Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 17:11

Доброго времени суток!

Моя мама - большая любительница шоколада. И поэтому у нас дома он есть всегда, причем всегда разный, чтобы попробовать максимально большое количество разных вкусов. Я же к шоколаду отношусь достаточно нейтрально, но тоже люблю пробовать новинки. Сегодня хочу рассказать вам о молочном шоколаде Millennium с муссом и черникой.

Упакован шоколад в красивую упаковку - ярко -синего цвета с нарисованные на ней шоколадом (к слову, очень уж аппетитном). Да и ягоды черники выглядят на упаковке о Ч ень привлекательно. Упаковка удалась, яркая, в магазине не пропустишь. У меня ассоциируется с чем-то сказочным (это все красивый синий цвет).

Масса нетто: 135 гр

Цена: 21 грн

Открыв шоколадку я была несколько разочарована - она совсем не такая толстая как на картинке. Сам шоколад выглядит неплохо - он однородный, глянцевый и блестит. Рисунки пузырьков на каждом квадратике в плитке присутствуют.

Состав: шоколад молочный (сахар, какао тертое, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор ванилин. Минимальное содержание какао продуктов не менее 31%, начинка муссовая (30%): жир растительный, какао порошок, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, лактоза, жир молочный, эмульгатор (соевый лецитин), соль поваренная пищевая, экстракт ванили, ароматизатор "йогурт"; начинка черничная (15%): глюкозно-фруктозный сироп, яблочное пюре, сок яблочный концентрированный, сорбитовый сироп, вода питьевая, натуральный ароматизатор "лесные ягоды", яблочная кислота, лимонная кислота, сорбат калия, экстракт растительный генипы, крахмал кукурузный, черничное пюре 0.2%, краситель куркумин.

Калорийность: 515 ккал/100 гр

Состав не самый замечательный, но и не критичный. Есть и сахар, и растительный жир вообще довольно стандартный состав для обыкновенного магазинного шоколада.

На вкус он мне не понравился - мусс белого цвета, безвкусный, просто слишком сладкий. Черничного джема добавили совсем чуть-чуть, совсем не такой толстый слой как на картинке. Его даже не видно при разламывании шоколада. Он неплохой, но тоже чересчур сладкий. Да и консистенция, как по мне, неудачная - джем слишком вязкий. Вкуса шоколада из-за этого переизбытка сладости я совсем не почувствовала. Больше двух квадратиков я съесть так и не смогла.

Мне вкус шоколада Millennium с муссом и черничным джемом не понравился в основном из-за из-за сладости. Так что сладкоежкам это лакомство может зайти?.

Достоинства
  • Интересный дизайн
Недостатки
  • Слишком сладкий
kristin90не рекомендует
29.11.2019
Да..ягодного джема совсем уж мало положили
29.11.2019
да, можно сказать, что его там практически и нет(
23.12.2019
У нас в Баку этот шоколад производится 😊