Я как сладкоежка и любительница всяческих пряностей не могла пройти мимо шоколада Ritter Sport Имбирное печенье из зимней коллекции.
Меня сразу привлекла на полке в магазине его яркая рождественская упаковка, так и напоминает о приближающихся праздниках 😊 Я люблю всякие сезонные штучки, которые помогают создать праздничную атмосферу.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: Ritter Sport
Вес: 100 г
Срок годности: 10 месяцев
Производитель: Alfred Ritter GmbH & Co.Kg, Германия
Где купить: я брала в Ленте. Шоколад есть в продаже во многих супер- и гипермаркетах и в ИМ вроде Озона
Цена: 62,92 руб. со скидкой. Без скидки он стоил 99,99 руб.
Состав, конечно, не очень.. Я стараюсь избегать пальмового масла в составе продуктов. А тут недешевая шоколадка и такой состав 😞
В магазине я почему-то не обратила внимание на состав, до этого я брала другие вкусы Риттер Спорта и там не было пальмового масла.
УПАКОВКА:
Как я уже сказала, меня завлекла именно упаковка, да, дизайнеры и маркетологи Риттер Спорт знают свое дело 😊
На передней части упаковки красивым шрифтом и большими буквами написано "Рождественское печенье". Упаковка бордового цвета, хорошо вписывается в новогоднюю тему. Так же на ней есть стандартные для всех шоколадок Риттер Спорта наименование марки и изображение кусочка шоколада.
Молочный шоколад Ritter Sport Имбирное печенье
Сзади упаковки даны сведения о составе и производителе шоколада. В отдельном поле указаны дата изготовления и дата до которой стоит употребить шоколад.
Молочный шоколад Ritter Sport Имбирное печенье
Думаю, шоколад в такой упаковке отлично подойдет чтобы положить его в состав новогоднего подарка. Он хорошо впишется в красивые новогодние фотографии с гирляндами и веточками елки)
Как и все упаковки Риттер Спорта, открыть шоколад легко - есть специальная линия разлома. А вот назад упаковка не склеивается - немного неудобно, т.к. я ем шоколад понемногу.
ОПИСАНИЕ
Открываем упаковку: тут все стандартно - маленькие, но объемные квадратики шоколада с надписью Ritter Sport. Всего в плитке 16 квадратиков.
Разламываем шоколадку: между прослойками молочного шоколада посередине идет сплошной слой печенья.
Молочный шоколад Риттер Спорт Имбирное печенье
Аккуратно отломить кусочек шоколада у меня не всегда получается - иногда за счет жесткости печенья шоколадка ломается криво.
АРОМАТ
Когда я разломила шоколад, я сразу почувствовала запах печенья - ароматы пряностей. Не могу выделить конкретно имбирь, скорее это смесь пряностей: я ощущаю и корицу, и мускатный орех, и гвоздику. Менее заметный на фоне пряностей, присутствует привычный легкий аромат молочного шоколада.
Так как я люблю пряности, аромат мне очень понравился, он вызывает у меня ассоциации именно с новогодними праздниками.
ВКУС
Вот что нам обещает производитель:
ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ УЮТНЫЕ ЗИМНИЕ ВЕЧЕРА
«Рождественское печенье» - это потрясающая комбинация пряного имбирного печенья и молочного шоколада Ritter Sport. Этот вкус идеально подходит для уютного зимнего вечера.
Что ощущаю я?
На мой вкус молочный шоколад вышел слишком сладким. Шоколад мягкий, тает и в руках, и во рту) Если шоколад лежал при комнатной температуре, аккуратно отломить его и не запачкать руки не получится))
Молочный шоколад Риттер Спорт Имбирное печенье
Печенье вкусное: не слишком сладкое, зимне-пряный аромат и вкус мне зашли на отлично.
У печенья свой минус - оно жестковато, по плотности напоминает галеты. Я ожидала чего-то более нежного и мягкого.. Но все же печенье мне понравилось, я бы с удовольствием купила его отдельно, и без шоколада))
Молочный шоколад Риттер Спорт Имбирное печенье
Сочетание печенья и шоколада вышло интересным и необычным: печенье сглаживает слишком сладкий вкус шоколада.
Мне хотелось бы менее сладкий шоколад (но я в принципе предпочитаю горький шоколад, молочный беру изредка, чтобы попробовать что-нибудь новенькое). Возможно, любителям сладкого молочного шоколада эта плитка зайдет лучше)
Молочный шоколад Ritter Sport Имбирное печенье
Как я употребляю шоколад?
Так как для меня он сладковат, я не смогла бы есть его без напитка или со сладким напитком, вроде сока.
Я пью чай без сахара, и съедаю пару - тройку кусочков шоколада. В большом количестве в принципе стараюсь не употреблять сладости.
ИТОГИ
Шоколад Ritter Sport Имбирное печенье я вряд ли еще раз куплю. Во-первых, из-за пальмового масла в составе. Во-вторых, потому что предпочитаю менее сладкий шоколад.
Все же отмечу интересный вкус печенья, его сочетания с шоколадом и зимний аромат пряностей. Что-то похожее, с пряностями, но менее сладкое я бы попробовала с удовольствием.