Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго вечера
Еще буквально недавно я не знала, что такое мист, и поэтому пичкала свою кожу жирными кремами. Но благодаря Aravia я попробовала вот такой увлажняющий спрей и поняла - этот продукт со мной надолго! Но, конечно, обо всем по порядку.
Страна производства - Россия, объем - 150 мл, стоимость - 410 рублей.
Приобрести спрей можно в косметических интернет-магазинах, например здесь, или на официальном сайте Aravia, тык.
? Упаковка
Спрей упакован в пластиковую тубу с дозатором-распылителем. Дозатор не тугой и довольно удобный, легко нажимается и распыляет сразу на большую площадь.
Сверху дозатор защищён пластиковой крышкой.
На упаковке информация на нескольких языках о составе, обещаниях производителя, способе использования, изготовителе, условиях хранения, мерах предосторожности.
? Текстура и аромат Мист представляет собой по сути обычную мягкую водичку. По текстуру эта водичка очень легкая, капельки очень быстро растекаются и также быстро впитываются. Аромат у спрея совершенно отсутствует. Это довольно удобно - не перебивает аромат другой косметики и духов.
Состав у спрея отличный - тут и смягчающий бетаин, и наш любый заживляющий пантенол, и так необходимая сухой и увядающей коже гилауроновая кислота. Не думаю, что они проникаю глубоко, но в верхних слоях кожи они отлично работают.
? Моя кожа Моя кожа - сухая, с широкими порами и единичными воспалениями. От миста ждала легкого увлажнения кожи в комплексе ежедневного ухода (т.е. в дополнении к обычному увлажнению). На фото я после детокс- маски - кожа сухая и как будто натянутая от этого.
до
? Применение Я применяю спрей на чистое лицо после умывания. Просто закрываю рукой глаза, а затем распыляю спрей на лицо. Иногда я немного распределяю капельки по лицу руками - мист очень быстро впитывается.
Вот так это выглядит на руке. Распылила спрей на верхнюю сторону ладони, распределила, и буквально через минуту уже впитался.
нанесла
распределила
впитался
А так это выглядит на лице. Я распылила спрей на лицо с расстояния примерно 10 см, прикрыв глаза. Кстати, ничего страшного, если он туда попадет - мист не жжет и не раздражает глазное яблоко.
нанесла
Сам спрей не липкий, на лице дискомфорта не вызывает. После его впитывания нет покраснений, зуда, жжения кожа, а также ощущения тяжести на кожи или забитых пор.
распределила
Мист очень мягкий, отлично подходит даже для чувствительно и проблемной кожи. Не ложится на кожу пленкой, не забивается в поры, не вызывает прыщи.
после витывания
Буквально через минуту спрей уже полностью впитывается. Смывать его не нужно! Кожа после него довольно мягкая и гладкая, чувствуется легкое увлажнение. Для борьбы с серьезной сухостью спрей не предназначен - только если применять его в комплексном уходе.
Прежде всего задача такого спрея - ежедневное легкое увлажнение, и с ней он отлично справляется.
? Другие способы использования миста Теперь увлажняющий мист для меня must have, ибо я использую его очень часто при разных случаях: 1. Когда делаю глиняные маски. Как известно, глиняной маске нельзя давать высыхать до конца - она начинает стягивать и сушить кожу. А для моей и без того сухой кожи это особенно страшно. Поэтому по время того, как я хожу с глиной на лице, я периодически сбрызгиваю ее, но не водой, а мист - это очень смягчает действие глины для моего лица. 2. Вместо ночного крема. Все ночные крема - довольно жирные, а я не люблю перегруженность кожи на ночь. Да и до недавнего времени я и не думала о ночном уходе, а теперь уже пора, поэтому на ночь я обильно сбрызгиваю лицо увлажнявшим спреем, чтобы с утра кожа была мягкая и увлажнённая. 3. В сухом помещении. Увы, воздух у меня дома очень сухой, и на коже это отображается не самым лучшим образом. Поэтому когда я долго нахожусь дому, я периодически использую мист - кожа от него мягкая и гладкая, а сухость от такого воздуха больше не появляется. Вообще производитель советует использовать мист прямо на макияж, но я боюсь, что все растечется, поэтому стараюсь наносить его на чистую кожу. Также планирую применять мист летом, когда буду ходить без макияжа - в этот период коже нужно именно лёгкое увлажнение, а не тяжелые крема.
? Вывод
Я очень рада знакомству с таким продуктом, как увлажняющий спрей для лица (он же мист).
Да, для зимы он бы категорически не подошел, но ввиду наступающего лета я понимаю, что в жаркое время, когда выработка кожного сала увеличится, и коже итак будет нелегко, этот спрей будет для нее просто спасением.