Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 20:28

Я как сладкоежка и любительница всяческих пряностей не могла пройти мимо шоколада Ritter Sport Имбирное печенье из зимней коллекции.

Меня сразу привлекла на полке в магазине его яркая рождественская упаковка, так и напоминает о приближающихся праздниках 😊 Я люблю всякие сезонные штучки, которые помогают создать праздничную атмосферу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Марка: Ritter Sport

Вес: 100 г

Срок годности: 10 месяцев

Производитель: Alfred Ritter GmbH & Co.Kg, Германия

Где купить: я брала в Ленте. Шоколад есть в продаже во многих супер- и гипермаркетах и в ИМ вроде Озона

Цена: 62,92 руб. со скидкой. Без скидки он стоил 99,99 руб.

Молочный шоколад Ritter Sport Имбирное печенье

Сахар, масло пальмовое, масло какао, какао тертое, пшеничная мука, лактоза, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухие сливки, молочный жир, сливочное масло, пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, кориандр, имбирь, перец душистый, мускатный цвет, кардамон), эмульгатор (соевый лецитин), пшеничный крахмал, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), глюкозно-фруктозный сироп, карамельный сироп (сахар, патока крахмальная (кукуруза и/или пшеница)), сухая молочная сыворотка, соль, регулятор кислотности (лимонная кислота), экстракт бурбонской ванили

Молочный шоколад Ritter Sport Имбирное печенье

Состав, конечно, не очень.. Я стараюсь избегать пальмового масла в составе продуктов. А тут недешевая шоколадка и такой состав 😞

В магазине я почему-то не обратила внимание на состав, до этого я брала другие вкусы Риттер Спорта и там не было пальмового масла.

УПАКОВКА:

Как я уже сказала, меня завлекла именно упаковка, да, дизайнеры и маркетологи Риттер Спорт знают свое дело 😊

На передней части упаковки красивым шрифтом и большими буквами написано "Рождественское печенье". Упаковка бордового цвета, хорошо вписывается в новогоднюю тему. Так же на ней есть стандартные для всех шоколадок Риттер Спорта наименование марки и изображение кусочка шоколада.

Молочный шоколад Ritter Sport Имбирное печенье

Сзади упаковки даны сведения о составе и производителе шоколада. В отдельном поле указаны дата изготовления и дата до которой стоит употребить шоколад.

Молочный шоколад Ritter Sport Имбирное печенье

Думаю, шоколад в такой упаковке отлично подойдет чтобы положить его в состав новогоднего подарка. Он хорошо впишется в красивые новогодние фотографии с гирляндами и веточками елки)

Как и все упаковки Риттер Спорта, открыть шоколад легко - есть специальная линия разлома. А вот назад упаковка не склеивается - немного неудобно, т.к. я ем шоколад понемногу.

ОПИСАНИЕ

Открываем упаковку: тут все стандартно - маленькие, но объемные квадратики шоколада с надписью Ritter Sport. Всего в плитке 16 квадратиков.

Разламываем шоколадку: между прослойками молочного шоколада посередине идет сплошной слой печенья.

Молочный шоколад Риттер Спорт Имбирное печенье

Аккуратно отломить кусочек шоколада у меня не всегда получается - иногда за счет жесткости печенья шоколадка ломается криво.

АРОМАТ

Когда я разломила шоколад, я сразу почувствовала запах печенья - ароматы пряностей. Не могу выделить конкретно имбирь, скорее это смесь пряностей: я ощущаю и корицу, и мускатный орех, и гвоздику. Менее заметный на фоне пряностей, присутствует привычный легкий аромат молочного шоколада.

Так как я люблю пряности, аромат мне очень понравился, он вызывает у меня ассоциации именно с новогодними праздниками.

ВКУС

Вот что нам обещает производитель:

ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ УЮТНЫЕ ЗИМНИЕ ВЕЧЕРА

«Рождественское печенье» - это потрясающая комбинация пряного имбирного печенья и молочного шоколада Ritter Sport. Этот вкус идеально подходит для уютного зимнего вечера.

Что ощущаю я?

На мой вкус молочный шоколад вышел слишком сладким. Шоколад мягкий, тает и в руках, и во рту) Если шоколад лежал при комнатной температуре, аккуратно отломить его и не запачкать руки не получится))

Молочный шоколад Риттер Спорт Имбирное печенье

Печенье вкусное: не слишком сладкое, зимне-пряный аромат и вкус мне зашли на отлично.

У печенья свой минус - оно жестковато, по плотности напоминает галеты. Я ожидала чего-то более нежного и мягкого.. Но все же печенье мне понравилось, я бы с удовольствием купила его отдельно, и без шоколада))

Молочный шоколад Риттер Спорт Имбирное печенье

Сочетание печенья и шоколада вышло интересным и необычным: печенье сглаживает слишком сладкий вкус шоколада.

Мне хотелось бы менее сладкий шоколад (но я в принципе предпочитаю горький шоколад, молочный беру изредка, чтобы попробовать что-нибудь новенькое). Возможно, любителям сладкого молочного шоколада эта плитка зайдет лучше)

Молочный шоколад Ritter Sport Имбирное печенье

Как я употребляю шоколад?

Так как для меня он сладковат, я не смогла бы есть его без напитка или со сладким напитком, вроде сока.

Я пью чай без сахара, и съедаю пару - тройку кусочков шоколада. В большом количестве в принципе стараюсь не употреблять сладости.

ИТОГИ

Шоколад Ritter Sport Имбирное печенье я вряд ли еще раз куплю. Во-первых, из-за пальмового масла в составе. Во-вторых, потому что предпочитаю менее сладкий шоколад.

Все же отмечу интересный вкус печенья, его сочетания с шоколадом и зимний аромат пряностей. Что-то похожее, с пряностями, но менее сладкое я бы попробовала с удовольствием.

Спасибо за внимание 😊

Мои отзывы на продукты питания тут:

Кокосовое молоко Aroy D: как я впервые попробовала кокосовое молоко. Мои ошибки и впечатления любительницы обычного молока.

Кокосовый сахар - полезно и вкусно. Чем заменить обычный белый сахар? Польза и вред кокосового сахара.

Достоинства
  • Красивая и удобная упаковка
  • Не приторная
  • Оригинальный вкус
  • Очень вкусно
  • Шоколад с печеньем
Недостатки
  • Пальмовое масло в составе
  • Слишком сладкий шоколад
Елена_1990рекомендует
Не люблю слишком сладкое 😊
09.12.2019
Тогда лучше его не брать 😊 из не сладкого шоколада мне больше всего нравится марка мерси)
11.12.2019
Вкуснятина ❤️ сломала бы с удовольствием.
Обожаю такой шоколад