжали приходить в гости

⛔ Лифтинг? Возможно, но в комплексе уходовых средств. От спрея явно не стоит его ждать.

⛔ Эластичность? Смотри пункт выше.⬆️

Но что же внутри чудо-флакона?

Собственно, состав:

aqua, betaine, glycerin, urea, pantenol, laminaria digitata extract, hydrolyzed hyaluronic acid, parfum, peg-40 hydrogenated castor oil, dmdm hydantoin, iodopropynyl butylcarbamate, citric acid

?????И знаете что выдал экоголик??? Я в шоке, нет, я не придираюсь, но судите сами.?????

И если я могу закрыть глаза на 2 компонента, ну не так уж они и страшны, это как русский мат для связки слов во вполне культурном предложении. Кому-то режет уши, кому-то нет.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло

Применение:

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Опасность:

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

ДМДМ Гидантоин

Антимикробное, консервирующее.

Опасность:

Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.

???То при виде последнего, все мои эмоции хочется запИкать, настолько они нецензурны.???

???????????

Йодопропинил бутилкарбамат

Консервант.

Опасность:

Может вызывать аллергические реакции. Может быть токсичен при постоянном применении. Токсичен при вдыхании. Запрещен к применению в средствах для полости рта и губ, в аэрозолях и спреях, а также в детской косметике для детей до 3-х лет. Загрязняет окружающую среду.

???Это вещество не только токсично при вдыхании, но и запрещено в спреях. ???А как же обещания бренда о натуральности? А ведь там даже звёздочки и приписки мелким шрифтом не было.

Словом, производитель при описании способа применения забыл добавить, что нельзя дышать. Смешно, если бы не было так грустно.

Резюмирую.

У спрея несомненно есть плюсы:

✔️ Доступность, приемлемость цены;

✔️ Удобство, простота и быстрота использования;

✔️ Ненавязчивый запах

✔️ Увлажнение, отсутствие липкости и жирной пленки

✔️ Быстрота впитывания

Недостатки:

❌ Не все обещания производителя выполнены;

❌ Непрозрачная упаковка

❌ Нет защиты от вскрытия

❌ Флакон смотрится очень дёшево, ненадёжно

❌ Недобросовестный производитель заявляет о натуральности, а в составе по факту жесть.

Ну, и какую оценку он заслуживает. Для меня состав оказался неожиданностью, и ладно бы производитель не кричал о натуральности,я бы закрыла на это глаза и поставила пять с минусом или четыре с плюсом. Как интересно поведет себя спрей на астматиках, которые могут дословно поверить производителю о натуральности? Не понятно!

Та-дам, поэтому 2!!! Вы все ещё верите рекламе и красивым словам, я - нет!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятный аромат
stasya555не рекомендует
21.09.2019
Запрещенный компонент для спреев в "натуральном" составе спрея, ну ничего себе! Shock
21.09.2019
Хотела его купить кстати, в наших магазинах он стоит почти 500р.. Спасибо за отзыв!
04.12.2019
Поменьше экоголик читайте, там и не такой маразм пишут.

«Токсичное при вдыхании» мда ??‍♀️?