Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 17:01

В летнюю погоду я предпочитаю пить больше дистиллярованной воды, исключаю чёрный чай, кофе, пюь травяные сборы. Об одном из них я сегодня расскажу. Это травяной сбор Бруснивер.

Он показан прежде всего при проблемах с почками, помогает бороться с отеками.

В описании на обратной стороне упаковки указано, что засчет противовоспалительного свойства сбор можно применять ещё и в сферах гинекологии и проктологии. И тем не менее изначально он позиционируется как почечный сбор.

Я люблю чай в фильтр-пакетиках. Это удобно, практично и экономно.

На кружку объёмом 300 мл я беру сразу два фильтр-пакетика и потом завариваю по два раза, добавляя, если требуется, ещё один.

Вкус стандартный, как у большинства сборов из травяных компонентов. Никакого привкуса, из-за которого было бы противно пить напиток, я не обнаружила. И, хотя вкус не выраженный, мне он нравится.

Чай отлично утоляет жажду, регулирует работу мочевыводящей системы, что особенно ценно в жаркую погоду, когда всё идёт в разлад.

Есть мочегонный эффект, но не сказать, что он сильно заставляет бегать в туалет. Просто сейчас я пью больше воды, это тоже влияет на процесс.

Отёчность действительно снимает, а летом от отёков страдают даже те, у кого с почками никогда проблем не было. Это особенность изменений водно-солевого обмена в летнее время при высоких температурах воздуха. Поэтому этот чаек я Вам рекомендую как для профилактики и в комплексе к лечению.

Annarusabellaрекомендует
29.06.2021
мне как раз недавно Бруснивер тоже очень рекомендовали, чтобы кальцанаты выводить...купила)