Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 12:21

3800 руб

Школьная форма в представлении многих - вещь унылая, неудобная, а главное, страшно некрасивая. Ее задача всех поработить, сделать одинаковыми. И плевать идет она тебе или нет. Все носят и ты носи.

Я тоже так думала. Поэтому зная, что моя малышка пойдет в первый класс, заранее переживала.

Требования к школьной форме

Рекомендации каждой образовательной организации разные.

Вот наши:

Школьная форма: темно-синий цвет, деловой стиль. Все кофты, рубашки однотонные (цвета спокойные). Нельзя в клеточку и в полоску! Парадная форма: белая рубашка (для девочек и для мальчиков), для девочек – белые колготки, белые бантики, черные туфли; для мальчиков – черный галстук (или «бабочка»), черные туфли.

К счастью, нам повезло и нас не заставляют шить коричневые сарафаны с рюшами на фабрике "красный лапоток". Поэтому пожелания выглядели вполне адекватно. Темно-синий цвет и отсутствие полосочек, точечек и других рисунков можно пережить. Верх может быть постельного цвета, а это значит, что можно смело брать наборы топов из хлопка на каждый день.

Что для меня главное в школьной форме?

• Приятная ткань. В идеале хлопок. К сожалению, почти всю школьную одежду вроде платьев и сарафанов шьют из чего-то вроде костюмной ткани ( в лучшем случае) и солдатской шинели ( в худшем). Это нужно для того чтобы юбки держали форму и не сильно мялись. Но выход есть - искать вещи с хб подкладом и запастись нательными маечками из натуральных тканей. Все, что прилегает к телу должно быть приятным на ощупь, гипоаллергенным, без толстых и грубых швов;
  • Внешний вид. На этот счет наши с дочкой мнения разошлись. Ей нравится чем пышнее, тем лучше;
  • Правильные лекала. Вещь должна сидеть по фигуре;
  • Удобство одевания. Руководствуясь этим пунктом можно выкинуть 99% наших вещей.

Я старалась основу школьного гардероба выбирать в сетевых магазинах типа Остин, Next и Акула (Их вещи для школы, это просто отстой), но дополнять чем-то более интересным. Так мне на глаза и попалась школьная форма Alisia Fiori.

Цена 4700-3800 со скидкой и 12790 без. Но без скидки я это платье никогда не видела.

Размер

На дочкин рост 126 я взяла размер 128 и оно ей чуть большое.

"Запас" в таких вещах не украшает, так что если планируете надеть на 1 сентября или другое торжественное событие, лучше брать размер в размер чтобы ничего не висело.

Платье Сьюзи Sc от Alisia Fiori многие частные мастерицы явно пытаются копировать добавляя в него дофига души, бантов, рюш или вышитых воротничков из салфеток. Но точно могу сказать, что ничего не может быть лучше оригинала. Оно нарядное, но не вычурное, а стоит что-то добавить, сразу начинает напоминать наряд горничной для косплея.

Ткань

Тяжелая, костюмная.

эластан 3%, вискоза 35%, полиэстер 62%

В этом есть своя прелесть. Она совершенно не мнется. Это очень важно потому, что кроме уроков есть еще прогулка в школе, кружки, беготня, постоянное баловство. Удивительно, но я забираю после дня учебы ребенка ровно в таком виде, в каком привела. Я ожидала что-то вроде юмористических коллажей ожидание/реальность. Платье держит форму и не нуждается в нижней юбке. Её можно докупить, но думаю, что учиться в таком виде будет проблематично.

Красивые и изящные акценты

Длинные манжеты украшены кружевом, они дополняют белый воротничок. Кстати, именно эти элементы моей дочке больше всего понравились. В ее мечтах все платья должны быть с такими, а лучше с пышным жабо.

Прямой верх заканчивается пышной трехярусной юбкой. Из пояса можно завязать сзади красивый бант.

Оно хорошо смотрится с обычными повседневными колготками ( у нас набор от Next), но можно дополнить красивыми белыми гольфами или носочками.

Удобство

Я сразу оценила хлопковый подклад. Он только сверху и заканчивается примерно на линии талии, не распространяясь на юбку. И все равно, мне очень нравится, что он есть. Например, в сарафане этой же фирмы вместо него какая-то жуткая фактурная парча. Наверное решили, что на голое тело такие вещи на натягивают напрочь забыли о здравом смысле и удобстве. В итоге спереди получилась какая-то жуткая броня.

Несмотря на праздничный и несколько помпезный вид, платье очень удобное. Оно не стесняет движений, в нём можно бегать и прыгать. Подходит для прохладных пасмурных дней. В нем не будет холодно и в школе.

Остальные её одежки мы сочетаем с болеро или кардиганами которые можно надеть если будет прохладно. В платье же можно спокойно пойти и просто так.

А вот жарко в нём вполне может быть. Поэтому, оно скорее осеннее или зимнее.

Что мне не нравится

Такое ощущение, что производители напрочь забыли о том, что первоклашек в школе одевают не личные горничные. Все эти потайные скользкие пуговки и микромолнии уже успели меня здорово вывести из себя. В этом платье деликатная потайная молния.

Она очень хрупкая, не терпит резких движений и грубости. Да и находится на спине, так что придется изгибаться как червяк чтобы расстегнуть ее без посторонней помощи.

Самостоятельно ребенок раздеться не может, одевается тоже с трудом. Поэтому носит свое любимое платье в школе только в дни когда нет ритмики и не нужно переодеваться.

Белые кружевные части не снимаются. А ведь это сделало бы уход за платьем гораздо удобнее.

Качество пошива

Просто безупречно. Нет ни одной торчащей ниточки. Все очень аккуратно и красиво. Сразу видно, что это добротная качественная вещь.

Это платье у нас не праздничное, а повседневное. А значит, постоянно проходит испытание столовскими пирожками и компотом.

Уход

Тут только ручная стирка в теплой воде или химчистка. Но основная проблема тут не в стирке, а в глажке. Гладить такую ткань с внешней стороны - ужасная идея. Никогда так не делайте! Появятся жирные, лоснящиеся разводы которые испортят красивую матовую ткань. Поэтому гладить только вывернув.

Я мастерски гладить сложносочинённую одежду не умею (вещи после моей глажки порой хуже чем до), поэтому отпариваю.

Также неправильная стирка быстро испортит белый воротничок или манжеты. Поэтому так важно соблюдать температурный режим. В горячей воде платье здорово линяет.

Достаточно много одежды для школы от разных фирм нам уже удалось надеть, примерить и купить. Пока школьная форма Alisia Fiori мне нравится больше всего. И хоть их платья похожи друг на друга как близнецы, я пожалуй, куплю еще одно или два. Просто потому, что пока у них нет конкурентов. У них удобная, качественная и красивая одежда которая явно стоит своей цены.

Достоинства
  • Качественный пошив
  • Красивое
  • Натуральный подклад
Недостатки
  • Молния
  • Пришитый воротничок
Dudlsрекомендует
17.09.2020
очень красивая школьная форма)
17.09.2020
У вас дочка настоящая маленкая принцесса в этом платье ❤️
17.09.2020
Платье красивое, вверху оно правда школьная форма, но юбка - выглядит как с парадного платья, а не школьного.
17.09.2020
Я своей в этом году купила с такой юбкой сарафан на молнии. Тоже тяжая ткань, юбка пышная, фасон такой мне очень нравится, выглядит достойно👍
17.09.2020
А какой фирмы? Я очень много платьев пересмотрела и у многих ткань - тонкая синтетика. 😞
17.09.2020
Фирма Sky Lake, но я так поняла, что у них зависит от коллекции - есть подешевле, но качество не айс и есть подороже, там отзывы хорошие. У нас вот такой:
[ссылка]
17.09.2020
Не подозревала, что школьная форма может быть такой красивой и нескучной!
Ну, наконец-то, производители додумались красивые платья для школьниц шить! Сразу вспомнился фильм "Звуки музыки", какая-то ассоциация пошла! Девчушка очаровательная! Успехов ей!
17.09.2020

На мой взгляд, школьная форма нужна, чтобы дети друг перед другом не выпендривались модными брендовымии шмотками.

А платьице просто чудесное! ❤️
17.09.2020
Так можно найти кучу вещей для выпендрежа даже с школьной формой. Портфели, ручки паркер, папина машина на которой приезжаешь в школу. Но только делают это явно не дети. 😁 Не знаю как будет дальше, но у первоклашек сокровища и ориентиры пока такие же как у меня в детстве. Камушек отвалившийся с ботинка - уже бриллиант. 😁
Мне было бы гораздо проще без формы. Столько теперь одежды пропадает которую непонятно куда носить.
17.09.2020
Как хорошо, в наше время не было никакой формы) ходили как хотели в нулевых)
А щас почти везде этот бред с формой, ужасно(
17.09.2020
Мне тоже кажется, что без формы проще и удобнее. Хорошо, хоть нас не заставляют покупать одинаковую.
17.09.2020
Вашими именем уже одежду называют?)))
Как же хорошо, когда можно одеть ребенка в школу нарядно и на свой вкус!
17.09.2020
Я тоже над этим похихикала. 😁
17.09.2020
Чудесная форма! В такой и в школу ходить приятно.
17.09.2020
Видимо в школе много что изменилось, потому, что моя дочка туда бегом бежит. 😁
Симпатичное платье ❤️
17.09.2020
12 тыр за школьную форму? Да, она очень симпатичная, но цена бешеная.
17.09.2020
Платье смотрится великолепно, но цена бешеная.
Красота какая!
Всегда мечтала о красивой школьной форме когда училась...)
17.09.2020
Мне кажется, что такая вам и сейчас бы пошла. 😁 ❤️
Принцесса 👍
17.09.2020
Красивое платье) Помню у меня в детстве было похожее. Перешивали из маминого старого. Эх, ностальгия...
17.09.2020
Да, заморочки с этой школьной формой. Я вот не знаю, как бы постирать пиджак, не охота сдавать в химчистку. Платье у Алисы классное, особенно пышная юбочка нравится.
17.09.2020
Красивое платье, выглядит нарядно) но цена 😂 откуда ее берут производители, особенно без скидки. Ведь на смену еще точно нужны брюки и обычная юбка, а это еще пара нулей 😁
18.09.2020
но цена Laughing out loud откуда ее берут производители, особенно без скидки.
Я даже не представляю.
Пока обходимся двумя юбками и двумя сарафанами. Самое затратное - это блузки, оказывается. Хорошие и приятные к телу стоят дороже чем платья. А те, что не деформируются во время носки, еще дороже, видимо.
А вот вчера под дождь попали и одна юбка практически растворилась 😁 . Наверное на помойку придется ее отнести.
Очень красиво!
Я бы даже в свои 23 такое с радостью надела)
18.09.2020
А у них есть коллекция для взрослых. Очень изящные платья.
Достойная форма, опять же очень идет 😊
26.07.2023
Лучше бы без формы вообще, но если уж форма, то пусть такая, симпатичное платье)
26.07.2023
Согласна! Как бы это облегчило жизнь и родителей, и детей.