Все привет!
Сегодня отзыв на крем для лица от ноунэймовского бренда 1.2.3 face.
Почему ноунэймовский? Потому-что увидела я этот бренд в первый раз, в интернете на него не то что отзывов нет, даже какая-либо информация практически отсутствует, исключение, я нашла описание на озоне.
И так, крем для лица дневной увлажняющий, описание:
Универсальный дневной крем c тающей текстурой обеспечивает сбалансированное увлажнение и защиту кожи от агрессивных факторов окружающей среды, подготавливает кожу к нанесению макияжа. Легкий аромат цветочной свежести окутает атмосферой заботы и нежности. Витамин Е нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляя естественную защитную функцию кожи. Экстракт розового грейпфрута активно увлажняет и восстанавливает клетки "уставшей" кожи. Ваша кожа увлажнена и излучает красоту в течение всего дня!
Страна изготовитель: Россия
Объем: 75 мл
Обошелся мне в 160 рублей.
Состав крема:
Aqua, Glyceryl Stearate,Ceteareth-20 , Ceteareth-12 , Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Butirospermum Parkii(Shea)Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet almond) Oil, Glycerin, Dimethicone, Isopropyl Isostearate, Hydrogenated Polydecene, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer,Phenoxyethanol, Methylparaben , Ethylparaben , Propylparaben, Butylparaben , Isobutylparaben, Urea, Parfum, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, BHT, Sodium Ascorbyl Phosphate, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicilate, Citronellol, Eugenol, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methyl Propional, Linalool, Sodium EDTA.
Разбор состава на сайте экоголик: фига, вот это тьма - тьмущая.
Как обычно, разберем плохие ингредиенты:
Ceteareth - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Dimethicone - Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Isopropyl Isostearate - Может вызывать аллергическую реакцию.ъ
Hydrogenated Polydecene - Может вызывать раздражение кожи. Накапливается в организме. Загрязняет окружающую среду.
Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer - Может вызывать раздражение кожи и слизистых.
Phenoxyethanol - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Methylparaben - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Ethylparaben - Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.
Propylparaben - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Butylparaben - Аллерген. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.
Isobutylparaben - Может вызывать раздражение кожи, аллергическую реакцию. Может вызывать эндокринные нарушения. Не рекомендуется во время беременности.
BHT - Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Как видите, большая часть вызывает раздражение кожи, вопрос, зачем добавлять в крем предназначенный для лица, компоненты, которые вызывают раздражение?
Мне иногда кажется, что производители сходят с ума, столько историй читала, как у людей страдает кожа, вылазит какая-то страшнейшая аллергия, какие-то чужчайшие прыщи, будто чужой лезет, но нет, они все равно продолжают и продолжают выпускать какую-то неясную фигню.
Что-ж пока я пользовалась кремом, еще не разбирая его состав, сразу поняла, что это какой-то трындец.
Изначально, я хотела разобрать продукт на плюсы и минусы, но плюсов я для себя не нашла, поэтому в подробностях расскажу о минусах:
Во-первых - запах, на коробке четко и ясно написано "аромат цветочной свежести", по факту я ощущаю аромат какой-то противной травы, знаете, раньше какая-то дешманская фирма выпускала травянные шампуни, меня аш передергивало от этого запашка, так вот, этот крем пахнет один в один также, прямо ностальгией запахло, я бы даже сказала, ею завоняло. Я просто не могу ходить с ним на лице продолжительное время, это амбрЭ не выветривается.
Во- вторых - что за увлажняющий крем, который не увлажняет? Серьезно, у меня зимой довольно таки сухая кожа с шелушениями, я кучу раз втирала этот крем, но он никак не хотел даже на капельку делать мою кожу нежней, шелушения он не убрал. Зато небольшие воспаления, которые появляются у меня из-за мороза, он подчеркнул просто великолепно, эти прыщики стали раз в 5 краснее, чем обычно.
В третьих - консистенция, нет она норм, за исключением того что крем не впитывается, он с виду вроде-бы совсем не похож на какой-то жирный крем, но по факту на лице ощущается жирная пленка, которая останется с вами до утра (если вы нанесете крем на ночь), в общем, не самое приятное ощущение в моей жизни.
Ладно, ладно, пару плюсов я у него отмечу:
- удобная туба, не нужно откручивать крышку;
- невысокая цена (160 рублей)
Но разве это главные критерии при выборе крема? Нет, поэтому советую обходить его стороной, а этот крем я скорее всего выкину, т.к для рук, от также не делает абсолютно ничего, кроме того что покрывает их противной пленкой.
Спасибо за внимание! 😊