Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 15:35

Добрый день, любители необычного!

Сегодня расскажу о шоколадке Ritter Sport с необычным сочетанием шоколада и мятной начинки:

МЯТА шоколад тёмный с начинкой!

Если вижу на полках супермаркета скидки на Ritter Sport, то всегда предпочту его другому шоколаду - всегда появляются новые вкусы, которые я ещё не успела оценить!

Сочетание темного шоколада с мятой активно набирает популярность, для интереса нужно было узнать, какой же вкус получился у этого производителя.

Состав шоколада:

Сахар, какао тертое, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор

В молочном шоколаде в составе все тоже, только ещё добавляются сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко.

Начинка:

Сахар, растительное масло - смесь (пальмовое, кокосовое), влагоудерживаюший агент (сорбитовый сироп), глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), эфирное масло мяты полевой, натуральный ароматизатор, эфирное масло мяты перечной

Расстраивает наличие пальмового масла, все мы знаем о вреде в продуктах питания: он ведёт к ожирению, повышению уровня холестерина, заболеваниям сердца.

Поэтому злоупотреблять такими сладостями все же не стоит!

Кстати, пищевая и энергетическая ценность на 100 гр:

Белки - 4 г, углеводы - 58 г, жиры - 27 г

483 ккал / 2060 кДж

Энергетическая ценность этого темного шоколада ниже, чем молочного (этого же производителя).

Впечатления от вкуса:

Когда пробуешь первую дольку, конечно, первое, что чувствуется - это мятная начинка!

Вкус мяты очень яркий и приятный!

По консистенции начинка очень мягкая и нежная, но не вытекает.

Со вкусом самого шоколада дела обстоят чуть похуже:

✔️ Опять же ощущается чрезмерная маслянистость шоколада, как и во всех других шоколадках Ritter Sport из-за обилия масел в составе;

✔️ Вкус шоколада совершенно неопределенный!

Для меня тёмный шоколад - это прежде всего вкус с горчинкой, из-за отсутствия смягчающего вкус молока и повышенного содержания какао.

Здесь же хорошо ощутимой горечи нет.

Поэтому создаётся впечатление какой-то недоработки - на мой взгляд, лучше бы сделали шоколад все-таки молочным.

В целом шоколад не приторно -сладкий, оставляет приятное послевкусие.

Из напитков подойдет все, что угодно! И чай, и кофе, каких-то особых ограничений здесь я не вижу.

Цена шоколадки 100 гр может быть разной!

Максимум цены без скидки, который я встречала - 100 рублей.

Минимум по акции - 55 рублей (сеть продуктовых магазинов Быстроном).

Попробовать Ritter Sport с мятой и тёмным шоколадом я рекомендую!

Для тех, кто не любит слишком горький шоколад, а также тем, кому надоели обычные шоколадки с орехом и изюмом оценят этот шоколад по-достоинству!

Оценку снимаю за состав и "недоработанный" вкус темного шоколада!

Сама такую плиточку больше не куплю.

С удовольствием делюсь своими удачными, вкусными находками:

Шоколад Ritter Sport из зимней коллекции 2015 - молочный шоколад с начинкой "Пряный чай-латте";

Швейцарский горький шоколад от компании Lindt;

Испанские шоколадные трюфели Dulcinea;

Горький шоколад Eco botanica без сахара с имбирем;

Желаю вам теплых уютных вечеров в приятной компании!

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Густая мятная начинка
  • Мятная свежесть
  • Оригинальный вкус
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Излишняя масленистость
  • Пальмовое масло в составе
Svetlana431рекомендует
09.11.2015
Нравятся многие шоколадки из этой серии, но с мятой только в планах 😊
09.11.2015
ни разу не пробовала мятный шоколад!
09.11.2015
а я вчера его в Спаре купила по акции за 55 рублей, пока не съела, растягиваю удовольствие 😂
Не люблю темный шоколад 😕
Обожаю этот шоколад ❤️
Обожаю мяту! 😊
Не впечатлил меня Риттер, ничего особенного, а цена завышена. Но мятную начинку с удовольствием бы попробовала, это необычно 😊
09.11.2015
Шоколад этот тоже люблю, но с мятой не пробовала - с мятой уважаю только чай и косметику 😁 !
09.11.2015
я такой шоколад вообще не пробовала
09.11.2015
Ела подобное сочетание вкусов от другого производителя и мне дико не понравилось...типа жвачка с шоколадкой 😁
09.11.2015
Пробовала шоколад с мятой другой фирмы - если честно, мне не очень понравилось такое сочетание 😕 Но сомнения все равно остаются - может все дело в производителе? Попробую еще и этот))
Ни разу не пробовала 😊
09.11.2015
Какая у него начинка интересная 😊
09.11.2015
А я такой ещё не встречала, но с удовольствием попробую. Обычно Ritter не разочаровывает
09.11.2015
Риттер спорт -вообще моя любимая шоколадка, но вот с мятой я еще не пробовала, судя по вашему описанию мне должно понравится! 😊 😜
09.11.2015
Я бы попробова, шоколад с мятой - звучит интересно!
09.11.2015
судя по описанию вкус мне его не понравится 😩
действительно на вкус и цвет, как говорится...
посмотрела отзывы на нее и комменты к ним - мнения кардинально разные, кто-то уверен, что понравиться должно, кто-то напротив не впечатлён от такого сочетания)
для меня тоже немного странноватое сочетание, но попробовать что-то новенькое же можно)))
Интересно было бы попробовать! 😜
Мятный вкус не люблю.
09.11.2015
Обожаю его, буду искать с мятой, не видела нигде такой.
09.11.2015
А я ни разу не пробовала шоколад с мятой, что-то Ритер Спорт с таким вкусом я ещё не встречала, даже не представляю себе такое сочетание 😊
09.11.2015
Мятный шоколад для меня что-то новенькое)
Вкусняшка! Надо будет попробовать этот шоколад 😊
09.11.2015
Выглядит аппетитно! Такой вкус я еще не пробовала)))
Вкусняшка.
09.11.2015
с мятной начинкой - такой шоколад мне пока еще не приходилось пробовать 😲
Я бы попробовала)
09.11.2015
мне нравится только с цельным фундуком
09.11.2015
а я ни разу не ела эти шоколадки, надо наверстать 😂
Люблю шоколадки Ritter Sport , с мятой еще не пробовала 😊
09.11.2015
Обожаю риттер спорт, но с мятой еще не пробовала)
09.11.2015
Хоть Риттер и люблю, но вот мята меня смущает. Думаю, стоит для разнообразия попробовать. 😊
С мятой не хочу 😉
09.11.2015
Я еще такую не пробовала 😊
09.11.2015
Мятный шоколад не пробовала)
09.11.2015
Должно быть необычайно вкусно.
09.11.2015
Такой шоколад пока что не пробовала, но выглядит он очень аппетитно 😊
09.11.2015
Не перестаю удивляться разнообразию вкусов Ritter Sport. ))
шоколад и мята - самое вкусное сочетание 😊
Ещё 66 комментариев