Добрый день всем заглянувшим в мой отзыв!
Что может быть лучше, чем ароматный скраб во время принятия ванны или душа? Для меня ничего 😉 У меня сейчас в использовании два: кокосовый и шоколадный. И каждый хорош по своему.
Общая информация:
Бренд: Дары природы
Полное название: скраб №5 шоколадный
Где купить: оф.магазин, ИМ
Цена: 250 рублей
Ссылка: клац
Упаковка, сроки годности
Средство приходит в аккуратной баночке-шайбе весом 130 гр. Оформление простое и неброское, но все равно глаз за что-то цепляется.
На банке указана дата изготовления, срок годности, условия хранения. У меня скраб очень даже свеженький, августовский. Важно, что после вскрытия срок годности средства всего 3 месяца.
Описание скраба с брошюры, которая была в комплекте, прилагаю ниже. Просто и понятно расписано для чего средство предназначено, а также какую роль выполняет каждый компонент.
Состав
Состав полностью натуральный, прикопаться не к чему.
сахар, какао-порошок, молотая корица, ванилин, масло оливковое, масло миндаля сладкого, виноградной косточки, масло кокоса, масло ши, масло какао, кокоглюкозид, витамин Е
На первом месте сахара, пряности, а уже потом всякие полезные и приятные масла.
Консистенция, запах, цвет
Баночка сделана таким образом, что сразу есть защита от вскрытия. После характерного щелчка отбрасываем крышку и балдеем. Сразу появляется запах хорошего горького шоколада с нотками корицы. Сами масла на запах для меня не ощутимы, а вот корицу я почувствовала сразу не глядя на состав.
Скраб довольно плотный, но не такой сухой как кокосовый. Он легко берется и сразу прям тает в ладонях.
Способ применения и эффект
Производитель пишет:
Сухой чайной ложкой наберите такое количество скраба, которого хватило бы для одной процедуры. Небольшое количество скраба нанесите на тело и легкими массажными движениями распределите по чистой, влажной поверхности кожи. Аккуратно помассируйте в течении 3-5 минут не травмируя кожу, затем смойте скраб теплой водой без применения моющих средств. В завершение процедуры - промокните тело сухим полотенцем и дайте некоторое время для того, чтобы масла впитались в кожу.
Скраб я использую именно в душе. Сразу хорошенько распариваю кожу, а затем наношу сраб. И буквально от нескольких движений сахар из скраба плавится и вот уже на коже остается шоколадная и обалденно пахнущая смесь.
После душа кожа мягкая, нежная и слегка как жирная, но без визуального эффекта жирности. Это действие масел в составе. Потом наношу увлажняющий крем и балдею от своей кожи.
Производитель рекомендует использовать скраб не только для тела, но и лица. Я пробовала два раза и повторять не буду. Первый раз все прошло хорошо. никаких визуальных эффектов на коже не появилось, но она была нежной и мягкой.
Проблемы начались во время второго использования. Уже сразу после нанесения я почувствовала легкое жжение (именно на лице, на ногах, животе нет). Но без задней мысли просто смыла скраб и все, но уже после душа обнаружила на лице легкое покраснение. Сошло все быстро, но все же больше пробовать не хочется. Скорее всего дело в том, что я мылась в очень горячей воде и проявилась такая реакция.
Вывод. Скраб мне очень нравится, но только как средство для тела. Он не только скрабирует кожу, но и хорошо ее увлажняет, делает мягкой и нежной. При регулярном использовании кожа будет более ухоженной, а целлюлит менее выраженным. Рекомендую!Смотрите также видеораспаковку натуральной косметики на моем YouTube канале
А также читайте другие отзывы на продукцию бренда:
Кокосовый рай 😍 Обалденный скраб для лица и тела