Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 12:00

Решили испробовать стеклянную бобовую фунчозу. Выглядит, она по-настоящему стеклянной.

Перевод с англ. : Состав: крахмал из маша, мука, сладкий картофель и т.д.
На упаковке только китайские символы и местами на английском.

Способ приготовления: 1. Поместите лапшу в кипящую воду или в кипяток на 5-8 минут. 2. Промойте холодной водой, добавьте специи по вкусу и ешьте холодным. 3. Подарите уже сваренную лапшу с мясом и овощами, чтобы приготовить горячее блюдо.
Чтобы прочитать состав и способ приготовления, кликайте (или тапайте) на картинки.

Сварили лапшу
Лапшу варила пять минут, она осталась такой же " стеклянной" на вид, и нормально смягчилась, но осталась упругой.

И тут надо сказать о запахе.... Запах прачечной.. Именно поэтому я не стану её рекомендовать, наверное это пахнет "и и.д." в составе. Когда я откинула лапшу, моя дочь спросила, чем это так невкусно пахнет. И убежала в попытке скрыться от запаха. На кухне как в прачечной!

Но хорошо, что я не собиралась их есть просто так. Для заправки я порезала лук, натёрла морковь и зелёную редьку. Пожарила все эти овощи, добавила кунжутных семечек, смесь специй, сок половины лайма, соль.

К лапше рекомендую делать овощную заправку.
Затем я начала перемешивать фунчозу с овощами и лапша мгновенно начала менять цвет: розоветь и буреть. Думаю, что это реакция крахмала в составе лапши на кислоты в овощной заправке.

После смешивания лапша стала бурой.
Неприятный запах улетучился, и лапша приняла вкус и запах овощной заправки. Позвала дочь и мы с ней с удовольствием поели фунчозу, приправив всё это в добавок соусом Терияки.

Отзыв противоречивый: вроде бы и вкусно получилось в итоге, но есть много но - запах и неразвёрнутый состав.

Достоинства
  • Быстро в приготовлении
  • Красиво
  • Оригинально
Недостатки
  • Неприятный запах в процессе варки
  • Нет развёрнутого состава на русском
MaрияЧикитане рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также