Ох уж эти кинокритики...В очередной раз возможно самый ожидаемый фильм (в этот раз только в содружестве с Marvel) осени получил довольно сдержанные отзывы. Лично меня во всей этой суматохе заставило волноваться лишь внезапное отсутствие взрослого возрастного ограничения, а новое амплуа Тома Харди в супергеройском кино "18+" я ой как ждал. Для самых нетерпеливых из моих немногочисленных потенциальных читателей сразу раскрою все карты: фильм лично мне понравился, Том Харди - на высоте, Веном - еще выше, остальные актеры играют средне, с экшеном все нЕмного сдержанно в сравнении с другими блокбастерами от Marvel, хотя, к моему огромному удивлению острой нехватки "18+ " моментов я не испытывал, почти весь фильм было весело и очень драйвово, и, несмотря на трейлер, ни капельки не страшно. Кстати, Веном получился довольно эмоциональным и с отличным чувством юмора, очень под стать самому Тому Харди, который, как всегда, затащил почти весь фильм. Fin.
Мы - Веном
А теперь немного аргументации. О чем? Сюжет строится вокруг успешного и довольно неординарного, но талантливого и рискованного репортера Эдди Брока (Том Харди), который по воле своей натуры вступает в конфликт с амбициозным магнатом Карлтоном Дрейком. Последний, под видом исследований симбиоза людей и таинственных инопланетных симби существ, подвергает риску жизни множества подопытных, руководствуясь целью создать идеальный симбиотический организм для выживания на других планетах. Но вот беда: симбионт сам выбирает себе носителя, а остальных - смертельно отторгает. В результате конфликта из-за влиятельного миллиардера Брок и его невеста теряют работу и последняя бросает его. Желая разоблачить лживого антагониста волей несчастного случая Эдди внезапно становится узником одного из испытательных симбионтов - Венома...
Схватка симбионтов
Динамика Начало фильма мне показалось мне слишком неспешным, хотя для завязки - сойдет. К тому же после воссоединения протагониста с паразитом Веномом, фильм превращается в череду скоростных погонь и бескомпромиссных схваток под аккомпанемент громового голоса Венома и его циничных комментариев. Как уже было отмечено выше, меня даже не смутило почти полное отсутствие крови. Присутствующие экшн-сцены прекрасно обыгрывают желание Эдди и Венома доминировать в симбиозе.
Юмор Ну, нельзя нынче в межвидовые стычки без чувства юмора! Как оказалось, Веном - не просто машина для убийств и порабощения, а инопланетный неудачник, который внезапно решает реализовать себя на менее развитой планете и своим носителем выбирает Тома Харди. Наблюдать за словесными перепалками Венома и Эдди Брока, за тем, как первый постоянно вытаскивает его из опасности, а второй пытается быть главным - неожиданно, весело и увлекательно. Юмор удачно контрастирует с мрачной визуальной атмосферой и делает фильм более легким для восприятия.
Когда глист вырвался наружу
Актерская игра Все же не могу сказать, что Том Харди - единственный из-за кого стоит смотреть этот фильм (хотя уверен, многие так считают), но именно он делает его настолько живым и, если хотите, емоционально насыщенным. Мишель Уильямс, которая вполне способна затащить любую роль, в этом фильме, как мне показалось, немного расслабилась, хотя на качестве это почти не сказалось. А вот антагонист получился так себе, что, конечно же, огорчает. Нечасто нам в последнее время таносов завозят.
Еще и пробор в стиле Дуайта Шрута)
Ну и... Уже понятно, что фильм мне понравился, хотя и в основном по причине, как всегда, проникновенной актерской игры Тома Харди и великолепных диалогов последнего с Веномом. И, все же, произведение Sony немного не дотягивает до высокой планки, выставленной студией Marvel еще 10 лет назад. И, напоследок, не забудьте о сценах после титров!