Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 21:55

Парфюм "Christian Lacroix Ambre" я купила 3,5 месяца назад в одной из торговых точек, где в свободной продаже имеется косметика от Avon. Это была абсолютно спонтанная покупка, т.к. мне показалось, что вода "Ambre" очень сильно напоминает один из снятых парфюмов компании Avon. Это, можно сказать, стало решающим фактором, чтобы уйти с покупкой, которой я в итоге осталась разочарована.

Представляем Christian Lacroix Ambre - современный и роскошный аромат для женщин, доступный эксклюзивно в Avon. Этот гурманский шипровый аромат открывается искристой нотой мандарина и продолжается упоительной розой и текучей карамельной амброй.

Пользовалась я им сразу после приобретения 3 дня подряд и он мне жутко надоел (и это зимой-то). Он достаточно сладкий и монотонный. Многие жалуются, что эта вода не отличается стойкостью, с чем я не соглашусь - аромат на коже гораздо более стойкий, чем среднестатистический парфюм компании Avon. На одежде так и вовсе несколько дней держится. Им вполне можно подушиться с утра, уходя на работу, и не волноваться, что нужно брать с собой флакон, чтобы обновлять аромат в течение дня. Да и флакон этой воды, хоть и прекрасный, но очень увесистый, в сумочке носить его - не самый лучший вариант, а то руки отвалятся.

Разочарование у меня вызвал сам аромат в целом. Во-первых, он хоть издалека и похож на другой парфюм Avon, но при нанесении пахнет совсем иначе, т.к. разбавлен щедрой порцией древесной сладости. Во-вторых, запах данной воды мне не очень пришелся по вкусу сам по себе. Есть какая-то неприятная нотка, которая вызывает у меня отторжение. Что-то похожее на запах сырой почвы ну или запах пачули. Я подозреваю, что именно смесь карамели и амбры дает такой аромат. И получается, что, и амбра здесь не совсем амбра в классическом ее понимании, и карамель совсем не такая аппетитная, какая бывает в кондитерских изделиях. Да и на шипр совсем не похоже. Просто сладкий восточный парфюм...

В связи с вышеизложенным, "Christian Lacroix Ambre" пользуюсь крайне редко, и только когда предстоит прогулка на свежем воздухе, потому что душит своей сладостью и "землистостью". Буквально 1 раз наношу на кожу подальше от носа. А летом вообще перестану его использовать, потому что для меня этот парфюм однозначно на холодную погоду.

Обошелся мне он в 1100 рублей, это даже дешевле, чем он стоит в каталоге (не считая всяких акций и распродаж). Парфюм выпускается в единственном объеме - 50 мл.

Для меня "Christian Lacroix Ambre" оказался самым неинтересным вариантом из всей женской линейки Christian Lacroix.

Небольшое дополнение:

Как оказалось, парфюм "Ambre" похож на один из парфюмов Givenchy своей стилистической направленностью 😉

Калистане рекомендует
14.07.2016
У меня, кажется, Орифлейм есть Амбра, она нравится. Этот бы тоже самой затестить, любопытно 😊
15.07.2016
Kate L, Амбра от Орифлейм весьма неплохой аромат. Если выбирать между Амброй Орифлейм и данной водой Лакруа от Эйвон, я бы однозначно выбрала Орифлейм. Он более "богатый" и более восточный.