Когда на душе грустно и кажется, что уже ничего интересного не произойдет, я меняю цвет своих волос. Так я хотела стать блондинкой, но стала зеленой, потом снова брюнеткой и вот, спустя несколько месяцев, я решила, что пора бы обновить цвет. Покупать такую же краску – слишком просто, а как же эксперимент, а как же, пресловутое желание поменяться? Поэтому вместо магазина я достала каталог компании Avon и долго и старательно стала изучать палитру красок для волос Advance Techniques.
Стойкое окрашивание, защита волос до и после окрашивания, сделано в Италии – ну как тут устоять?
Я изучала долго и нудно, выбирала подходящий оттенок по каталогу, по отзывам пользовательниц арека и даже, по ютубу. Каким-то магическим образом выбор мой пал на оттенок 6.7 «Шоколад».
Шоколад, конечно, бывает разный, но то, что получилось, вызвало у меня шок, но обо всем по порядку.
Цена краски для волос : 249 рублей.
Все пришло хорошо запечатано: перчатки, инструкция, защитное средство для волос, которое нельзя наносить на корни (почему?) под номером 1, лосьон-проявитель №2А, тюбик с крем-краской 2Б, ухаживающий бальзам №3.
Все очень легко и понятно, долго разбираться не пришлось, поэтому взялись за дело.
Мои волосы ДО:
Стоит отметить, что на мою длину волос я заказала 3 упаковки краски и ее хватило.
Немного о моих волосах:
Были осветлены много-много раз, потом окрашены в темный цвет, краска вымылась и поэтому такой странный оттенок. С последнего окрашивания прошло 4 месяца.
Корни:
Не стану описывать весь процесс, он ничем не отличается от других окрашиваний. Единственный момент, на волосы, избегая корней, стоит нанести защитное средство. Это средство жирное, очень, волосы после него будто мокрые, но пахнет приятно.
Краска не вонючая, но невероятно жгучая. Кожу жгло так, будто я снова осветляюсь, хотелось скорее смыть с себя ее.
Спустя 30 минут :
И теперь вопрос, разве так выглядит шоколад? Я допускаю разные вариации шоколада, но почему он ярко красный? Разве он не должен был быть коричневым с небольшим красноватым оттенком, как заявлено в палитре?
Веселье не закончилось на этом, спустя положенное время я пошла, смывать свою пылающую голову и после потери некоторого количества волос я обнаружила, что корни мои приобрели чудесно мандариново-красный оттенок, а длина осталась прежнего цвета.
Волосы остались в неплохом состоянии, но кожа головы сгорела сильно, было больно расчесываться даже такой щадящей расческой как Tangle Teezer .
Я бы простила такой оттенок, честно, потому, что на упаковке краска выглядит примерно, так же как и на корнях, хотя в каталоге цвет в корне отличается. Но почему не окрасилась длинна, почему Эйвон? На свету можно было уловить легкий красноватый оттенок, такой будто я несколько месяцев назад воспользовалась тоником и он никак не может смыться, но это же краска, стойкая из Италии…
Я бы не стала рекомендовать эту краску: ведь сожженная голова, неподходящий оттенок и отсутствие хоть малейшего цвета на ранее окрашенных волос (не черных, прошу заметить) как бы еще раз напоминает, что Эйвон есть Эйвон и хорошего качества, особенно в таких серьезных вещах, ждать не стоит.
Спасибо за внимание!