Удивлена тем, что не нашла отзывов на этот шоколад, и не сдержалась, чтоб не написать его самой)
Зашла ко мне как-то соседка и принесла плитку шоколада в благодарность за небольшую помощь с моей стороны. Уже на первый взгляд вскользь было видно, что плитка отличается от привычных нам своим размером и продолговатой формой, но когда я зашла в квартиру и взглянула на нее уже напрямую, то сразу же узнала во внешнем виде обертки знаменитый скандинавский шоколад Freia Melkesjokolade, о котором я ранее так много слышала.
Вес плиточки 200 гр, довольно большая и увесистая. Форма продолговатая, что непривычно, т.к.большинство российского шоколада имеет более квадратную форму.
На передней стороне указано название, вкус шоколада (в моем случае это Daim) и калорийность. А так же имеется официальная эмблема, на которой изображена птичка.
С обратной стороны вся имеющая информация написана на норвежском языке.
Тут можно найти список элементов, содержащихся в шоколаде
Состав шоколада
А так же информацию о том, где он был произведен, сроки годности и вес
Упаковка сделана таким образом, что ее можно неоднократно открывать и закрывать. Очень удобно, т.к.плитка большая и за один раз ее можно съесть разве что нескольким людям сразу)
Сам шоколад плотный, не рыхлый, не маслянистый (ну конечно, о какой маслянистости можно тут говорить, это же не российский Альпен Гольд или что-то подобное).
На каждой дольке шоколада изображена птичка с официальной эмблемы
При разламывании кусочков слышен характерный треск, который присущ настоящему качественному шоколаду. А как только кусочек шоколада оказывается во рту, он сразу же начинает медленно и приятно таять. Это многое объясняет, слова тут в принципе излишни)) По этой же причине долго держать его в руках без обертки тоже не получится, он начнет таять
Ну а теперь о вкусе. Он просто непередаваемый. У меня не получилось сравнить его ни с одним российским шоколадом, он не похож ни на что. Есть его хочется максимально медленно, и наслаждаться его вкусом максимально долго.. Причем после него наш российский шоколад идет уже очень тяжело, кажется уже не таким вкусным, и каким-то ненастоящим что ли..
Разновидностей шоколада Freia Melkesjokolade несколько, так что выбрать можно по своему вкусу. Но т.к.меня им угостили, то выбирать мне не пришлось) У меня была плиточка со вкусом Daim. Перевести я это слово не смогла, но по вкусу и виду это что-то вроде мелких-мелких орешков в карамели, которая так же тает во рту, если кусочек шоколада не разжевывать сразу. А если начать его жевать, то карамель будет похрустывать.
Сказать, что я в восторге от этого шоколада - это не сказать ничего. Даже моя дочь от него была в восторге, хотя она любит далеко не весь шоколад.
Вообще, на мой сугубо личный взгляд, лучше, вкуснее и ароматнее скандинавского шоколада просто нет. Он не сравним ни с каким другим..
Купить его можно либо в самой Норвегии (у моей соседки мама там живет, поэтому периодически присылает ей посылочки с местными вкусностями), или заказать на Ебее. Вместе с доставкой такая плитка шоколада обойдется вам примерно в 600-800 рублей.. Недешево, правда? Но сайты посредники предлагают его вообще по цене почти в 1500 рублей..
Так что если вы когда-нибудь попадете в Норвегию, или ваши знакомые туда поедут, обязательно попросите их привезти вам хотя бы одну плиточку этого лакомства. Это шоколад, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!..