Эта лапша почему-то называется Ашлянфу, хотя у нас её называют просто широкая фунчеза. Иногда беру её для разнообразия, хотя больше люблю тонкую лапшу. Эту Ашлянфу кажется невозможно разварить, на упаковке написано 8 минут, я её варю минут 15-20 и она не меняется) Напоминает пресные желатиновые полоски. Очень мягкой я её сделать не смогла ни разу, так что лапша на любителя, немного упругая, не знаю как точнее сказать. Как гарнир мы её не используем, только салаты.
В этот раз делала салат – всё что в голову взбредёт) Свежие огурцы жарила (точнее парила) на сковороде в соевом соусе минут 5-6, туда же добавила крупно нарезанную луковичку. Отдельно мелко нарезала две луковицы и обдала кипятком. Чеснок по вкусу, я добавляю 2-3 зубчика на пачку лапши. Чеснок режу тонкими “лепестками”. Морковку 1-2 штуки на корейской терке. Морковь можно минут десять слегка примариновать в уксусе, соевом соусе + немного сахара. И еще я добавила белый кунжут. Всё перемешиваем, приправляем любимой зеленью (у меня кинза в салате), соль, перец, уксус (либо лимонный сок). Всё по вкусу, кто как любит. Салат получается сочный и освежающий, так как мы его перед подачей охлаждаем. Ну и так как он без майонеза, и даже без масла, наверное он и не сильно калорийный.
Любим такие блюда, еще всей семье добавил настроения замечательный перевод на упаковке – данный продукт является неотъемлемым деликатесом в культурной жизни людей))) видно на фото.