Опубликовано 9 Март, 2025 - 09:41

Страна производитель Китай.

Арт 19958.

Мах. скорость 80м/c

Обороты 12200 об/мин

Шлифовка (или обдирка) поверхности очень удобна именно лепестковым диском, то есть состоящим как бы из лепестков, насаженным на машину-УШМ ("болгарку"). Покупал я его в нашем стройхозмаге.

Зерно P180
Однако тут, помимо разницы в величине зерна (абразивных частиц) есть еще и разница в толщине самого диска, так, если диск узкий (точнее - более плоский, его тарелка не такая глубокая), то им не совсем удобно зачищать или шлифовать ровные широкие поверхности, так как насадочный вал УШМ может касаться обрабатываемой поверхности.

Плоский
Однако,в данный момент мне была без разницы плоскость или ширина диска, так как мне нужно было зачистить и сровнять именно торцовую часть дверной доски, то есть предполагалась работа краем диска.

Работа краем диска
Самым краем, хорошо видно на фото. В принципе, другим инструментом это было бы сделать не так удобно, реноватором медленно, а у шлифмашинки не предполагается работа краем, да и ее производительность не идет ни в какое сравнение с УШМ-машиной (углошлифовальной машиной).

Край-торец старой древесины вышлифовывается гладко, быстро и качественно.

Защитный кожух инструмента защищает (частично) от опилок и страхует на случай повреждения диска. Впрочем, он рассчитан на 12200 оборотов, это очень много, моя УШМ выдает 11000.

Диск неплохо держится, проклейка лепестков хорошая.

Сам диск недорог.

Достоинства
  • Недорого
  • Удобно для зачистки торцов
Недостатки
  • Нет
Paisiusрекомендует