Часто на вопрос "Что привезти из Швеции?" интернет уверенно выдаёт ответ "Шоколад Marabou". Порывшись немного на официальном сайте и познакомившись с предствленным ассортиментом, я попросила сестру привезти несколько плиток и "mini favorites mix" - ассорти из 4 видов шоколадок. Ведь интересно же, за что все так хвалят эту марку?
Вот все 4 вида крупным планом:
Всего в упаковке (188г) оказалось 18 конфеток.
Теперь подробнее о каждом виде:
1.Japp
Аналог "Марса" (на это намекают даже цвета упаковки), но по сладости ему уступает - что только плюс. Не смотря на схожесть вкусов, до вкусноты Марса не дотягивает...
При транспортировке больше всего пострадала именно эта конфетка. Она была в настолько плачевном состоянии, что я не смогла аккуратно ее разрезать, чтобы показать что внутри. Так что, просто вспомните "Марс" в разрезе.
Как видите, карамель совершила почти успешную попытку побега.
2. Со-Со
Аналог "Баунти".
Цвет начинки желтоватый и кокосовая стружка не так выражена, как в Баунти. Сладость умеренная, что снова плюс. Однако опять же такое впечатление, что Баунти было вкуснее.
Вот кокосовая конфетка в разрезе, крупным планом:
3. NougatТипа нуга. В каком месте это нуга, я даже не знаю... Для меня нуга это то прекрасное, мягкое, немного тягучее чудо, которое покоится под карамелью в шоколадном батончике "Марс".
Не смогла доесть эту конфетку. Терпеть не могу пралине, а у "нуги" ее отчетливый вкус. Пфе. Тем, кто любит пралине гарантированно понравится.
Вот нуга в разрезе:
4. DaimЭта конфетка оказалась лучшей.
Карамельная начинка твёрдая, можно и зуб сломать, но оооооочень вкусная и составляет вместе с шоколадом замечательный дует. И шоколад и карамель имеют насыщенный вкус, и в отличии от остальных шоколадок из той же пачки - начинка не перекрывает вкус шоколада.
В общем, в следющий раз нужно будет купить отдельную пачку Daim, ибо ничего особенного в остальных шоколадках не обнаружено.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘ Состав и калорийность ◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
Информацию о составе и энергетической ценности продукта можно увидеть на обороте пачки:
Вот энергетическя ценность крупным планом:
Итого: В 100г шоколада Marabou 530 калорий.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
Цена в рублях - приблизительно 280р. Лично мне кажется, что за 188г это явный перебор.
П.С. В приницпе, с таким же успехом можно купить наразвес маленькие батончики Баунти и Марс. Лучше отдельно купить шоколад Daim. Вот его точно стоит попробовать!