Сегодня речь пойдет об отличной помаде от Essence - Velvet Matte Lipstick. Я очень долго к ним присматривалась, в итоге душа моя не выдержала и я приобрела ее в оттенке 06.
Итак, какие я выявила плюсы:
Очень мягкая текстура, прекрасно ложится на губы. Но финиш у нее не матовый, если вы ищете именно матовую помаду, это не про нее. Однако если накрасить губы, а затем промокнуть салфеткой, появляется иллюзия матовости, и меня это более чем устраивает.
После промакивания салфеткой
После промакивания салфеткой
Составчик:
ethylhexyl palmitate, kaolin, aluminum starch octenylsuccinate, cera microcristallina, euphorbia cerifera wax, synthetic wax, methyl methacrylate crosspolymer, disteardimonium hectorite, petrolatum, silica dimethyl silylate, methoxy peg-17/methoxy peg-11/hdi isocyanurate trimer crosspolymer, linalool, may contain/ [+/-]: ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 45410, ci 77742, ci 19140, ci 42090, ci 77891.
Абсолютно не ощущается на губах. Даже если красить в три слоя. Поэтому очень легко забыть, что губы накрашены и не подправлять в течение дня.
Яркий цвет. Найти "тот самый" розово-малиновый оттенок очень сложно, лично для меня. А здесь даже не надо напрягаться, чтобы получить нужную насыщенность.
Не сушит губы. Потому что это не матовая помада в полном смысле слова и это плюс, безусловно (для меня).
Однако стойкость у нее не особая. Если не есть/не пить, губы не кусать (каюсь) и не облизывать, продержится в первозданном виде часа три точно (дольше не проверяла). Но после еды конечно нужно подправлять. Цвет бледнеет, но не критично. Для меня это не страшно, я привыкла подкрашивать губы в течение дня. Раза два за день могу подкрасить максимум. И если я нанесла макияж, скажем, в 7 утра, то в семь вечера помада все еще будет на мне (если не подкрашивать), и будет смотреться даже естественно что ли.
Я определенно рекомендую это помаду, для такой небольшой цены (235 р в Подружке) она просто шикарная.