Опубликовано 12 Август, 2019 - 16:46

Здравствуйте, дорогие читатели!

В полноценном ритуале ухода за кожей нельзя пропускать такой этап как спрей/тоник/гидролат. Раньше я пренебрегала ими, считая, что можно просто умыться и крем нанести, но с возрастом более тщательно изучила вопрос ухода и теперь в моем арсенале всегда есть подобные ухаживающие средства. Результат как говорится - сразу на лице, вы определенно почувствуете и увидите разницу.

Что касается выбора - я отдаю свое предпочтение брендам Кора и Аравия. В них, на мой взгляд, идеально сочетаются мощные активные компоненты как натурального так и синтетического происхождения, именно они делают акцент на качество содержимого, а не на пиар компанию. О них не говорят из каждого утюга, зато попробовав однажды - становишься их постоянным клиентов, просто потому что РАБОТАЕТ.

═╬ Спрей для лица Aravia Aqua Сomfort Mist увлажняющий с гиалуроновой кислотой ╬═

►► Общая информация:

Где купить Вайлдберрис, оф.сайт, Белорис

Цена 320 рублей (со скидкой), 440 без нее

Производитель Россия, МО

Обьем 150 мл

Предназначение Для сухой кожи, увлажняющий

? █ ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон представлен в продажу без индивидуальной коробочки и на нем я не нашла никакого контроля вскрытия. Для Аравии это не свойственно, а для спрея это прямо скажет непозволительно. Т.е. кто угодно может его прыскать до вас, а вы и не узнаете о таком подвохе.

Оформление свойственное бренду - лаконичное, в белом пластиковой таре, разбавлено сине-серыми вставками. На флаконе сзади есть вся необходимая информация о производителе, составе, способах применения и сроке годности.

Крышечка закрывается без резьбы, просто одевается сверху, но как по мне - недостаточно плотно, болтается, хоть и не снимается без усилия.

Объем у средства стандартный - 150 мл, чего вполне хватит на 1,5 месяца регулярного использования.

Под крышечкой у наз дозатор, работает без перебоев, но распыляет довольно крупными капельками, я же в спреях предпочитаю самый мелкий рассеиватель.

Можно открутить распылитель и увидеть, что сам спрей немного желтоватого цвета, но по структуре прозрачный. Имеет приятный косметический (не натуральный) аромат, который мне очень нравится, это, собственно, тот случай, когда я от запаха косметики прямо кайфую и это его отдельное преимущество.

? ОПИСАНИЕ

Спрей для лица с гиалуроновой кислотой предназначен для сухой обезвоженной кожи лица. Средство быстро и эффективно увлажняет кожу благодаря содержанию низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, глицерина, бетаина и мочевины. Экстракт ламинарии способствует повышению эластичности кожи, обладает эффектом лифтинга. Пантенол подавляет воспалительные реакции, оказывает регенерирующее действие. При регулярном применении снижается трансэпидермальная потеря воды, восстанавливается защитный барьер, улучшается внешний вид кожи, устраняется шелушение.

Вообще я давно полюбила продукты с гиалуроновой кислотой, от них я действительно вижу результат на своей коже. Главное - Аравия в своих продуктах указывает, какой вид гиалуронки использует, в основном это именно низкомолекулярная (иногда использует в тандеме с высокомоелкурярной). Для поверхностного нанесения на кожу именно она и нужна, так как способна проникать глубже, в отличии от высокомолекулярной, которая просто оседает на поверхности кожи, создает пленку и не дает испаряться уже имеющейся влаге.

Так же мне понравилось, что помимо основного действующего вещества, тут есть и пантенол и мочевина и экстракт ламинарии - вкупе все это дает потрясающий результат, убирает воспаления и подтягивает кожу.

Кстати, для меня так же не понятно, почему данный спрей рекомендуется только для сухой кожи, обладательницей которой, я и НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Увлажнение нужно ЛЮБОМУ типу кожи одинаково, приведу пример - если у вас жирная кожа, то вы пытаетесь ее обезжирить, тем самым только ухудшая ситуацию. Проблему жирной кожи нужно решать изнутри, а не иссушать ее снаружи. В противном случае, на обезжиривание кожа отреагирует ещё большей выработкой подкожного сала. Поэтому я свою комбинированную кожу как раз увлажняю и всячески питаю, в результате более менее отрегулировала Т-зону, хотя раньше грешила регулярными глиняными масками и тониками со спиртом, поверьте, было только хуже.

Так что я с уверенностью могу сказать, что Спрей для лица Aravia Professional Aqua Сomfort Mist идеально подойдет жирной, проблемной и комбинированной коже. И благодаря пантенолу в составе, воспаления на проблемной коже заодно уменьшит.

? СОСТАВ

Состав: (INCI) Aqua, Betaine, Glycerin, Urea, Pantenol, Laminaria Digitata Extract, Hydrolyzed hyaluronic acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citric Acid

На мой взгляд все прямо скажем отлично. Около 90% состава - натуральные, безопасные и невероятно полезные для кожи компоненты.

То, на что ругается Экоголик я бы навала "не так страшен черт, как его малюют". В данном случае можно разобраться более подробно в трех компонентах.

ПЕГ - 40. Встречается в косметике довольно часто, компонент синтетический, поэтому критичный Экоголик, который без разбора всему не натуральному лепит 1 или 2 балла, и тут не стал заморачиваться.

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Опасность:

Повышает проницаемость кожи. Может вызват аиллергическую реакцию и раздражение кожи.

Как мы видим - совершенно ничего страшно, единственное МОЖЕТ вызвать аллергию, но аллергию может вызвать все что угодно, а натуральные компоненты становятся аллергенами гораздо чаще, но почему-то об этом сайт умалчивает.

И следующие 2 компонента на 1 балл - ДМДМ Гидантоин и Йодопропинил бутилкарбамат - это консерванты и антимикробные вещества. Но справедливости ради замечу, что их совсем незначительно количество (ведь они на последнем месте списка), которое навряд ли принесет вред кожи, а вот пользу - большую. Ведь тем и плоха натуральная косметика - слишком быстро портится, теряет тем самым полезные свойства, а ещё в ней без проблем множатся бактерии, которые при очередном нанесении на кожи спровоцируют лишь воспаления и раздражения. Эти 2 компонента нельзя применять на детях младше 3-х лет и разбрызгивать на слизистую, но к данному спрею эти предостережения никакого отношения не имеют, поэтому в данном конкретном случае они БЕЗОПАСНЫ.

Вообщем это я к тому, что всего должно быть в меру, и тогда натуральные и синтетические компоненты будут лишь нести нам пользу.

? НАНЕСЕНИЕ

Применение в домашних условиях: для ежедневного использования после очищения кожи лица, а также поверх макияжа в течение дня по мере необходимости для интенсивного увлажнения сухой кожи.

Я пользуюсь Спреем для лица Aravia Professional Aqua Сomfort Mist увлажняющим с гиалуроновой кислотой по своей схеме.

Наношу после каждого умывания на чуть подсушенную кожу и сразу же на него наношу крем. В тандеме они просто великолепно уживаются и работают эффективнее.

Особенно здорово, когда спрей воздействует на слегка распаренную кожу,ю например, после принятия теплой ванны. Тогда кожа сама по себе увлажнена, спрей Аравия утраивает это увлажнение. Для понимания - гиалуроновая кислота притягивает к себе воду, в этом и есть ее особенность, соответственно, если вы нанесете спрей на сухую кожу и после ничем дополнительно не подпитываете (кремом/сывороткой), то тогда эта гиалуронка подействует обратным образом - будет черпать воду из вашей кожи, ещё больше обезвоживая ее. Этот очень важный момент нужно учесть при применении средств с данным веществом.

Производитель допускает нанесение на макияж, но я, признаюсь, не представляю как это. Моя тушь и тени в любом случае потекут, да и бб-крем навряд ли выдержит. Поэтому разбрызгиваю исключительно на очищенную кожу.

И второй мой вариант, который я использую, но уже реже - увлажняю маски для лица. Т.е. наношу какую-то маску (любую по сути), через 15 минут она уже высыхает, а некоторые ещё и почти полностью впитываются в кожу, и вот через это время я смачиваю лицо данным спреем и продлеваю время маски ещё на 10 минут. Так кожа ещё лучше увлажняется и в нее лучше проникают ухаживающие вещества.

? РЕЗУЛЬТАТ

? Моментальный:

После нанесения спрея Аравия на очищенную кожу, она моментально увлажняется, и создается впечатление, что дальнейший уход даже не понадобится, но на это вестись не надо. Да, кожу не стягивает, она выглядит как после нанесения легкого крема, но тем не менее этого не достаточно. Поэтому сразу после спрея, ещё ДО его высыхания я наношу небольшое количество своего крема.

Здесь я нанесла спрей посреди дня, т.е. через 3-4 часа после умывания и крема. ПОСЛЕ - это через 15 минут, когда средство полностью впиталось и в данном случае я крем сверху не наносила:

Кожа сразу "оживает", пропадает жирный блеск, тон становится ровнее, да и микрорельеф тоже. На ощупь правда липковата.

ЛИБО, при нанесении миста можно пропустить крем, но только в том случае, если я собираюсь наносить ББ-крем. Ведь он и тонирует и обладает увлажняющим действием. На спрей бб отлично ложится, и на моей комбинированной коже гораздо дольше сохраняет первоначальный вид, лицо в т-зоне не начинает блестеть, даже после 5 часов, что для меня успех.

? Накопительный:

Спреем с гиалуроновой кислотой я пользуюсь около 3-х недель и за это время мне удалось привести воспаленную кожу в порядок. Так как это продолжительный срок, то логично, что я пользовалась не только этим средством, поэтому результат достигнут в тандеме с кремом и масками, но тем не менее я не могу не показать достигнутый эффект, ведь спрей играл не последнюю роль в улучшении кожного покрова, так как наносился регулярно и чаще всего остального.

Как видите, кожа стало гораздо здоровее, пропали воспаления, улучшился рельеф, разгладились мелкие морщинки. И это всего за 3 недели домашнего ухода. Это прекрасный пример тому, что ухаживающая косметика работает по-максимуму только когда ни один этап ухода не пропускается - очищение (пенка/гель), скраб, маска, спрей/тоник/гидролат, сыворотка, крем.

Не существует такого средства, которое в одиночку справится с проблемами кожи, должна быть система.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

█ ▌ ВЫВОДЫ

Спрей для лица Aravia Professional Aqua Сomfort Mist увлажняющий с гиалуроновой кислотой мне определенно очень понравился. Да, у него есть несколько недочетов, но все же главное - результат. В составе спрея идеально сочетаются очень мощные активные компоненты, которые и делают кожу красивой. Никаких супер инновационных нанотехнологий и агрессивной рекламы, все четко и по делу - вроде мы известные всем гиалурон, пантенол и ламинария, зато они проверенные временем, эффективные.

☑ отлично увлажняет кожу

☑ снимает воспаления

☑ убирает лишний жирный блеск

☑ содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту

☑ можно использовать вместо тоника/гидролата

☑ подготавливает кожу к нанесению сыворотки/крема

☑ выравнивает рельеф

☑ удобная форма в виде спрея

☑ пантенол, мочевина, ламинария в составе

☑ очень приятный аромат

☑ доступная стоимость

☒ после нанесения остается небольшая липокость

☒ нет контроля вскрытия

☒ и как пожелание - более мелкий распылитель

РЕКОМЕНДУЮ!

●•· До новых встреч! ●♥•°•

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Можно наносить поверх макияжа
  • Освежает и увлажняет кожу
  • Отлично для лета
  • Приятный аромат
Milady de Winterрекомендует
Вы всегда так результат хорошо показываете! Очень полезные отзывы!