Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Октябрь, 2013 - 12:56

Добрый День Девченочки))

Крапива наверное самая любимая моя травка.

Ну просто кладезь!!!

И так давайте немного предыстории

Крапива - очень ценное витаминное растение, некий природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней к примеру в 2 раза больше чем в плодах лимона, апельсина, грейпфрута а также больше чем в смородине и даже в болгарском перце витамина С меньше. Огромное содержание каротина. Всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А))) И морковка отлетает. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу нашего организма в целом.

******************************************************************************************************************************

В моей аптечке Крапива есть всегда. Я пользуюсь ею очень очень часто.

Ну во первых начнем с Красоты))

Завариваем Настой из Крапивы. 2 ст. ложки на стакан Кипятка. Держим под полотенцем час. Вот вам и база готова!

Обычно я делаю тоник для лица. Тоник получается чудесный. Умеет отбеливать, снимать покраснения, избавлять от прыщей, подтягивать кожу и делать ее свежей. А рецепт то, просто до смешного прост))

Крапивный настой перелить в баночку или бутылек из стекла и добавить туда сок из половины лимона. Вот и все. Протирайте им лицо, и храните в холодильнике ровно неделю не больше.

Еще делаю масочку. Даже две) Тут уже надо сухие листья крапивы тоже превратить в базу, тоесть перемолоть их в кофемолке до порошка) Вот вам и скраб в чистом виде) Для маски я обычно смешиваю порошок из листьев со сметаной, и просто наношу. Это избавляет мою кожу от сухости и освежает. Или делаю второй вариант маски смешиваю базу листовую 1 ст. ложку с 2 ст. ложками геркулесовых хлопьев. Заливаю кипятком до кашеобразной массы, чуть жду и на лицо на 20 минут)) Офигенная маска. Можно наверное пять ночей не спать, потом сделать эту масочку, и ты как новенькая)

Сейчас взяла Крапивку фильтр пакетиками. Так я ими как ватными дисками протираюсь)) Да да)) Завариваю в кипятке, и вытираю лицо. И также на глаза, чтоб веки поднялись, и глаза заблестели. Отлично уходят черные круги.

Далее волосы. Ну после мытья для меня уже как данность, ополаскиваю всегда после мытья крапивным настоем. А когда у меня наступает рецедив с моей себореей, я еще сухую листовую базу втираю в кожу головы перед мытьем.

Волосы БЛЕСТЯТ ВСЕГДА!!!!!! Не один шампунь не предает такой естественный блеск.

Поехали Дальше)))

Моя подруга очень полная, и летом крапива ей очень помогает)))

Крапива очень насыщает организм и с её помощью “сгорает” все быстрее, так что если вы хотите похудеть – Крапиву НУЖНО ЕСТЬ))) Поверьте она очень вкусная)) Салатики, супчики все это легко и просто, и ведь доступно) Ну мы из Сибири, у нас Крапива на каждом шагу. Даже еще сейчас она есть) А вот Центральной России наверно сложнее, но все же я уверена Крапиву можно найти всегда)

Теперь опишу лечебные свойства:

- отлично повышает иммунитет.

- улучшает работу кишечника.

- стимулирует обмен веществ.

- хорошо регулирует работу поджелудочной железы. Понижает уровень сахара в крови.

- обладает обще-очистительным действием, так как содержит в себе муравьиную кислоту.

- корни обладают хорошим мочегонным действием.

- отлично увеличивается количество молока у женщин кормящих.

- очень полезна для печени, почек, мочевого пузыря.

- замечательное средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Вот сколько всего Полезного Представляете)))) Наверно ни в одной травке такого богатства нет.

Еще хочу сказать что Крапива это еще и кровоостанавливающие средство. Назначают ее как раз мамочкам после родов, для молочка и для остановки крови.

Еще можно с помощью крапивы "отодвинуть месячные" - я не пробовала, но говорят Работает.

Еще Крапива может помочь в двух Очень Деликатных проблемах - таких как Геморой и Запор. Я спасаюсь) Эти две заразы, настигают меня время о времени.

Вот рецепты:

При запорах листья крапивы 1 ст.л., тысячелистника травы и крушины по 1 ст. л., заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 1 минутку, настоять и процедить. Это будет как заварка. Пить 1 стакану (разбавить ложку настоя кипятком) на ночь. При геморрое листья крапивы 1 ст. ложку и траву душицы 2 ст., заварить 1,5 стакана горячей воды, настоять ночь. И делать примочки из стирильного бинта этим настоем.

Фуф...Наверно можно писать еще не менее суток про такое замечательное растение как Крапива) Но я пожалуй сказала все для чего использовала ее я, и для чего рекомендую Вам)

Будьте здоровы)))

TAYA33рекомендует
10.10.2013
Все очень верно написано! Отличный отзыв! Единственное, что пытаться отодвинуть месячные с помощью крапивы все-таки не стоит - она имеет сильное кровоостанавливающее действие, и хорошо помогает при обильных месячных. Дозировку нужно подбирать индивидуально и очень аккуратно - мне достаточно использовать слабый настой.
17.10.2013
Про волосы я знаю, а вот маску не слышала раньше, попробую!
Никогда не думала о крапиве как о средстве для волос! Спасибо!
19.03.2015
Крапива довольно вкусная. В свежем виде (в салатах) похожа по вкусу на огурец. Только ее перед употреблением надо помять или кипятком обдать, чтоб не жглась. Пельмени с ней очень вкусные. И в центральной части России ее полно. А вот южнее уже сложнее ее найти. Я как то приехала к родственникам в Астрахань. Сидим у них на огороде в виноградной беседке, усыпанной гроздями, персики уплетаем... И тут они мне мечтательно так говорят:"везёёёт вам, у вас крапива растет" 😂 спасибо за отзыв