Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Из всей посылки из магазина Mixit, это средство я ждала едва ли не больше всех. Маски такого формата, привлекали меня очень давно, но цена ее аналога очень смущала, около 4000р. Поэтому, когда появился российский вариант по цене в 4 раза меньше, я очень обрадовалась.
Название: Маска - пленка с жемчужной пудрой Moon Gravity Mask Производитель: Mixit Страна: Россия Где купить: в магазинах Mixit, прямая ссылка на продукт Цена: 995р Объём: 50мл Срок годности: 24 месяца
Дизайн упаковки: Маска находится в милой баночке с откручивающейся крышкой, на которой изображена эмблема Mixit. Стенки банки состоят из 2 слоев пластика, за счёт чего продукт не видно, и он не попадает под влияние солнечных лучей.
От вскрытия банку защищает наклейка с надписью, обещающую нам, что средство не содержит парабены, силиконов и минерального масла, что оказалось правдой.
К сожалению, дополнительной защищающей мембраны или фольги между крышкой и средством не оказалось, много продукта оказалось на крышке, что не очень удобно. Старайтесь не переворачивать баночку вниз головой, средство жидкое, легко оказывается на крышке и при открывании может вытечь!
На этикетке содержится информация с обещаниями производителя, основными активными ингредиентами, способом применения и составом.
Свойства продукта: Консистенция жидкая, даже не знаю с чем ее можно сравнить из косметических продуктов, поэтому сравню ее с тестом для блинов. Основа маски из очень мелких блёсток, придающих красивый металлический сиреневый цвет, есть блёстки покрупнее.
За счёт такой консистенции, маска очень легко наносится тонким слоем, поэтому ее можно назвать очень экономичной.
Застывает быстро, при нанесении не растекается. Но наносить пальцами неудобно, приходится набирать часто и по чуть-чуть. Лучше использовать широкую кисть!
На первый взгляд, кажется, что из-за такого тонкого нанесения, будут проблемы со снятием, но удаляется она очень легко, целым куском.
Имеет яркий парфюмированный аромат, мне чем-то напоминает духи от Salvatore Ferragamo Incanto, цветочно-фруктовый запах, достаточно стойкий, остаётся после нанесения маски.
Обещания производителя:
Наша звёздная маска-пленка с жемчужной пудрой и коллоидным серебром разрушит все твои стереотипы об однообразном уходе за кожей! Нанеси маску на лицо и окунись в настоящую атмосферу космоса. В то время как маску увлажняет, моделирует контур, выравнивает тон кожи и придает ей сияние, не скучай - делай селфи и стань звездой! Без минеральных масел, силиконов и парабенов.
Активные ингредиенты:
Коллоидное серебро эффективно борется с высыпаниями, чтобы ты всегда была уверена в своей безупречности. За упругость, эластичность и увлажнение отвечает сочетание гиалуроновой кислоты, увлажняющего фактора Na PCA и витаминного комплекса Liposentol (А,Е,С,РР,В5, F). Гель алоэ вера обеспечивает правильную циркуляцию крови, чтобы на щеках всегда оставался красивый и естественный румянец, а экстракт эхинацеи дарит лицу бархатистость и невероятную мягкость. Список космических компонентов завершает жемчужная пудра, выравнивая цвет лица и подсвечивая кожу изнутри нежным сиянием.
Моя кожа: Достаточно проблемная, комбинированная. На лбу видны неровности и шелушения, на носу расширенные поры и черные точки, на подбородке пигментные пятна, на щеках раздражение. При излишнем увлажнении и неподходящем составе, быстро появляются прыщики.
Ожидания от средства:
От масок пленок я ожидаю борьбу с черными точками, если не избавлять полностью, то хотя бы осветлять их;
Маска должна помочь справится с раздражением на щеках, не усугубив его;
Гиалуроновая кислота в составе должна сгладить рельеф кожи;
В целом, больше жду от этой маски больше увлажнения;
Чего маска не должна делать?:
Не должна вызывать аллергических реакций, раздражений, воспалений;
Не должна рваться при снятии, сниматься вместе с кожей
Способ употребления по совету производителя:
Нанести маску ровным слоем на очищенную кожу, исключая область вокруг глаз и линии роста волос, оставить на 20-30 минут. После полного высыхания снять пленку снизу вверх.
Полученный эффект: После снятия маски на коже остаётся "питательная" часть маски, кожа после нее, как при нанесении сыворотки. Кожа стала мягче и более гладкая, поры немного менее заметные, маска убрала шелушения, но на раздражение на щеке никак не повлияла.
До, сразу после снятия и через час
В целом, лицо стало выглядеть более свежим. Мою жирную кожу маска не пересушила и излишнего салоотделения не вызвала.
Эффект более детально
Рассматривая фото до и после, долго не могла понять, что же именно изменилось визуально. Потом осознала, что дело в обещанном свечение.
И ещё раз отмечу ее красивый внешний вид. Иногда этот факт важен, особенно для моего почти годовалого сына! Дело в том, что он крайне боится, когда я наношу маски. С этим средством такого не было! Он смотрел на нее и смеялся!
Состав отличный, всеми известный сайт проверки косметики ругается только на один компонент, это феноксиэтанол. Он находится в конце списка ингредиентов после отдушки, поэтому его концентрация явно меньше 2%, что являлось разрешённой в большинстве экостандартов. Я уже писала про него подробнее в своих отзывах:
Феноксиэтанол - антибактериальное средство, консервант и фиксатор отдушки. Ещё пару лет назад, он был разрешен многими экологическими сообществами. И лишь после создания единого европейского стандарта COSMOS, был вычеркнут из списка разрешенных в натуральной косметике.
Почему же он впал в немилость? В концентрации более 2%, он может вызвать раздражение. В допустимой концентрации и в смываемый средствах ухода, он вполне безопасен.
Из полезных составляющих, маска содержит прекрасный набор витаминов, кислот, алоэ и эхинацею, а также серебро и жемчужную пудру. Этот состав идеально подходит для проблемной кожи.
Итог: Маска отлично увлажняет кожу, слегка разглаживает рельеф, дает красивое свечение, делает ее внешний вид более свежим, осветляет поры. Ее эффект мне очень понравился! Есть небольшие недостатки, в виде неудобства нанесения пальцами, но это легко решается с помощью кисти.