Примерно с 2013 года появляется Aravia на прилавках профессиональных магазинов. Начинает свою деятельность бренд с средств для депиляции, а продолжает свое развитие с продуктов для волос, тела и лица. Я пробовала от этого бренда средства для тела - не нравятся абсолютно. Никакой эффективности, лишь ощущение увлажнения и ухода, пока не смоешь продукт в душе. Средства для лица - кремы, тоники, лосьоны, мисты, маски, тоже пробовала. Результативности, эффективности я не вижу. Выезжает Aravia только приятными ценами, которые не разорят среднестатистического потребителя. Однако 100 раз подумайте, может лучше ничего, чем такое? Речь пойдет об очередной банке-вредителе от Aravia - о Тонере для лица ARAVIA Pre-biotic Maskne Mist.
Тонер для лица ARAVIA Pre-biotic Maskne Mist
Профессиональная формула миста создана для надежной защиты нежной кожи лица при частом ношении масок, постоянном нахождении в помещениях с сухим воздухом, и других вредных факторов окружающей среды. Предотвращает появление раздражений из-за трения в «масочных» зонах-на щеках, носу и подбородке, опрелостей вследствие высокой влажности под маской. Сбалансированная комбинация специально подобранных ингредиентов помогает предотвратить появление различных высыпаний на коже, склонной к воспалениям. Обладая увлажняющим, успокаивающим и противовоспалительным свойствами, мист обеспечивает эффективную защиту и восстановление кожи в течение всего дня. Удобен в применении, быстро впитывается, не оставляет липкости.
Нет, я не пользуюсь медицинскими масками, меня впечатлило описание производителя, где сказано об увлажнении, успокоении, противоспалительных свойствах, а также о том, что спрей быстро впитывается и не оставляет липкости. Всё указанное - не правда абсолютно.
Тонер для лица ARAVIA Pre-biotic Maskne Mist
Продукт приобрела на случай «экстренной» помощи. Например, при появлении воспалительного элемента, сухости, после плотного макияжа. То есть не планировала пользоваться каждый день, так как кожа обычно находится в здоровом состоянии.
Пользовалась спреем 3 раза в течении 3-х дней, потому что выскочил 1 воспалительный элемент. Мист использовала после демакияжа мицеллярной водой и умывания гелем от Bioderma для чувствительной кожи.
Пользовалась так, как указано на флаконе. Я просто распыляла спрей на всю кожу лица, прикрывая область глаз ладонью. Ждала полного впитывания.
Распылить мист на лицо, держа флакон на расстоянии 20-30 см, дать полностью впитаться. Не смывать. Применять по мере необходимости в течение дня. Возможно использование поверх макияжа.
Меры предосторожности: не наносите на поврежденную кожу и избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промойте водой. Перед применением тестируйте на небольшом участке кожи.
Впитывается ли спрей полностью? Спей жидкий. На лице он просто испаряется, как и любая другая жидкость. Никакого волшебства, обыкновенные законы физики. Производитель говорит, что отсутствует липкость, а она наоборот присутствует, причем неприятная липкость, довольно сильная. Спрей на коже ощущается как вязкая субстанция и не высыхает до конца. Лицо блестит. Если вы не пользуетесь декоративным макияжем, то кожа порозовеет и будет выглядеть липкой и жирной, с блеском. Если вы пользуетесь такими декоративными продуктами, как тон и пудра, то спрей не позволит лечь косметике ровно. Спрей не подготовит кожу к макияжу. Спрей нужно смывать в обоих случаях. Вопрос: зачем он тогда нужен?
Тонер для лица ARAVIA Pre-biotic Maskne Mist
Помимо того, спрей не выполняет заявленных функций - не увлажняет, не успокаивает и не имеет противоспалительных свойств. Я не являюсь аллергенным человеком, у меня нет сильной розации кожи, но с этим продуктом кожа приобретает розовый подтон и не на один день покрывается розовой мельчайшей сыпью. На мой взгляд состав у продукта мягко говоря не очень, если обычный спрей способен не привнести никаких положительных моментов, оставив за собой только жирно-липкую блестящую вязкую пленку на лице и россыпь розовых мелких высыпаний, похожих на аллергическую кожную реакцию.
На мой взгляд, данный продукт никому не подойдет по ряду причин:
Продукт выпущен в формате спрея и предназначен для лица, при этом нужно защищать глаза, чтобы спрей не попал на кожу вокруг глаз. А почему нельзя было сделать тогда просто тоник или лосьон? Это же логично. Область лица не такая обширная, чтобы нужен был спрей для его орошения. Область глаз нужно избегать и форма спрея не удобна в данном случае.
Производитель много обещает, но по факту данными свойствами продукт не обладает - не увлажняет, не успокаивает и не обладает противоспалительным эффектом.
Продукт наносит вред коже, как функционально - вызывает стойкое покраснение и мелкую сыпь на на 1 день, даже на коже, не склонной к аллергии (никаких непереносимостей у меня нет), так и визуально - липкий, вязкий, жирный, блестит на лице.
При этом, на официальном сайте производитель говорит о том, что спрей подходит любому типу кожи и даже чувствительной.
Тип кожи: сухая; нормальная; чувствительная; для всех типов кожи
Данный спрей производителем разработан в период covid-19 и рекомендован при ношении масок и при так называемом «маскне». Грубо говоря, это когда ношение маски оставляет «побочную реакцию» в виде зуда, сухости, высыпаний и прочего. Я думаю, что если продукт не подтвердил своих свойств без маски, при имеющихся проявлениях типа сухости, воспалительного не открытого элемента, то и в случае «маскне» спрей не сделает волшебства. Не тратьте свои деньги, а лучше обратите внимание на более проверенных производителей.